поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428401  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. В FAQ нашла только перевоз животных жд транспортом. Где можно узнать какие требования у авиаперевозчиков к владельцу домашних животных, в частности к кошке. Что необходимо знать и помнить, чтобы перелет прошел и для кошки моей безболезненно и чтоб и у меня проблем с перевозчиком не было. Необходимо ли ей перед перелетом ставить какие-то прививки, она у меня домашняя, на улицу сама не ходит, боится даже в подъезд выходить, ей четвертый год. Прививок ранее не делала, примерно полугодовалую подобрала в подъезде зимой. Были вши, которые успешно вывела. Уши чистые, жрет роял канин. Может зря прививку то не делала, как она ее щас перенесет, если вдруг понадобится из-за авиаперелета?
ответы :write: записываю
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428411  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

мне кажется, что требования одинаковые, что для жд, что для самолета. Обязательно ветпаспорт, и ветеринарное свидетельство.
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428417  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слабонервная*

ДЛя перевозки кошки авиа транспортом по россии нужно то же самое вет свидетельство формы, кажется. номер 1, которое берется на вет станции районной... для этого должно стоять бешенство у вашей кошки... остальное утрясайте с авиакомпанией - далеко не все берут животных на борт и требования к переноскам у некоторых особенные
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428442  наверх
Автор: Калашникова
Дата:   

Не менее, чез за 1 месяц до вылета необходимо сделать прививку против бешенства в государственной вет.клинике. Лучше раньше. Не ранее, чем за 3 дня до вылета взять справку на перевозку животного, для этого с вет.паспортом и животным и экспертизой капрологии (анализ на яйца глист) снова посетить клинику, где делали прививку. Капрология действительна в течении 3 месяцев. Её можно сделать за ранее.
Связываетесь с представителями авиакомпаний и выясняете, какая компания совершает перевоз животных в салоне. Резервируете животное на рейс. И спокойненько со всеми документами, в переноске с кошкой, перед регистрацией проходите ветконтроль, а потом с отметкой ветврача идёте на регистрацию, там животное взвешивается вместе с переноской, оплачивается как багаж по весу и спокойненько проходите на посадку.
Главное найти компанию, пускающую животных в салон.
Точно знаю, что Уральские авиалинии берут, сама летала с зенненхундом. Авиапрад с животным до 8 кг в переноске берут. Вроде как Пулковские авиалинии пускают.
Вам необходимо сначало созвониться с представительствами авиакомпаний, а потом забронировать билет.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428449  наверх
Автор: *Слабонервная*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Калашникова

Калашникова

скажите, а вот

Цитата:

вет.паспортом

его где брать? Его выдают, когда прививку сделают? и там же отметка стоит об этой прививке?
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428452  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слабонервная*

Его выдают, когда прививку сделают? и там же отметка стоит об этой прививке?

ДА!!!
Еще за свидетельство энную сумму потом надо будет заплатить...
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428581  наверх
Дата:   

Вет паспорт можно получить когда будете ставить прививку. Можно и без него прожить, но тогда Вам нужно помнить когда какие прививки ставили. Проще завести паспорт. Стоит он рублей 10. Справка на выезд где-то около 170 рублей, капрология до 50. Но цены Каменска, в Екатеринбурге не знаю. Хотя в гос. учреждении не должны сильно отличаться.
Да, перед капрологией проглистогоньте на всякий случай, если ни разу не глистогонили. Не знаю, с наличием глистов выдают справку или нет.
Если планируете вернуться с животным обратно, нужно такую же справку взять в клинике там. Для это паспорт нужен, хотя при правильном оформлении справки в ней всё указано.
Но лучше взять паспорт, потому что наши веты ни фига не умеют оформлять (в Каменске). У меня были проблемы при вылете из Питера.
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428636  наверх
Дата:   

Ух, я как раз таки Питер и собираюсь... Спасибо огромное!
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428656  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

уральские авиа линии берут звериков... я в питер с хорами летаю без проблем... вот тока в пулково иногда напрягают но не часто... если документы в порядке то и проблем ни каких....
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428665  наверх
Дата:   

В Пулково идиотская система. Если делать всё по уму, то писец полный. Вылет из одного аэропорта, а ветеринары находятся в другом-с заграничными рейсами. На машине без пробок минут 10-15 ехать. Если документы в порядке, справка на обратную дорогу в норме, то можно с кошкой попробоватьи без вет. отметки. Но я с большой собакой не рискую. Хотя девчонки с хорьками на нашем рейсе без проблем прошли регистрацию
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428671  наверх
Дата:   

Скажите, а как кошки перелеты переносят? Бывает такое что орут?
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #428675  наверх
Дата:   

Конечно. Если кошка не выставочная, то любое выволакивание животного за пределы его территории огромный стресс. И в отличии от собак кошки очень часто истошно кричат.
За неделю до вылета начните кису поить успокоительными. В магазинах выбор есть. Из наших Кот Баюн, Фитекс. Они на травах. Параллельно можно подавать витамины Антистресс фирмы Зоомир.
Поприучайте дома к переноске. Пусть обживёт её.
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #429333  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

