Не знаю, может меня одну это раздражает, но уже честно говоря надоело читать объявления типа: подарите мне щеночка/котеночка, желательно вот таких пород....(тут же озвучивается какая нибудь порода, а то и не одна). Причем заметьте породы всегда озвучиваются те, на которые на данный момент так
называемая мода (что уж скажем честно, и на животных мода есть). И практически всегда щеночек/котеночек, а не взрослая собака. Причем всегда добавляется, что животное нужно для себя, а не для выставок. Вопрос: если так хочется животное для души, то будешь либо копить, либо возьмешь обычного
дворянина, и будешь его любить не меньше, ведь так? Я все понимаю, бывает ну нет у людей денег, но ведь животное реально содержать надо, а это тоже не самые маленькие деньги, ведь вроде когда нормальные люди детей заводят, то планируют на них денежки тратить, животные чем хуже то?
Вот сейчас
например очень модные собачки - йоркширы, и весь интернет кишит объявлениями, на тему подарить, а так то ничего что собачка ухода не самого дешевого требует?
Вот все написала, и думаю, по сути слова мои в пустоту получаются, ничего у нас не изменится, хотят люди халявы!
Ага, точно точно, нет я понимаю людей которые на улице кошку/собаку подобрали, и там уже справляются по мере сил, а вот когда люди породистую просят, ссылаясь на отсутствие денег, я вообще в ступор впадаю
так это еще очень "хорошие" хозяева!
Некоторые, кто очень хотят йорка, приходят в искреннее недоумение, когда узнают, что его кормить поить надо, ога. А когда узнают, что собачка писиит и
какает, вообще в истерику впадают. И в лучшем случае щеночка заводчику возращают :weep:
Мы когда йорку свою покупали, пришли на собеседование. Так нас на полном серьезе спрашивали, знаем ли мы что собачка в туалет ходит и что ее кормить надо.
Поддерживаю автора..
тоже старанным выглядит...
ну ладно еще на йорка копить 50 тыс-дороговато может кому-то стать...
но невозможность на котенка накопить от 5-8 до 10-15тыс меня вообще поражает..
а главное, такое неуважение к заводчику - он киску/собу купил, взрастил,
выкармливал, всем лучшим окружал, намывал, прививал...короче денег вложил дофига...и заботы естессно...
племенную прогу составил, партнера подбирал, денег за вязку отдал...(возможно)
киска-собачка мучилась рожала, что для заводчика тоже определенный риск и траты...
а тут приходит
такой гражданин и просит ПОДАРИТЬ , ну так чисто ему видится, что даром пройдены все эти вложения...и перечеркивает он их в ноль...
да еще и откровенно признается, что у него, бедного денег-то нет, поэтому судьба кисы/собы по уходу, содержанию, птанию, которую чел просит подарить, ставится под
большой вопрос...
и ведь такие искренне верят, что заводчик разжалобится к этому хлавщику и забив на свой труд с радостью отпустит свое творение в никуда...
и что интересноостанавлявает таких людей от похода в автосалон с подобной же просьбой - подарит...сторанно, да..
видно
считается, что оно все само родится...без усилий... так Богом дается...
Ну такая уж у нас культура. Испокон веку кошек бесплатно всем давали и заботиться о них и не думал никто. Ну с собаками иначе, конечно, но я о своем, о наболевшем. Поэтому пока мы еще перестроимся, ройдет куча времени. Кстати, разговаривала соним очень небедным канадцем, рассказывала про свое хобби,
он спросил, сколько стоит котенок, я сказала, чтов районе 600 долларов, так он покрутил у виска и сказал, что в канаде куча объяв, где можно забесплатно взять :-) другой раз с англичанином, это было еще раньше, когда у моей мамы котятки были, я сказала, что стоят 200 долларовю Он долго не мог
поверить :lol: Так что, это общемировая проблема, так-то вот :cool:
гы. ну пусть люди просят, жалко вам что ли)))))
они же не с ножом к горлу пристают - отдаааааай мне йооооорка!!!!
зы - мож кто добрый мне продаст машину подешевле? а то чета все тааааак доорого! я надеюсь среди автомобилистов есть не только жадные до денег аферисты? :-D
:-Dя бензин ей буду покупать, честно!
