поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кот кашлял...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кот кашлял...   #435443  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вопрос уважаемым кошколюбам:
вечером и ночью кот кашлял, как будто чем-то подавился.. рвоты не было. с утра скачет как конь, аппетит отличный, вроде бы всё в порядке.
НО как-то тревожно.. что это могло быть?
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435446  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evа

НО как-то тревожно.. что это могло быть?

тошнило шерстью скорее всего. наверняка где то он "метнул кекс"
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435447  наверх
Дата:   

Купите и дайте ему спец пасту для растворения в желудке шерсти.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435456  наверх
Автор: Sмайла   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

qwe254

Cпасибо!
Щас глупость наверно спрошу - а не мог кот простудиться (под форточкой сидел, воздух нюхал) или инфекция какая-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435457  наверх
Автор: Мус
Дата:   

Не хочу пугать. Но... у нас у кота тоже был кашель, совпало это с ремонтом - думали пыль, извёстка... Вобщем, у кота оказалась опухоль, когда обратились к врачу, оказалось поздно.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435460  наверх
Дата:   

Цитата:

Щас глупость наверно спрошу - а не мог кот простудиться (под форточкой сидел, воздух нюхал) или инфекция какая-нибудь?

да может быть все что угодно
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435464  наверх
Дата:   

Не ждите. Свозите кота к вету. Сделайте рентген. Если опухоль не злокачественная, то это лечится, но всё это надо делать своевременно. Нашему выписали лекарство (не помню название - ставят 1 раз в неделю, чтобы незлокачественная опухоль перестала увеличиваться, а при благоприятном исходе и рассасывалась.) Мы не успели своего вылечить. :-( Если бы не фактор ремонта и наша глупость... Скорее к вету!
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435467  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мус

Не ждите. Свозите кота к вету.

у вас кот долго кашлял ?
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435471  наверх
Дата:   

На протяжении ремонта (оказалось, что просто совпало по времени - ремонт не при чем) - 1,5 месяца, потом думали ремонт закончился - всё пройдёт, не проходит, вобщем, к вету попали где-то через 2 месяца и 1 неделю от начала симптомов. Ещё прожил 2 недели. Т.е. развилась опухоль оч. быстро. Где-то за три месяца. :weep:

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2008 09:47]
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мус

Не хочу пугать. Но... у нас у кота тоже был кашель, совпало это с ремонтом - думали пыль, извёстка... Вобщем, у кота оказалась опухоль, когда обратились к врачу, оказалось поздно.

моему коту 4 месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435540  наверх
Дата:   

Может кашлять от простуды, кошки легче переносят холод, чем сквозняки. Могла шерсть в горло попасть, мог подавиться чем-то... А ещё есть разные болезни, которые начинаются с кашля, но об этом ветеринар расскажет. Если кашель прекратился, то, вполне может быть, что ничего серьёзного, но если кашлять продолжает - лучше к вету. Вполне понятно, что трудно выбрать время, что всё это за денежку. Но! Вы ведь любите своего котика - вы же не хотите ему плохого? Надеюсь, он для Вас - член семьи, и этим всё сказано. Отнеситесь к этому так: "Заболел член семьи (в принципе, маленький ребёнок) - сказать ничего не может, страдает. Что Вы сделаете в этом случае? На ошибка учатся - научитесь на моих ошибках. Не запускайте болезнь.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435589  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

У знакомого кашлял, когда бронхит начался. Но кашлял часто. а не немного ночью. Может денек понаблюдать? Если будет продолжаться, то к вету. А потом, когда кота тошнит шерстью, то это дело с кашлем сложно перепутать.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435623  наверх
Дата:   

посоветовалась с доктором.
в свете того, что кот вчера драл веник в отсутствие хозяев, вет сказала, что скорее всего он поцарапал горло, отчего перханье и возникло.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #435691  наверх
Дата:   

Цитата:

в свете того, что кот вчера драл веник в отсутствие хозяев, вет сказала, что скорее всего он поцарапал горло, отчего перханье и возникло.

