поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Нужен совет груммеров

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет груммеров   #435758  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем, дано: довольно длинношерстный кот лет двух. Был подобран в электричке. Он - один большой колтун. Прошу совета, чего с этим делать. Проблема в том, что колтуны у него не "вверх", а как бы вдоль всего тела. То есть не получится, например, приподнять одну прядку и обстричь ее. Он как валенок свалявшийся. Колтунов дофига, и они еще и межу собой переплетены. :-( Я даже машинку для стрижки волос уже стрельнула, только боюсь не поможет. Хелп.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435765  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

может сначало колтуны сострич? есть спец. "разрезалка" для колтунов
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435767  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Ну так я их как раз состричь и не могу)) Говорю ж, он как валенок. Я такого никогда не видела. Настолько все переплетено...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435770  наверх
Дата:   

только что прочитала,что КОТ! ;-) может лучше в салон? он спокойно переносит что вы с ним ковыряетесь? а то ведь расцарапает на ..........фиг 8(
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435790  наверх
Дата:   

Ну в этом плане нормально. Он, конечно, выражает недовольство, но не кусается и когти не выпускает. В салон не повезу, мы лечимся еще. Там обморожений много и сильный ушной клещ. Поэтому лучше дома потихоньку в человеческий вид придем.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435793  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

Поэтому лучше дома потихоньку в человеческий вид придем.

попробуйте найти на форуме Ханилку, и ей написать
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435794  наверх
Дата:   

Попробую, спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435838  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Я не грумер, но по моему опыту - сначала надо разрезать большой колтун на несколько маленьких вдоль, потом удобнее будет стричь. Лучше ножницами, а не машинкой
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435964  наверх
Автор: Marfius Lupus 
Дата:   

Человеческая машинка с пластмассовыми насадками не поможет точно.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #435989  наверх
Автор: АннаАрист  (О пользователе)
Дата:   

Купите колтунорезку,в каждом вет.магазине есть.Сначала ей разрежите колтуны,а потом потихоньку ножницами всё состригайте.Есть конечно ещё спецальные спреи для облегчения распутывания колтунов,но я думаю вам не стоит .
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #436009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АннаАрист

колтунорезку

во как эта штука называется ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #436034  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #438000  наверх
Автор: bukiri
Дата:   

можно просто обратиться в любую клинику, во многих оказывают такую услугу, как стрижка животных. Если вы живете Кировский или Пионерский район, то есть клиника на Первомайской 106, там такая стрижка стоит 550р. А самим вам точно не подстричь только животное можете порезать.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #438062  наверх
Дата:   

Про салоны я знаю, конечно. Но это пока не для нас. Кот подобран неделю назад и во-первых, сидит на карантине, во-вторых, еще не долечен элементарно ушной клещ. Ну и потом, живем мы в области. Сегодня купила колтунорезку. Попробую осторожненько. Если не получится - будем думать дальше. В выходные, возможно, к нам приедет врач. Если скажет, что животное сможет нормально выдержать кастрацию - то после кастрации, пока он под наркозом, все было бы еще легче. Но все равно спасибо за предложение ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #438087  наверх
Автор: vishi  (О пользователе)
Дата:   

Приходите с салон Сандаури, где вас постригут без обездвиживания, наркоза и т.д.
Котик будет похож на льва.

+ данного вида стрижки = нет колтунов, в дальнейшем вы сможите приучить котика к расчесыванию и уже не допускать колтунов; пол года в доме нет шерсти от кота!; простой уход за шерстью.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет груммеров   #438089  наверх
Автор: vishi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

Сегодня купила колтунорезку.
Стричь самому нужно очень осторожно - у кошек очень нежная кожы, малейшее воздействие - порез.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода