В общем, дано: довольно длинношерстный кот лет двух. Был подобран в электричке. Он - один большой колтун. Прошу совета, чего с этим делать. Проблема в том, что колтуны у него не "вверх", а как бы вдоль всего тела. То есть не получится, например, приподнять одну прядку и обстричь ее. Он как валенок
свалявшийся. Колтунов дофига, и они еще и межу собой переплетены. :-( Я даже машинку для стрижки волос уже стрельнула, только боюсь не поможет. Хелп.
Ну в этом плане нормально. Он, конечно, выражает недовольство, но не кусается и когти не выпускает. В салон не повезу, мы лечимся еще. Там обморожений много и сильный ушной клещ. Поэтому лучше дома потихоньку в человеческий вид придем.
Я не грумер, но по моему опыту - сначала надо разрезать большой колтун на несколько маленьких вдоль, потом удобнее будет стричь. Лучше ножницами, а не машинкой
Купите колтунорезку,в каждом вет.магазине есть.Сначала ей разрежите колтуны,а потом потихоньку ножницами всё состригайте.Есть конечно ещё спецальные спреи для облегчения распутывания колтунов,но я думаю вам не стоит .
можно просто обратиться в любую клинику, во многих оказывают такую услугу, как стрижка животных. Если вы живете Кировский или Пионерский район, то есть клиника на Первомайской 106, там такая стрижка стоит 550р. А самим вам точно не подстричь только животное можете порезать.
Про салоны я знаю, конечно. Но это пока не для нас. Кот подобран неделю назад и во-первых, сидит на карантине, во-вторых, еще не долечен элементарно ушной клещ. Ну и потом, живем мы в области. Сегодня купила колтунорезку. Попробую осторожненько. Если не получится - будем думать дальше. В выходные,
возможно, к нам приедет врач. Если скажет, что животное сможет нормально выдержать кастрацию - то после кастрации, пока он под наркозом, все было бы еще легче. Но все равно спасибо за предложение ;-)
Приходите с салон Сандаури, где вас постригут без обездвиживания, наркоза и т.д.
Котик будет похож на льва.
+ данного вида стрижки = нет колтунов, в дальнейшем вы сможите приучить котика к расчесыванию и уже не допускать колтунов; пол года в доме нет шерсти от кота!; простой
уход за шерстью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)