Я думаю, что пока паниковать не стоит. если будет кашлять снова и долго, то можно к вету на осмотр.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436054  наверх
Дата:   

Кота стошнило мелкими "веточками", явно из веника.
видимо, кашлял всю ночь, пытаясь "выплюнуть" сожранное.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436071  наверх
Дата:   

Цитата:

видимо, кашлял всю ночь, пытаясь "выплюнуть" сожранное.

сделайте как я написал вначале, эта штука помогает растворить и веточки

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2008 17:54]
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436083  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254

сделайте как я написал вначале, эта штука помогает растворить и веточки

Cпасибо!
кстати, стошнило его в ТРЕТИЙ раз за две недели!
в первый раз залез на верхотуру и съел три листочка молочая
во второй раз обкусал бахрому на подушке
в третий раз - разгрыз веник!
Это нормально, что его тошнит, как только в желудок попадает "непища"? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436096  наверх
Автор: =VK=  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в первый раз залез на верхотуру и съел три листочка молочая
во второй раз обкусал бахрому на подушке
в третий раз - разгрыз веник!

может ему просто чего-то не хватает?
попробуйте вырастить травку для кота
в магазинах продается хреновинка (не знаю как точно обозвать) что-то типа лоточка, который содержит семена травы + питательная среда. Это все заливается водой (по инструкции - тут же на упаковке) и примерно через 4-5 дней получается маленький газончик. У меня коты его жрут утром и вечером.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =VK=

может ему просто чего-то не хватает?
попробуйте вырастить травку для кота
в магазинах продается хреновинка (не знаю как точно обозвать) что-то типа лоточка, который содержит семена травы + питательная среда. Это все заливается водой (по инструкции - тут же на упаковке) и примерно через 4-5 дней получается маленький газончик. У меня коты его жрут утром и вечером.

cамое странное в том, что тошнить его стало как раз после введения в рацион этой самой травки.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436105  наверх
Дата:   

Они эту траву употребляют для очищения желудка. Так что моих от нее всегда тошнит. Она им не для пищи. А то, что кота рвет теми предметами, которые он поел (куски веника, бахромы), так это тоже нормальная реакция. Но лучше, чтобы он как-то перестал это есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #436106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адольфина

Они эту траву употребляют для очищения желудка. Так что моих от нее всегда тошнит. Она им не для пищи. А то, что кота рвет теми предметами, которые он поел (куски веника, бахромы), так это тоже нормальная реакция. Но лучше, чтобы он как-то перестал это есть.

конечно. бахрома вся безжалостно отрезана, веник спрятан подальше, молочай вывезен из квартиры.
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #438371  наверх
Дата:   

продолжу тему.
20 февраля котейка был вялый, мало играл, мало ел, в туалет сходил только после ложечки оливкового масла.
21-го - активный, бодрый, развалил всю квартиру в отсутствие хозяев, но... стула не было и очень-очень приведничал в еде - от сушки отказался, от сметаны отказался, поел овощей и рыбы отварной. Стул так и не случился(
сегодня с утра - опять привередничал в еде, носится, бесится...
как добыть стул? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #438598  наверх
Автор: Sunlit~   (О пользователе)
Дата:   

1)Крошки от простуды могут только чихать.
2)это у кота сердце.Наш кашляет так же, по ночам обычно.Ветеринар сказала сердце.Сказала, кашляет - дать пол таблетки корвалола, или таблетку...не помню где рецепт.У нас кот уже лет 7 так кашляет иногда...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #438605  наверх
Автор: Ерофейка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~ZLO~

это у кота сердце

Да каое сердце нафих! Это у него ВЕНИК!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот кашлял...   #438614  наверх
Автор: Василлисса? 
Дата:   

Цитата:

сушки отказался, от сметаны отказался

Цитата:

сегодня с утра - опять привередничал в еде

Может я не понимаю чего

Цитата:

как добыть стул

Но может ему просто нечем, раз он не ест.
А не ест он потому что натравился всякими вениками - бахрамушками, случилось растройство желудка и аппетит еще в норму не пришел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода