Кто держит шнауцеров (цвергов, миттелей) окраса п/с и ч/с наверняка замечал, что иногда некоторые участки шерсти начинают КРАСНЕТЬ. Например, борода (!!!), между подушечками, в паху. А кто-нибудь знает, откуда это берется и как с этим бороться???!!!
Скорее всего это краснота от слюны, понаблюдайте за ним он наверное часто лижется и если эта краснота в небольшом калличестве то и не беспокойтесь сильно то.
вообще-то я встречала покраснение шерсти у разных не рыжих пород чернышей,керри и других. По-моему интенсивность выраженности этого явления связано прежде всего с уходом за шерстью. :cool:
я читала про это. разные люди высказывали предположения:
- от состава пищи
- от качества воды
- от наличия/отсуствия добавок в пище
- генетическая предрасположенность
- личные особенности собаки
- условия содержания
в каждом конкретном случае каждый искал свой способ борьбы с порыжением. Метода, который бы помог всем и каждому в той ветка так и не нашли...
Осторожно‚ это может быть грибок!
У моей стаффордихи между пальцев лап обычно красое - я думала от пота (потому что круглый год‚ кроме зимы)‚ а оказалось грибки.
Уши и ноги в этих местах протирала нитрофунгином.
Но он сильно окрашивает желтым.
Лучше всего сдать соскобы с
этих мест‚ если это у собаки уже давно.
Лучше это делать в „Витусе„ .
Спасибо! Но почему она возникает (конкретно у моей собаки) ТОЛЬКО в тех местах, где стрижется шерсть??? Там же возникает и страшенный зуд! Это аллергия такая что ли?! По мере отрастания (примерно на 1 см) потом растет нормальная - белая... Зуд почти прекращается. А не стричь в этих местах я не могу.
А борода, да, действительно, краснеет от слюней. У меня у мелкой собаки какая-то гиперсаливация прямо. :weep:
грибок не только нитрофунгином лечить можно,знаю один способ и абсолютно безцветный препарат - ДМСО
Вера Марковна‚ давайте не будем заниматься самолечением.
После анализов будет ясен вид грибка‚ и будет ясно‚ чем его
лечть.
Вы есть - врач? Я - нет.
Но я хороший исполнитель.
Собка расчесывает кожу, на поврежденной коже начинает жить грибок.
После стрижки через пару деньков моете пораженные места шампунем Низорал. Можно заодно и бороду. :-)
Можно заодно и бороду.
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
А если собака без......бородая? Стаффордяка?
Всё дает только временное облегчение!
Я колола имуномодуляторы‚ без толку.
Зимой
хорошо‚ летом-весной-осенью - хреново. :-(
Собака не шоу‚ поэтому наплевать на оттенок‚ в принципе - её чесотка не беспокоит‚ массуо она не теряет‚ бегает‚ радуется‚ есть нормально.
А если это вдруг - шоу сбоака?
Лен, я не знаю про гладких...у доберманов такой проблемы нет...по крайней мере, я никогда не слышала. А у керрей иногда бывает, когда в шерсти грибок заводится...если кожа повреждена, раздражена после стрижки,или в
мокнущих местах - борода, лапы, вокруг письки.
Но можно ведь попробовать...низорал - шампунь безвредный. Помой, погляди, потом расскажешь....
А у керрей иногда бывает, когда в шерсти грибок заводится...если
Ты понимаешь‚ тут наоборот:
у стаффов - есть‚ у афганов нет и никогда за 19 лет не было.
У меня в доме первый помет левреток-креветок.... а вдруг?
Страшно боюсь. Щенки светлых окрасов.
Попробую твой шампунь‚ когда искупаю в 4 недели первый раз.
А есть ли формула для щенков?
Я замечала у старшей собаки, когда краснеет борода, то на конце каждого красного волоска образуется ну как бы так сказать шарик что ли. Волос становится очень ломким. Это грибок?
А у мелкой такого нет. Я бы показала фотку с этой самой шерстью, но, извините, не знаю, как это сделать. Могу
прислать на мыло, если кому интересно. Зрелище впечетляет! 8(
Вера Марковна‚ давайте не будем заниматься самолечением.
После анализов будет ясен вид грибка‚ и будет ясно‚ чем его лечть.
Елена Сергеевна ,ну я же не сама это придумала...один добрый доктор подсказал,причем человеческий! Себе
грибок вылечила и псам в ушах,хорошо помогает , правда ! ;-) Но на шерсти это вряд ли проканает - шампунь нужен. А вот в том,что в городе где-то достоверно определят вид этого грибка и его резистентность к лекарствам очень сильно сомневаюсь. Могу только заметить ,что рост и развитие грибков
рода Кандида(которые как правило и являются причиной) сильно стимулирует приём антибиотиков и некоторых других лекарственных средств. Это я вам как врач говорю...
По видимому это действительно грибок.
Есть прекрасные лекарства: даёшь одну капсулу и всё.
В человеческих аптеках.
Называется Дифлюкан. Есть ещё аналоги этого лекарства.
Я все-таки не уверена, что это грибок. На коже нет никаких изменений. Ну если небольшой зуд и все. Нет покраснений. Только эта проклятая красная шерсть! Кстати, сейчас под краснотой растет белая нормальная шерсть. Не новая, а продолжение красной, но только она белая! Боюсь даже снова состригать.
А на коже ничего и не будет. Если грибок на волосах живет, нафиг ему кожа? Видели болонок или других белых собак с потеками под глазами? Это оно - то же самое....
У собаки отрастает шерсть, раздражение, вызванное стрижкой,
проходит, кожа становится обычной, влажность шерсти исчезает...грибок тоже. Поэтому отрастающая шерсть будет иметь нормальную шерсть и структуру. Там где мокнет постоянно (борода) он живет и множится.... :-)
М-м... Но борода краснеет периодически... Это может быть гормональное? А то я знаю цверга, которого кастрировали 4 года назад, и с тех пор у него шерсть чисто-чисто белая с черным. У миттеля после стерилизации 3 года назад не то чтоб борода стала белаой, так она вообще вся не по возрасту посветлела
(весь украшающий волос практически белый). Моя старшая после родов порыжела вся; с тех пор на определенных участках после щипки шерсть начинает расти спустя 3-4 месяца и ярко-рыжая.
Попробуйте при стрижке взять нож. который оставит больше шерсти ( не пойдет по коже), перед стрижкой обработайте его спиртом. И стригите по шерсти, а не против.
Это похоже на "ожег" от машинки.
Сразу после стрижки (прямо со стола) обработайте собаку. У ОСТЕРа есть спец сперей после
машинной стрижки. Можно спиртосодержащим чем-нибудь. Можно кремом после бритья с вит F. Можно просто перемыть.
Никогда не брейте грязную собаку.
Спасибо! Но вообще-то грязной собака у меня не бывает... Самое неприятное - стричь-то как раз надо под ноль (перед выставками). А по поводу спиртика и крема после бритья - это я попробую. (Ну не Я конечно... :-D ) Еще раз спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)