я мелкому не рискнула поить. а моя Кристи выпила перед полётом за час корвалоки. 1 капелька на чайную ложку и выпаить половинку этой ложки... хотя моська и не выпила всю дозу а где то треть от половинки... но проспала всю дорогу... дома уже в норме была... но с документами на самом деле должен быть полный порядок... в Екатеринбурге веты всё хорошо заполняют поэтому проблемм почти не было... тока один из персонала в Пулково попытался пошутить , но видя мои испуганно-ошалелые глаза сказал проходите мы ничего против не имеем)))))
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436311  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:

Точно знаю, что Уральские авиалинии берут, сама летала с зенненхундом

Скажите, пожалуйста, надо ли на крупную/среднюю собаку переноску, для перелета в салоне? Как вы летали? Если можно, то в личку, буду благодарна:-)
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436319  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

я летала УА с ВЕО, переноску не надо (куда ее там?), всё, как в автобусе - поводок, ошейник (лучше - шлейка), намордник.. ну и справка, отметка ветконтроля, оплата багажа.. размещать пассажира с собакой в хвосте салона - это, по-моему, бред.. во-первых, шастают в туалет со всего салона (и не по разу - это за каких-то 2 часа полёта!), многие собак боятся.. во-вторых - оочень шумно, особенно на взлете и посадке.. лучше попробовать попроситься в начало салона, там никому не будете мешать.. да, собаку можно усадить в соседнее кресло, если оно свободно (по крайней мере, мне предложили усадить)
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436332  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

Можно и без него прожить

только без перелетов и переездов.... без бумажки с печатью (паспорта с печатью о прививке) ни один нормальный врач ворму №1 не выдаст...
да и в аэропорту могут паспорт спросить на проверку...

Цитата:
От пользователя: startank

размещать пассажира с собакой в хвосте салона - это, по-моему, бред.. во-первых, шастают в туалет со всего салона (и не по разу - это за каких-то 2 часа полёта!),

+ еще и курят.....

правда я так думаю что есть смысл в размещении - мы когда летали, собак от нервов откровенно пердел.... чтобы не краснеть приходилось маскироваться под "это запах из туалета"...
:-D

Цитата:

лучше попробовать попроситься в начало салона, там никому не будете мешать..

туда где запасной выход - таких мест несколько по самолету, есть место куда можно посадить собаку

Цитата:

да, собаку можно усадить в соседнее кресло, если оно свободно (по крайней мере, мне предложили усадить)

постелив что-либо на кресло предварительно.
мы тоже летали на кресле :-D
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436706  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: арчик просто Աղ...

Спасибо за пояснения, я так понимаю, что самолетом не сложнее, чем поездом. А кто-нить летал с собакой до Москвы или Питера - во сколько примерно все обходиться?
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

во сколько примерно все обходиться?

у нас в прошлый новый год было 71 рупь (вроде) за кило собаки :-) собака 37 кг
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436720  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

Цитата:

+ еще и курят.....

где? сейчас в самолетах курить запрещено!
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436723  наверх
Дата:   

Цитата:

А кто-нить летал с собакой до Москвы

в пятницу полетим, так что потом смогу точно сказать сколько у Ур.Авиалиний чего стоит и какие точно требования ;-) поднимите темку 26-го утром , а то могу забыть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436724  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марино МальтоЙоркоСаняКотоВод

в пятницу полетим, так что потом смогу точно сказать сколько у Ур.Авиалиний чего стоит и какие точно требования поднимите темку 26-го утром , а то могу забыть

Хорошо, буду ждать:-) А вам удачно слетать!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436725  наверх
Дата:   

Цитата:

постелив что-либо на кресло предварительно.

а я чота не сообразила и прям так ее усадила :mad:

Цитата:

в прошлый новый год

Масква-Ебург
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436727  наверх
Дата:   

Цитата:

А вам удачно слетать!!!!!!!!!!!!!!!!!

пасиб :-o
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436839  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марино МальтоЙоркоСаняКотоВод

где? сейчас в самолетах курить запрещено!

объясни это армянам....
рейс екатеринбург-ереван и обратно - второй салон курит весь, причем чаще всего именно в р-не туалета..... (эмоции стюартов не передать, первые полчаса они еще пытаются прекратить это дело, под конец полета просто уже сил никаких нет.... кавказцы - это нечто непробиваемое.....) поэтому женщины и дети как правило летят в первом салоне, независимо от места в билете, мужики идут во второй салон...

в общем в след раз я возле туалета во втором салоне не полечу. даже с собакой. пусть пердит на весь салон, но во второй я не сяду.... это все равно что в курилке 8 часов сидеть.....

Цитата:

я чота не сообразила и прям так ее усадила

нам просто стюарт сказал : "можете сесть если постелите че-нть... "пришлось постелить свой плащик.....
:-D

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2008 15:22]
  |  Поделиться:  
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите   #436896  наверх
Дата:   

Цитата:

пусть пердит на весь салон

Цитата:

пришлось постелить свой плащик

бедный пласчик :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода