Покупали котенка-мальчика,понравился.Хозяйка заявила,что документов на него делать не будет,конкурент мол,в будущем ее коту.Что-то мы не поняли-почему так?Не для разведения?-может там близкие родственники согрешили и это плод их любви? а в дальнейшем будет уродство?Кто подскажет? 8(
Ну если столько вопросов - не брали бы этого котенка)) А вы прямо непременно-пренепременно хотите сделать котенка производителем? А зачем? На выставки ходить будете?
Зачем с девушками знакомить? лучше познакомить с врачом - и не потом, что без документов, а просто потому, что котят "настряпали" всяких разных уже кучу, и лучше пристроить уже имеющихся чем плодить еще. А хозяйка вас просто обманула - имхо. Видимо род-ли были без доков, соотвественно без доков и
котята
Согласна, бесдокументников куча..А разводить специально и не собирались...! Нам лишь бы друг в семью..(Кстати, уехал котофеич в другой город подарочком) :-p
Или у родителей не было документов, или Вам сразу продавали под кастрацию, не для разведения. Вам же, наверное, для себя, для души было нужно, а теперь собираетесь котят разводить. Такие нюансы обговариваются в договоре. А если нет, без документов Ваш кот просто домашний.
документов на него делать не будет,конкурент мол,в будущем ее коту
объяснение весьма туманное... я отдаю документы всем котятам, которые выходят из моего питомника, вне зависимости от класса, потому что убеждена, что у породного кота
должна быть родословная... поэтому отказ делать документы на котенка я бы расценила как отказ предоставить доказательство его породности... это бы меня очень насторожило
Есть котята шоу, брид и пет класс. Пет не годится для разведения, потому, что они не отвечают стандартам породы по каким-либо признакам. Родословная положена всем, но в ней написано какого класса котенок. Сначала дается котячка, которая в дальнейшем объмениватся на родословную. Стоимость самой
родословной руб. 200-500, в зависимости от клуба. Родословная, как написала уже Нуиладна - это подтверждение породности. Котята шоу-класса самые дорогие, для участия в выставках, брид-класс для разведения, стоят дешевле, пет самые дешевые, под кастрацию (стерилизацию), просто для дома. Дорого стоит
не родословная, а хорошие котята. Просто многие хотят дешево, для себя, потом начинают разводить бракованных котят. Если Вы решили купить себе котенка, сначала подумайте для чего Вы его хотите, потом выбирайте, любой котенок должен быть для души в первую очередь. Котячка - это документ. В ней тоже
написано какого класса котенок. Котячка дается сразу после актировки котят, месяца в 1,5-2. Оформление родословной занимает какое-то время. Тоже в разных клубах по-разному. Где-то 1-2 недели, а где-то 1-2 месяца.
Пет не годится для разведения, потому, что они не отвечают стандартам породы по каким-либо признакам
Я продаю всех своих животных как пет-класс. Однако ни один из них не имеет дисквалифицирующих
признаков. Просто я не хочу и не буду продавать в разведение. Я хочу, чтобы мои животные жили домашними любимцами и только. Нередко сталкиваюсь с тем, что люди восприниамают слово "пет" как какой-то прям приговор, как что-то типа "некруто". Нет, это совершенно не так. Я бы, напротив, опасалась
людей, которые продают всех животных, уверяя, что они супер-пупер шоу-класс и прекрасные производители.
Цитата: От пользователя: ТЭРА
Родословная положена всем, но в ней написано какого класса котенок
в родословной не написано, какого класса котенок. Это
может быть написано в котячке. Но написано не всегда даже там.
Вообще я хочу сказать вот что. Нигде в нормативных актах нету понятия шоу-класс, брид-класс, пет-класс, нету критериев для определения классов. Как определить класс - это личное дело каждого, честно вам скажу. Это всегда
субъективное мнение. Заводчика, председателя клуба, эксперта (даже мнения экспертов могут различаться кардинально по одному и тому же животному). Поэтому все эти классы - плюнуть и забыть :-) Поэтому в родословной не может быть написано класса котенка. Да, в некоторых есть пометка об использовании в
разведение. Не более того.
Вообще я хочу сказать вот что. Нигде в нормативных актах нету понятия шоу-класс, брид-класс, пет-класс, нету критериев для определения классов. Как определить класс - это личное дело каждого, честно вам скажу. Это всегда субъективное мнение.
