Здравствуйте. В FAQ нашла только перевоз животных жд транспортом. Где можно узнать какие требования у авиаперевозчиков к владельцу домашних животных, в частности к кошке. Что необходимо знать и помнить, чтобы перелет прошел и для кошки моей безболезненно и чтоб и у меня проблем с перевозчиком не
было. Необходимо ли ей перед перелетом ставить какие-то прививки, она у меня домашняя, на улицу сама не ходит, боится даже в подъезд выходить, ей четвертый год. Прививок ранее не делала, примерно полугодовалую подобрала в подъезде зимой. Были вши, которые успешно вывела. Уши чистые, жрет роял канин.
Может зря прививку то не делала, как она ее щас перенесет, если вдруг понадобится из-за авиаперелета?
ответы :write: записываю
0/0 |
| Поделиться:
Re: Авиаперелет, кошка, в FAQ не нашла, подскажите
ДЛя перевозки кошки авиа транспортом по россии нужно то же самое вет свидетельство формы, кажется. номер 1, которое берется на вет станции районной... для этого должно стоять бешенство у вашей кошки... остальное утрясайте с
авиакомпанией - далеко не все берут животных на борт и требования к переноскам у некоторых особенные
0/0 |
| Поделиться:
Не менее, чез за 1 месяц до вылета необходимо сделать прививку против бешенства в государственной вет.клинике. Лучше раньше. Не ранее, чем за 3 дня до вылета взять справку на перевозку животного, для этого с вет.паспортом и животным и экспертизой капрологии (анализ на яйца глист) снова посетить
клинику, где делали прививку. Капрология действительна в течении 3 месяцев. Её можно сделать за ранее.
Связываетесь с представителями авиакомпаний и выясняете, какая компания совершает перевоз животных в салоне. Резервируете животное на рейс. И спокойненько со всеми документами, в переноске с
кошкой, перед регистрацией проходите ветконтроль, а потом с отметкой ветврача идёте на регистрацию, там животное взвешивается вместе с переноской, оплачивается как багаж по весу и спокойненько проходите на посадку.
Главное найти компанию, пускающую животных в салон.
Точно знаю, что
Уральские авиалинии берут, сама летала с зенненхундом. Авиапрад с животным до 8 кг в переноске берут. Вроде как Пулковские авиалинии пускают.
Вам необходимо сначало созвониться с представительствами авиакомпаний, а потом забронировать билет.
Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Вет паспорт можно получить когда будете ставить прививку. Можно и без него прожить, но тогда Вам нужно помнить когда какие прививки ставили. Проще завести паспорт. Стоит он рублей 10. Справка на выезд где-то около 170 рублей, капрология до 50. Но цены Каменска, в Екатеринбурге не знаю. Хотя в гос.
учреждении не должны сильно отличаться.
Да, перед капрологией проглистогоньте на всякий случай, если ни разу не глистогонили. Не знаю, с наличием глистов выдают справку или нет.
Если планируете вернуться с животным обратно, нужно такую же справку взять в клинике там. Для это паспорт
нужен, хотя при правильном оформлении справки в ней всё указано.
Но лучше взять паспорт, потому что наши веты ни фига не умеют оформлять (в Каменске). У меня были проблемы при вылете из Питера.
0/0 |
| Поделиться:
уральские авиа линии берут звериков... я в питер с хорами летаю без проблем... вот тока в пулково иногда напрягают но не часто... если документы в порядке то и проблем ни каких....
0/0 |
| Поделиться:
В Пулково идиотская система. Если делать всё по уму, то писец полный. Вылет из одного аэропорта, а ветеринары находятся в другом-с заграничными рейсами. На машине без пробок минут 10-15 ехать. Если документы в порядке, справка на обратную дорогу в норме, то можно с кошкой попробоватьи без вет.
отметки. Но я с большой собакой не рискую. Хотя девчонки с хорьками на нашем рейсе без проблем прошли регистрацию
0/0 |
| Поделиться:
Конечно. Если кошка не выставочная, то любое выволакивание животного за пределы его территории огромный стресс. И в отличии от собак кошки очень часто истошно кричат.
