Вот у нас в ветеринарном паспорте написано (заводчиком):
Первая прививка "Нобивак" DHPPi
Вторая прививка "Нобивак" DHPPi +L
А про бешенство ничего не сказано...
Но! Я нашла схему прививок "Нобивак" и там написано следующее:
Первая прививка "Нобивак"
DHPPi+L
Вторая прививка "Нобивак" DHPPi+LR
В год: "Нобивак" DHPPi+LR
А потом каждый год ставить "Нобивак" DHPPi+LR
Вообщем, я совсем запуталась! Перечитала кучу информации... Одни говорят, что ставили прививку от бешенства в 3 месяца и ничего! Нормально всё!
Другие говорят, что лучше её ставить после смены зубов, а лучше в год...
Может, подскажите? Какой из этих схем придерживаться?
У нас будет так:
Первая прививка "Нобивак" DHPPi
Вторая прививка "Нобивак" DHPPi +L
после смены зубов, лучше после 6 мес -"Нобивак" DHPPi+L+ бешенство.
А потом раз в год.
Веты часто ставят бешенство в 3 месяца, некоторые обходятся без последствий, а мне известно
несколько случаев, когда после прививки бешенства тормозилось формирование костяка, так что мы рисковать не будем, поставим в 7 месяцев (а может и позже)
Спасибо)
Значит, лучше то, что написала заводчица?
Т.е. получается, что повторять каждый год нужно будет "Нобивак" DHPPi+L+ бешенство?
А через год - это от чего ведётся отсчёт? От последней прививки в 6 месяцев? Или когда пёсе годик исполнится?
эта тема вечная, как про корма - что лучше сухой или натуралка
я ставлю бешенство сразу, в 2 месяца и 3 недели - ттт, проблем не бывало
противников, как и союзников - полно :-)
владельцам своих щенков советую придерживаться той схемы, которую предлагает их ветеринар - им с ним
сотрудничать ;-)
Я вот тоже думала, что покажу вету обе эти схемы и спрошу, которая лучше)
Но! Наша заводчица сама - ветеринар. А укаждого вета свои схемы) Вот и интересно, а как же люди-то делают? И что в итоге-то лучше?
На примере,
так сказать :-)
вообще как ставить - Вам решать и ответственность тож на Вас... ;-) Думаю, что еще от породы зависит, у крупных собак костяк дольше формируется и риск нарушений выше
Цитата: От пользователя: Марино МальтоЙоркоСаняКотоВод
Ага, спасибо)
т.е. если я поставлю прививки по второй схеме, то там первая от бешенства получается в 2мес и 3 нед... А потом ещё в год будет.. Так тут от которой считать?
т.е. если я поставлю прививки по второй схеме, то там первая от бешенства получается в 2мес и 3 нед... А потом ещё в год будет.. Так тут от которой считать?
Чё-то я совсем не выспалась :-D Всё, разобралась)))
А так
можно ставить? Две прививки от бешенства с интервалом в 9 месяцев с хвостиком?
Вот мне как вет объяснял - разговоры о вреде прививок до смены зубов не относятся к импортным прививкам типа нобивак или эурикан. Это касалось только старых советских прививок, которые на самом деле могли нанести вред щенку. Что-то там про разрушение зубов и пр. Вооот :-)
наверное в таком возрасте можно справку ещё получить
нам сказали - с 3 месяцев прививки ставят - нет - гуляйте...
можно просто вклеить марку в паспорт в нужную дату за месяц до
выставки(вроде) , но поставить потом не забыть
я так думала, но побоялась, чтоб потом путаницы не возникло, сама я ставить точно не буду, в ветеринарке поставят новую дату, печать... ну нафих, мы лучше справки покупать будем...
Цитата: От пользователя: Мышь серая
мелочи 4,5 месяца цвергпинчер, выставка в марте вроде
после прививки бешенства еще карантин 30 дней - никуда не пустят... вот и считайте...
про бешенство все обсудили, а вот я не увидела ревакцинации от лептоспироза в этой схеме.
и если тойке, к примеру, угроза бешенства сомнительная, то лепто не повторять...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)