Привет. У меня живет дома кошка, ей четвертый год. По обстоятельствам мне необходимо покинуть екатеринбург и пробыть какое-то время в другом городе. Там я буду жить у подруги, у которой живет дома пятимесячный огромный котенок. Он уже больше моей Маши, в общем здоровый веселый мамонт. Меня
интересуют вот что - приедем мы с Машкой в чужую квартиру, помимо стресса от перелета ей придется переживать новоселье и сожителя кота Тимати. Вопрос такой. Как уживаются между собой чужие непривыкшие друг к другу кошки и как смягчить их сожительство? Маша у меня не рожала, а Тимати через 4-5
месяцев кастрируют. Квартира двухкомнатная. Будут ли они драться, как грамотнее поставить их туалеты и как разделять их еду? Или кормить одинаково, чтоб не было борьбы за еду.
И вы расскажите как уживаются у вас дома два и более животных, наверняка есть тут такие :-) спасибо всем
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как чужие взрослые животные уживаются друг с д...
Уживуться, на своем рпыте знаю. мы летом ездили в деревню и кошь взяли с собой, так как оставить было не с кем. В деревне были 2 котенка-подростка мальчик и девочка, первые 2 дня она шипела на них, а на 3-й стала играть с ними. Особо сдружилась с котиком - подростком. Поэтому не переживайте.
P.S/ у меня кош с очень тяжелым характером, но темнемение ужилась ;-)
0/0 |
| Поделиться:
уживутся)) у мен кошь, кот и пес - всех брала взрослыми ко взрослым(кроме коши - она с котенка)
тем более, что принесете кошь к коту... кюветки рядом поставьте, миски тоже - кормить первого кота (как хозяина)... гладить обоих одинаково)))
все норм буедт)))
если же буду
проблемы (больше чем просто шипят др на др) - рассаживать по разным комнатам на пару тройку дней - пусть к запахам привыкают... а потом потихоньку дверь открывать - пусть знакомятся))
0/0 |
| Поделиться:
Вы знаете, не хотелось бы вас пугать... но некоторые коты в 5 месяцев уже могут заниматься воспроизводством себе подобных :lol: уж в 6-7-то точно. Так что смотрите... как бы с мамонтятами в нагрузку не вернуться... :lol:
Если серьезно - кошь надо бы стерилизовать, если она не породистая
производительница. Но это серьезная операция, ее не позже, чем за пару месяцев до отъезда надо было бы сделать.
Если времени мало осталось - поставьте коше у ветеринаров инъекцию ковинана. На три месяца его эффекта хватит, чтобы предохранить животинку :-)
0/0 |
| Поделиться:
Главное - не пытайтесь их "сталкивать", форсировать события из лучших побуждений. Они сами найдут возможные точки пересечения и сами снивелируют все острые углы.
Я думаю - 2-3 дня и все будет нормально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)