Заводчика, председателя клуба, эксперта (даже мнения экспертов могут различаться кардинально по одному и тому же животному).
Лера. Я с тобой не согласна.
Если скоттиш-фолд с поднятыми ушами или британского типа, или с некорректным хвостом - это пэт-класс. И эти недостатки с
возрастом никогда не исправятся. Если у меня родились манчкины- не стандарт - с возрастом ножки короче не станут. И это брид класс. И всё это видно уже на актировке.
А у котов я принимаю только два класса - либо шоу, либо пэт. Брид - это производитель без больших надежд на выставочную карьеру.
Какой-же это кот-производитель.
Цитата: От пользователя: Ai`D~
Покупали котенка-мальчика,понравился.Хозяйка заявила,что документов на него делать не будет,конкурент мол,в будущем ее коту.Что-то мы не поняли-почему так?
Я продавала котенка с таким
же объяснением, но с документами.
У меня кот. Кошек нашей породы в городе - 5. С кем будет вязаться следующий кот ?
У него было три перспективы:
- в наш город под кастрацию,
- в наш город не под кастрацию, но тогда привозят кошку для себя и него,
- не под кастрацию,
но подальше от нашего города.
В итоге ребёнок уехал в Иркутск - вариант три.
Ирина, а с чем именно вы не согласны? С тем, что определениекласса котенка - это субъективное мнение? Или с тем, что для определения класса нет никаких нормативных документов? Вы же понимаете, что те нормы,
которыми руководствуетесь вы, могут совершенно не совпадать с нормами, которыми руководствуется другой председатель клуба. Не говоря уже о том, что есть системы, где котят актирует заводчик самостоятельно и там вообще раздолье для определения класса. И если заводчик продаст котенка как шоу, а потом
на выставке у котенка некоррекция хвоста вылезет, то кто за это будет отвечать? Да никто :-) Заводчик скажет, дык вы что, господин хороший, это ж на момент продажи шоу-класс :-) И до свидания :-) Насчет приподнятых ушей в нашей породе хочу сказать, что линии бывают разные по развитию и то, что в 2-3
месяца выглядит просто как страх божий, может к полугоду-году в такую прелесть вырасти, что дай бог каждому. Я лично знаю ряд примеров. Некоррекция хвоста и другие явные дисквалифицирующие признаки - да, прямая дорога "на подушку". Опять же некоррекция не всегда определяется на актировке. Насчет
некоррекции хвоста я очень долго и подробно общалась с Шустровой, она считает, что дисквал - это некоррекция, появившаяся ранее 6 мес. При этом некоррекция может вылезти и в 5.
Цитата: От пользователя: Фелинолог
Брид - это производитель без больших надежд на выставочную
карьеру. Какой-же это кот-производитель.
Ирина,а если за ним крови неплохие стоят? Или он носитель какого-то нужного гена? имхо, кот-производитель совершенно не обязательно должен иметь выставочную карьеру, его даже совершенно не обязательно выставлять. Зачем? Ну, если только исходить
из тех позиций, чтоб мол к нему невесты шли табунами, но это касается владельцев котов,настроенных на сторонние вязки. Я рассуждаю со своих позиций - мой кот для вязок закрыт и мне нет никакого резона его выставлять и делать ему шоу-карьеру. Ну разве что для собственных амбиций и для того, чтобы
потом козырнуть титулом кота. Ну, разумеется, выслушать мнение экспертов, которым доверяют породники и чьим мнением дорожат. Но не более того :-) Такое мое скромное разумение :-)
Насчет некоррекции хвоста я очень долго и подробно общалась с Шустровой, она считает, что дисквал - это некоррекция, появившаяся ранее 6 мес. При этом некоррекция может вылезти и в 5.
То есть, если мне на стол для оценки ставят
кота или кошку с неккоректным окончанием, а хозяева говорят, что это появилось после 6 мес. я его не дисквалифицирую ? Мне всё равно в каком возрасте хвост загнулся- это дисквал.
А ножки у манчкинов до стандарта всё-равно не укорачиваются.
Цитата: От пользователя: Нуиладна
И если заводчик продаст котенка как шоу
и наобещает 33 звезды с неба.
Кто будет эти звёзды добывать ?
Покупатели не идут разбираться с продавцами. Они идут в клуб требовать коту вязки, а заодно и эти 33 звезды.
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Не говоря уже о том, что есть системы, где котят актирует заводчик самостоятельно и там вообще раздолье для определения класса.