гы. ну пусть люди просят, жалко вам что ли)))))
они же не с ножом к горлу пристают - отдаааааай мне йооооорка!!!!
То то и оно, что вроде и не с ножом, но аргументы у них очень "весомые", "что же вы люди, не понимаете я
так хочу именно эту собачку/кошечку, но денег у меня у бедного нет, что вам трудно что ли мне ее подарить", спрашиваешь почему именно эту, внятного ответа даже нет, и все становится понятно, люди даже про породу не читали, им просто хочется иметь эту ПОРОДИСТУЮ и МОДНУЮ собачку/кошечку, и ведь со
смертельной обидой остаются после того как им популярно объясняют, что помимо покупки животного, деньги потребуются и на уход (порой реально немаленький).
ну вот у меня например муж считает ,что если плем брак или щен пет класса то любых денег щен не стоит.......вот хоть убейся...а содержать живность понятно можем и в очень хороших условиях и всё лудшее .....но с купить щеночка у меня вот проблеммка ...денюшки то из семейного бюджета :-) понятно что
доки мне не к чему (доки тоже разные бывают) это тоже не секрет((( и на выставки мне ходить как то тоже не комильфо....вот и ищем щеночка себе за минимум ...и уверена найдутся люди которые отдадут или продадут за симвалическую плату....переросшего например щеночка ....(мечтаю)
....вот и ищем щеночка себе за минимум ...и уверена найдутся люди которые отдадут или продадут за симвалическую плату....переросшего например щеночка ....(мечтаю)
Есть добермашка. С доками. Безвозмездно. Тема на этом форуме.
очень хороших условиях и всё лудшее .....но с купить щеночка у меня вот проблеммка ...денюшки то из семейного бюджета
я могу поверить в то, что нет лишних денег в бюджете на покупку собачки;
под хорошими условиями наверно
подразумевается уютная чистая квартира, любящие хозяева, возможно корм, хотя вряд ли - скорее всего еда со стола, ведь корм и витамины всякие в довольно нормальную сумму ежемесячную выливаются;
у меня собно один вопрос - не дай бог заболеет соба,лечение иногда чуть ли не больше стоиомсти собы
обходится - вы лечить-то её не будете? 8( на лечение ведь понадобятся те самые "денюшки из семейного бюджета"...
Агась, про лечение.... сходили мы к вету.... ну прием, анализы, я чего то даже не посчитала +узи, а потом в аптечку заехали и просто там 2000 оставили.... А проблема у собак - снижение имунки у обоих и проблемки с печенью у большого.... всего то.... Да еще тут кормежкой затарились.... большому на 3
мес, мелкой на полгода наверное хватит.... чет около 9000 рубликов..... Итого за 3 дня более 10000 рубл.... Надо даром собачку????
А собы у нас одна пордная йорка, а другой афчарка-натебожечтомненегоже......
Тема не только про содержание, а в частности про непонимание людей серьезности и главное ответственности за заводимых животных. Почему то очень многие считают что самый большой расход по деньгам получается при
приобретении, а ведь в действительности содержание реально в разы дороже получается. Реально глуп аргумент: нет денег на собачку, зачем спрашивается тогда вы хотите именно эту дорогую породу. И ведь с пеной у рта доказывают, что хотят ПРОСТО ДРУГА, не знала я что друг зависит от породы. Ну не верю я
в искренность таких людей, если реально хочешь, будешь копить, кредит возьмешь, по-разному, но выкрутишься, ведь ДРУГА хочешь приобрести. Может быть я конечно и не права...
если реально хочешь, будешь копить, кредит возьмешь, по-разному, но выкрутишься, ведь ДРУГА хочешь приобрести. Может быть я конечно и не права...
Да все правильно вы пишите.
Я хотела просто друга, подобрала собаку на улице и
радовалась, что она у меня есть. А когда захотелось друга определенной породы, все про эту породу вызнала, денег копила, собаку искала. Ниразу не возникло мысли просить, чтобы собаку мне чужая тетя в дар отдала.
Конечно, бывают ситуации, что пристраиваются собачки дорогих пород. Но уж очень
часто эти собачки с такой судьбой, что вот такому любителю халявы (здесь я не имею в виду адекватных людей, у которых по той или иной причине нет сразу суммы на приобретение щенка) ее бы даже за мего-деньги не отдала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)