Люди, подскажите плиззз, что делать(если в принципе что то можно сделать), собака лает всякий раз, когда услышит хоть какой-то шорох в подъезде, как правило гавкает он громко и неожиданно. Help.
А что за собачка-то? Возраст?
Хотя, я думаю, единственный выход здесь - угуливать псяку, чтобы сил на "лаять" у него уже не оставалось. Будет спать без задних лап :-)
:-) а моя любит лаять на даче. Когда есть хочет. Сбегает к калитке, у забора погавкает, и ко мне - "я тебя охраняю! Защищаю! Покорми, будь человеком..."
В лесу - пожалуйста, лай себе на здоровье! Хотя нет, есть минус - можно себя обнаружить, а иногда это нежелательно.
Только странно: ночью в палатке собака спит без задних ног, хоть камни с неба - не будет реагировать. А днем лает на чужих людей и непонятные предметы.
Юка, не расстраивайтесь: днём собака лает от беспокойства, или от желания заслужить ваше признание, или ещё от чего. А ночью - вы спите, и она спит. Она же у вас по породе не сторожевая никаким местом. Ну и не сторожит..
ААрон, собака у Вас лает только днём, или и ночью? Лает ли она в
ваше присутсвие, или, когда дома никого нет, тоже? Каким образом вы реагируете на её лай? Сколько лет собаке, и как давно начал лаять? Что вы делали при первых его попытках лаять? Обучали ли вы его сами охранять и лаять на дверь? Лает ли он продолжительно, или раз-другой внезапно взлаивает? Какой он
породы, и, если помесь, то хоть примерно каких кровей?
лаять собаки могут по разным причинам. И отучать их, в зависимости от причины лая, нужно разными способами. А, главное, нужно чётко определиться: нравится ли вам, чтобы ваша собака лаяла из-за двери (вообще), или же вы хотите, чтобы
собака на дверь не лаяла никогда.
Полумеры, как правило, неэффективны. Если вы её раньше хвалили, а сейчас ругаете, но иногда поощряете, то ничего с отучением не выйдет..
Вот у нас та же проблема.. начала гавкать... и днем и ночью, и при нас и без нас, на все что кажется подозрительным, на шторы от ветра колыхающиеся, например... на дверь конечно...Началось с того что пытались научить команде голос, закрывание в дальней комнате не помогает...Собаке 11м, помесь тоя.
Спасибо.
Бывают лающие собаки, а бывают молчуны.
Одно время мой пес тоже стал чуть что гавкать на дверь, прау раз прилетело ему валенком в зад, быстро одумался. И вся неуверенность, как пишет Людмила, тут же прошла сама собой.
Посмотрела ваши фотки - какая чудненькая девочка!
У меня вот тоже помесь тоя, нервная система у них такая, тонкая. У моей по крайней мере. В последнее время она че-то более нервная стала, может быть, что-то
со здоровьем....
Наша вообще на входящих лает (радуется, что пришли), на звонок дверной, причем так голосит, как будто ее режут по живому. Мы ее ругаем и чем-нибудь иногда кидаемся типа тапка, чтоб она отбежала, отвлеклась и успокоилась хоть чуть-чуть.
Собачка у меня питбуль, шесть лет нам уже.
За все шесть лет у меня раз пять всего получалось угулять его до такого состояния, когда он ни ходить ни лаять , вообще ничего не мог, только лежал и спал, это продолжалось примерно сутки, а потом мы оклёмывались, и все заново.
Собака питбуль, самых чистых кровей, шести лет от роду. Первый раз он залаял на дверь когда ему было четыре месяца, его никогда за это не хвалили, правда ругать тоже стали только года два назад, и то не сильно, так громко скажешь, типа чего разорался и всё. А лает он не зависимо от времени суток, на
любой шорох в подъезде, но только если я дома (так как я являюсь хозяйкой), кроме меня никто тихо в квартиру попасть не может, а в моё отсутствие лает только если постучат в дверь, а вот когда дома вообще никого нет, он молчит, как рыба об лёд. Специально его никто не учил лаять, он сам.
Какой у вас ребёныш прелестный! Глазенки вумные, но проказливые-е-е-е :-d
Если гавканье началось после попыток научить команде "голос", то попробуйте никак этот "голос" не поощрять.
Валенком не нада!)))
Попробуйте просто морду рукой обхватывать и говорить
"тише" -за молчание -сыр или то,что она больше любит) Но так реагировать на каждый гавк, со временем лай должен сойти на нет)
СОБАКА ЛАЕМ РЕАГИРУЕТ НА ЛЮБОЙ ШУМ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО НОЧАМ...
Хотим сразу
отметить, что причиной любого пустолая является ошибка в воспитании со щенячьего возраста. С самого начала владелец собаки должен следить за тем, чтобы разрешать собаке лаять исключительно в определённых ситуациях, несмотря на то, что рычание и лаяние щенка поначалу выглядят очень забавно и невинно.
Необходимо помнить: чему не научится щенок, взрослая собака не научится никогда.
Если же проблема лая связана именно с шумом в подъезде или на улице возле дачи, то подобное поведение часто проявляется у молодых собак с возбудимым типом высшей нервной деятельности, с темпераментом,
больше похожим на холерический. Таким образом у собаки срабатывают врожденные охранные инстинкты, и нужно просто направить ее энергию в нужное русло.
Скажем так, облаивание чужого при охране квартиры - работа и прямая обязанность собаки. Некоторые предпочитают, чтобы собака молча ждала
момента, когда посторонний проникнет на охраняемую территорию, а затем набрасывалась бы на него. Но следует разобраться, какой цели мы хотим достигнуть? Моря крови и поломанной мебели (неизвестно еще, кто кого победит - собака вора или наоборот)? Поэтому мы рекомендуем все-таки вырабатывать
предупреждающий лай. От профессионалов собака ваше имущество все равно не спасет (как показывает практика, от профессионалов не спасает иногда и спецназ), а наркоманам, алкоголикам, хулиганам (добавьте нужное) будет гораздо тяжелее решиться взломать дверь, из-за которой раздается собачий лай.
Отдельный вопрос - установление такой границы, за которой собака должна шумно среагировать. Наше мнение - достаточно будет, если животное начинает лаять, когда посторонний касается замка или других частей двери. Именно эта граница должна быть четко закреплена в реакциях собаки на поведение
посторонних за дверью квартиры или воротами дачи.
Мы рекомендуем следующую методику выработки предупреждающего лая.
Помощник начинает двигаться вверх и вниз по подъезду мимо двери, не трогая ее. Вы находитесь рядом с собакой, придерживая ее за ошейник, пресекая лай
командой "ТИХО" и зажимая морду рукой. Следующий этап - вы находитесь рядом, но собаку не трогаете. Дальше помощник начинает вести себя более шумно - бегать и говорить, не трогая дверь.
Периодически - раз из трех - пяти повторений, помощник подходит к двери и дергает ее, тихо клацает
по замку чем-нибудь железным. Тут уж вы поощряете лай собаки.
В дальнейшем переходите к управлению собакой голосом из другой комнаты. Не забудьте также провести несколько занятий ночью, когда порог чувствительности собаки гораздо выше.
Нам удалось таким образом привести
поведение восьмимесячного боксера (сука) в норму буквально за два занятия, правда, собака в то время тренировалась не меньше часа в день на площадке.
И конечно же, желательно прохождение любого курса защитной дрессировки. Собака, правильно и систематически тренируемая на площадке,
будет увереннее и спокойнее вести себя и дома.
Аарон.
Моё мнение - раз собака лает в ваше присутсвие, то у вас все шансы его отучить.
Вариант первый: собаку подзываете командой к себе, затем отвлекаете на выполнение команд (сидеть, лежать). Попытки взлаивать игнорируйте,а вот попытки побежать к двери или не выполнить команду -
пресекайте. Не каждая собака умеет и послушку делать, и лаять при этом. :-)
Вариант второй, тоже действенный: кладёте собаке руку на морду, придерживая пасть, и шёпотом, тихим шёпотом говорит: "тишше, тише, тссс..". Мягко удерживая пасть собаки от лая, и мягким тихим голосом ггася
возбуждение и заставляя прислушаться к вам, добейтесь, чтобы пёс не лаял, а только тихо-тихо взрыкивал. За тихое бурчание можете хвалить (если вас устраивает снижение громкости лая, и вы не хотите, чтобы пёс перестал лаять вообще), за громкое взлаивание - страшным голосом (полушёпотом) "ПЛОХО!" - и
опять заставляйте снижать звук.
В результате второго способа сабока начнает на шорохи за дверью не лаять, и тихо ворчать, иногда шёпотом взлаивая.
Stacey, я дкмаю, ваш метод нам подойдет:-)
напечатаю и понесу домой.
У нас добрый хозяин "отучил" лаять на коридорные шорохи - дубасиньем и воплями "заткнись". Ну результат, как вы сами понимаете - собака забивается в угол, или под стул, и оттуда истерично взвизгивает.
взвизг -
пинок, визг - пинок, и психозы.
я уже замучалась бороться с добрым хозяином.
но собака действительно нервная и разговорчивая, любительница побрехать. Еще и бульдога лаять научила:-(
а я мужу сразу объяснила, что собака - нервная и трусливая. И что бить её нельзя - только усугубит положение. Так что теперь он разумно сочетает запугивание, успокаивание, наказание и поощрение. Собака, по сравнению со временем,
когда жила под опекой доброй мамы, стала гораздо менее нервная.
Интересно, что останется от тоя?...
К питбулю я бы тоже этот метод приминила.
Цитата: От пользователя: Strekoza _
помесь тоя, нервная система у них такая, тонкая.
Тою лаять простительно.
Цитата: От пользователя: Аарон
он залаял на дверь когда ему было четыре месяца, его никогда за это не хвалили
Ругать тоже не стали, т.е. предоставили собаке решить все самой.
Цитата: От пользователя: Аарон
когда дома вообще никого нет, он молчит, как рыба об лёд.
Как и положено любой нормальной собаке.
Но своего ротю при гавканье я убираю подальше от дверей. Один раз собака залаяла - надо было в глазок посмотреть, а я ее из
коридора убрала - а там соседа избивали....
На чиха смотрю пристальным взглядом - ей этого хватает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)