А потом удивляемся, получая родословные с окрасом у шерстяных кошек типа n 21, d 21 и так далее. Это
окрас только для бесшерстных. На них рисунок не видно. Для всех остальных есть 22, 23, 24, 25. Или просто белый без уточнения окраса глаз. И так далее, и так далее ...
Хозяйка заявила,что документов на него делать не будет,конкурент мол,в будущем ее коту
не. ну я же говорила :-D:lol:
самых лучших-под нож :-D:lol:
а вообще. я видела на выставке, как вяяяленького котенка продавали
под кострацию только по тому. что он, якобы, мегазвезда и готовы продать были его с доками! но, при оплате чуть ли не троекратной стоимости - порядка 50 косарей....
а по нему видно было, что котик слабющий и горазда меньше своих собратьев
Цитата: От пользователя: ne-ka (мама Баси и Фанты)
А хозяйка вас просто обманула - имхо
:-(
эх, все-таки. как меняются мнения..
в одной пишем. что продаем шоу, ну в крайнем случае бэст котят..
это, где покупатели тусят...
а в другой теме-уже пэты...
а всеш не бизнес...
я тока однео не
понимаю, если котята пэт.. то вот реально чем они будут отличаться по факту от тех. что в соседней теме обсуждают - т.е. вязка без доков..
оплачивать дорогой шампунь...хм... а фик знает, чем его на практике мыли - ну это примитивный пример...
пэт есть пэт..если здоровый, то ваще не
понятно в чем смысл переплаты и доков
ведь ткупиший так де припереться может за разведением...
как и без доков может разводить без разрешения в клубе..
разницы в результатах не вижу
Опытные заводчики, уважающие свою работу, продают котят в 4 месяца. И если под кастрацию, то уже кастрированного. Поку патель хоть на этом экономит. И соседней ветке легче - некого пристраивать.
А кошек без документов я вообще не продаю.
Ирина, вы же эксперт, вы выражаете собственное мнение, осматривая животное :-) просто некоррекция некоррекции рознь. Я не обучалась на эксперта, но Инна Владимировна, помню, говорила нам, что сегодня отношение
к некоторым видам некоррекции несколько иное и в разведение такое животное допустить можно. Инбридировать, правда, нежелательно. Кроме того, некоррекция может быть по разным причинам, в том числе из-за минерального обмена (я уже где-то цитировала письмо Шустровой по этому поводу). Она
диагностируется и даже лечится :-) не пробовала на своих, у меня проблемы такой нет, но в скоттишах очень актуально. Поэтому пока только теоретически за что купила, за то и продаю. Лично видела рентгеновские снимки, где было срощение двух позвонков, а потом снимок того же хвоста после лечения, где
его уже не было. Другое дело когда это деформация последнего позвонка - там уже да, дисквал.
А ножки у манчкинов до стандарта всё-равно не укорачиваются.
Ирин, ну я не занимаюсь манчкинами, я не знаю про них. Я про свою породу
говорю. У нас такое бывает, причем нередко. Зависит от линий.
и наобещает 33 звезды с неба.
Кто будет эти звёзды добывать ?
увы и ах :-) я тоже негодую по этому поводу, сейчас уже научилась смотреть философски... своих
животных, если и продаю в разведение (двоих из первого помета продала, больше этим заниматься не буду), то никогда как шоу, всегда как брид... кстати, не скрывая недостатков ни в коем случае... и 33 звезд не обещая :-) лучше уж пусть потом звезды свалятся на покупателя неожиданно, чем свалится отзыв
с упоминанием недостатков, которые я скрыла...
А потом удивляемся, получая родословные с окрасом у шерстяных кошек типа n 21, d 21 и так далее
ой ну это точно не ко мне :-) У меня окрасы простые, да и если возникают
трудности, я котенка покажу специалисту. Но пока до сложных окрасов я не доросла. В общем, что хочу сказать, много кого не устраивает определенный бардак, но он от этого не рассосется. Он есть. собственно об этом я и говорила. Есть люди, которые добросовестно определят класс (правда, опираясь только
на собственное мнение и знания и нет гарантии, что их мнение совпадет с мнением других), есть, которые пустят в разведение хоть что... Ничего не поделаешь. Это как вопрос про объективный мир. Нету его :-) в любом случае он видится глазами кого-то. Так и класс котенка. Но это все только мое мнение,
без претензий на истину в последней инстанции, разумеется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)