Уважаемые собаководы! Проконсультируйте, пожалуйста. Кормлю я свою собачатину ( левретка) обычно геркулесом на мясном бульоне, после еды, примерно 3 раза в неделю, мы грызем косточку мясную, собственно из супа. На развлекалку у нас кости сухие, из магазина. Так же едим витаминки- тор 1000. В еду
подливаю иногда маслица. Варю ему рыбу с картошкой и яйцом. НО! услышала, что картошку собачке низя. Нужны овощи. Вот какие и как их ему давать? Варить вместе с мясом и рыбой, типа суп? Или отдельно? И еще, один геркулес ведь тоже плохо? Заранее благодарю.
можете поиском воспользоваться, писят раз уж все обсуждали :-)
кости варёные - нельзя собакам, только сырые, причём говяжьи или бараньи, картошку - нельзя. Овощи - морковка, капуста (разнообразная), тыква, сельдерей.... чё там ещё есть? Варить кашу с овощами - мясом (субпродуктами)
рацион моей собы на день:
утром - каша (50% вымя-калтык-трахея-мясо+25% овощи+25% крупа)
вечером - мясо сырое или рыба или творог
раз в неделю яйцо, желток - сырой, белок варёный, ну и фруктики между делом :-)
а мясо , собственно, где?
должно быть мясо с кашей на мясном бульоне, а не каша без мяса на бульоне
Цитата: От пользователя: Гигантская флюктуация
мы грызем косточку
мясную, собственно из супа
только желудок забивать +запор обеспечен, лучше уж сырую
геркулесом
мнения на сей счет разные
мое - отрицательное, даю только гречку-ядрицу или рис
[
Варю ему рыбу с картошкой
картошку - в топку!
рыба - только морская без костей. лучше горбуша, кета (красная и нежирная)
Вот
какие и как их ему давать
морковь, капуста белокочанная, цветная, брокколи, кабачки, перец сладкий - можно сырым, можно вареным
не даю - лук, чеснок, бобовые, картошку
Сильно на овощи не налегайте, чай не коза.
Налегайте - мясо! (кроме свинины)
птица - курица (если нет аллергии), индейки и т.д.
сердце говяжье, печень - редко
потроха куриные
творог нежирный
яйцом. НО
желательно только желток ( в мешочек лучше, можно вкрутую) - и раза 2
в неделю, не чаще
Запомните главное - мясо, хорошее, проверенное. У Вас собака, а не алкоголик-язвенник, чтобы кормить его овсянкой.
овсянку чаше 2 раз в неделю вредно жрать, надо рис, а из овощей кабачки, болгарский перец, морковь, брокколи, патесоны, тыква, яблоки. и обязательно всё варёное и с мясом...с мясом... :cool:
давними знакомыми на рынке, хорошим производителем, свежестью и хорошим магазином + моей собакой + многолетним опытом в покупке и приготовлении мяса мной
Эх, не оставляю я своей надежды приучить свою мерзавку к сушке. Но надежда тает с каждым днем. Приходится варить каши и мучаться все время, не мало ли я мяса
сунула, не много ли овсянкигречкириса, а хорошее ли мясо купила, не страшно ли его сырым давать, а можно ли кости из рыбы не вынимать "перед подачей на стол". Тьфу! :-D
Уважаемые собаководы! Проконсультируйте, пожалуйста. Кормлю я свою собачатину ( левретка) обычно геркулесом на мясном бульоне, после еды, примерно 3 раза в неделю, мы грызем косточку мясную, собственно из супа. На развлекалку у нас кости сухие, из
магазина. Так же едим витаминки- тор 1000. В еду подливаю иногда маслица. Варю ему рыбу с картошкой и яйцом. НО! услышала, что картошку собачке низя. Нужны овощи. Вот какие и как их ему давать? Варить вместе с мясом и рыбой, типа суп? Или отдельно? И еще, один геркулес ведь тоже плохо? Заранее
благодарю.
Крупы гречка и рис. Овощи все по немногу, кроме картошки(можно ИНОГДА в вареном виде) и лука-яд. Овощи вареные, тоже можно в сыром виде протертые. Иногда сырые цельные. Капусту нежелательно - пучит. Моркву желательно с ложкой раст. масла - так лучше витамины усваиваються.
Кисломолочные продукты обязательно. Кости часто не давайте - зубы сточит. Так и мясо обрезь(филе в чистом виде малоценно), очень богаты витаминами печень и сердце говяжье, для разнообразия редко почки и курицу, рубец. Обычно беру телячьи позвонки с мясом. Они и мягкие и мяса чистого много. Рыбу
морскую, яйцо раз в неделю.
да, забыла
творог - нежирный (не с рынка), магазинный у меня не ест(я тоже, впрочем) - делаю сама
Знаете, Лорда, а вы как-то писали рецептик творога, как его делать (что было для меня настоящим откровением :-D) . так вот я
сделала сразу и с тех пор с удовольствием делаю ЭТО часто. Правда, ем сама, :-D поскольку моя фифа наотрез отказалась вкушать дивное блюдо. Так что спасибацкое вам :hi:
вот уж точно. Корм насыпал и вперед. тем более, что левре нужно за зубами следить (с кормом проще)
А мясо (повторюсь) на токсоплазму не проверяется. Т.к. при варке погибает она (токсоплазма), а на рынках мясо людям продают и редкие люди его без термообработки едят. А те кто едят (например в
процессе соления фарша или мясо по татарски очень в группе риска)
А вареное мясо - мертвый продукт.
Бульон - вытяжка из трупов :-D
да не за что :-)
мы собакиным на пару этот творог кушаем, тем более, что делать его - минут 7 :-)
Автор,
определитесь, чем кормить. Сразу говорю - натуралкой (хорошей) - дороже выходит. Выберите это или хороший корм супер-премиум класса.
Пожалейте собаку + потом дороже лечить будет.
Если решите натуралкой - напишите мне на мыло, там еще нюансы есть + витамины хорошие, я Вам отвечу.
Или можете здесь вопросы позадавать - никого не съедим, только можем поругать маленько :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)