За неделю до вылета начните кису поить успокоительными. В магазинах выбор есть. Из наших Кот Баюн, Фитекс. Они на травах.
Параллельно можно подавать витамины Антистресс фирмы Зоомир.
Поприучайте дома к переноске. Пусть обживёт её.
0/0 |
| Поделиться:
я мелкому не рискнула поить. а моя Кристи выпила перед полётом за час корвалоки. 1 капелька на чайную ложку и выпаить половинку этой ложки... хотя моська и не выпила всю дозу а где то треть от половинки... но проспала всю дорогу... дома уже в норме была... но с документами на самом деле должен быть
полный порядок... в Екатеринбурге веты всё хорошо заполняют поэтому проблемм почти не было... тока один из персонала в Пулково попытался пошутить , но видя мои испуганно-ошалелые глаза сказал проходите мы ничего против не имеем)))))
0/0 |
| Поделиться:
я летала УА с ВЕО, переноску не надо (куда ее там?), всё, как в автобусе - поводок, ошейник (лучше - шлейка), намордник.. ну и справка, отметка ветконтроля, оплата багажа.. размещать пассажира с собакой в хвосте салона - это, по-моему, бред.. во-первых, шастают в туалет со всего салона (и не по разу
- это за каких-то 2 часа полёта!), многие собак боятся.. во-вторых - оочень шумно, особенно на взлете и посадке.. лучше попробовать попроситься в начало салона, там никому не будете мешать.. да, собаку можно усадить в соседнее кресло, если оно свободно (по крайней мере, мне предложили усадить)
0/0 |
| Поделиться:
только без перелетов и переездов.... без бумажки с печатью (паспорта с печатью о прививке) ни один нормальный врач ворму №1 не выдаст...
да и в аэропорту могут паспорт спросить на
проверку...
Цитата: От пользователя: startank
размещать пассажира с собакой в хвосте салона - это, по-моему, бред.. во-первых, шастают в туалет со всего салона (и не по разу - это за каких-то 2 часа полёта!),
+ еще и курят.....
правда я так думаю что
есть смысл в размещении - мы когда летали, собак от нервов откровенно пердел.... чтобы не краснеть приходилось маскироваться под "это запах из туалета"... :-D
лучше попробовать попроситься в начало салона, там никому не
будете мешать..
туда где запасной выход - таких мест несколько по самолету, есть место куда можно посадить собаку
да, собаку можно усадить в соседнее кресло, если оно свободно (по крайней мере, мне предложили
усадить)
постелив что-либо на кресло предварительно.
мы тоже летали на кресле :-D
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за пояснения, я так понимаю, что самолетом не сложнее, чем поездом. А кто-нить летал с собакой до Москвы или Питера - во сколько примерно все обходиться?
0/0 |
| Поделиться:
в пятницу полетим, так что потом смогу точно сказать сколько у Ур.Авиалиний чего стоит и какие точно требования ;-) поднимите темку 26-го утром , а то могу забыть :-D
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Марино МальтоЙоркоСаняКотоВод
в пятницу полетим, так что потом смогу точно сказать сколько у Ур.Авиалиний чего стоит и какие точно требования поднимите темку 26-го утром , а то могу забыть
Хорошо, буду ждать:-) А вам удачно слетать!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Марино МальтоЙоркоСаняКотоВод
где? сейчас в самолетах курить запрещено!
объясни это армянам....
рейс екатеринбург-ереван и обратно - второй салон курит весь, причем чаще всего именно в р-не туалета..... (эмоции стюартов не передать, первые полчаса они еще
пытаются прекратить это дело, под конец полета просто уже сил никаких нет.... кавказцы - это нечто непробиваемое.....) поэтому женщины и дети как правило летят в первом салоне, независимо от места в билете, мужики идут во второй салон...
в общем в след раз я возле туалета во втором
салоне не полечу. даже с собакой. пусть пердит на весь салон, но во второй я не сяду.... это все равно что в курилке 8 часов сидеть.....
я чота не сообразила и прям так ее усадила
нам просто стюарт сказал :
"можете сесть если постелите че-нть... "пришлось постелить свой плащик..... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)