поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Какие продукты нельзя давать кошкам?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408231  наверх
Автор:  
Дата:   

Знакомым рассказали что собакам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать крахмалосодержащие продукты: картошка, горох, перловка, белый хлеб.
Этот совет я слышала от многих собачников, говорят, что эти продукты не перевариваются.
А какие продукты нельзя давать кошкам?
У меня кошке ночью плохо стало, потому что выпросила у меня тушеную печень. может это один из запретных продуктов?
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408240  наверх
Автор: Отдаю кошку
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

У меня была кошка в далеком детстве, она ела абсолютно все, хлеб, супчики, картошечку, короче все что давали она ела, и знаете ничего с ней не случилось, она прожила долгих 18 лет и ее даже к вет-у не водили!!!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408242  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какие продукты нельзя давать кошкам?

1) жареное
2) солёное
3) острое
4) жирное
5) сладкое
6) вискас, фрискас, дарлинг, китикет

МОЖНО мясо сырое или отверенное, без соли. Субпродукты отваренные. Овощи пропаренные или тушёные без масла. Рыбу морскую, в небольшом количестве, редко. Кисломолочку.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408244  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

знаю точно, что именно категорически кошкам нельзя свинину. Там содержится возбудитель болезни эшецкого, который действует толькона кошек и в домашних условиях не убивается (там нужны особо высокие температуры и давление)... Еще читала, что категорически нельзя сладкое, но почму - не помню
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408253  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Еще читала, что категорически нельзя сладкое, но почму - не помню

Кошки жиреют от сладкого (у них разрушается печенка).
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408254  наверх
Автор: грустная Ди(нашла себя!!!)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

Рыбу морскую,

точно морскую, вроде ж только речную, а от морской наоборот МКБ?
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408264  наверх
Дата:   

в речной глисты живут. Рыбу можно только морскую, редко (раз в недельку понемногу). Много рыбы нельзя, тк мочекаменная...
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408275  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Цитата:

6) вискас, фрискас, дарлинг, китикет

это понятно! я это за продукт не считаю.
Сами сидим на канине, но как можно отказать любимому зверю, который лапкой выпрашивает печенку или творог?!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408279  наверх
Дата:   

Цитата:

как можно отказать любимому зверю, который лапкой выпрашивает

очень просто - надо сильно любить зверя и не давать ему то, что ему не на пользу. Сушка это же "полупереваренный" корм, он усваивается желудком лучше, чем натуралка, и потому со ввременем желудок становится "ленив" и не в состоянии переварить натуралку.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408281  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Нельзя шоколад. Из-за сердца. Что там случается - не помню. Мой кот очень любит шоколад и Рафаэлло! Я этим иногда балую... Каюсь...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408282  наверх
Автор: task123
Дата:   

Печенку-то кошкам можно, вообще-то. Может, просто в печени, приготовленной для людей был лук и специи какие-нибудь? Или может, киса так прореагировала именно на натуральную пищу, ведь она привыкла к сушке (как я поняла)?
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408286  наверх
Дата:   

Цитата:

в речной глисты живут.

эт то да, как раз поэтому я ее сама не ем(((
вообще я так понимаю рыбу лучше не давать
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408293  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: грустная Ди(слово прощание в ж...

вообще я так понимаю рыбу лучше не давать

нет, морскую рыбу (горбушу) кошакам полезно иногда давать
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408295  наверх
Автор: alex-br 
Дата:   

Цитата:

Рыбу можно только морскую,

кроме минтая...

еще молоко низя... кроме специального

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2008 13:55]
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408300  наверх
Дата:   

молоко только котятам, у меня младншая еще пьет, а старшая, если кефира нет пока в простоквашу не превратится не тронет сама
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408301  наверх
Дата:   

логично. Молоко природа предназначила для грудничков. Зачем оно взрослым?
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408342  наверх
Дата:   

Вот интересно? Кто придумал все это, что можно, что нельзя... Ведь вот скажем в советское время и раньше, кисок кормили всем и жили они долго исчастливо, а сейчас прямо ужос, что!

Я понимаю, исследования, все дела, научные достижения, и пр. но если кошке хочется, она ж ведь живое существо!!!
Это как с человеком, если все диетологи в один голос орут, что еда из фаст фуда смерть для ваших сосудо, сердца и вообще, что жареное ест нельзя, а только вареное и пареное, то Вы ведь не удаляете подобную еду из своего рациона!? То почему кошка должна?

Цитата:

вискас, фрискас, дарлинг, китикет

это понятно! я это за продукт не считаю.
Сами сидим на канине

А можно поинтересоваться, что с ними не так, почему канин?
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408355  наверх
Автор: Камрад Cav 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маруська-кошеводка

А можно поинтересоваться, что с ними не так, почему канин?

гавкает наверно. :-D

Моя кошка душу продаст за корейскую морковь. У приятеля кот - за чипсы готов тапки таскать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408392  наверх
Дата:   

Цитата:

Это как с человеком, если все диетологи в один голос орут, что еда из фаст фуда смерть для ваших сосудо, сердца и вообще, что жареное ест нельзя, а только вареное и пареное, то Вы ведь не удаляете подобную еду из своего рациона!? То почему кошка должна?

Потому что для человека еда имеет не только физиологическое, но и эстетическое и культурное значение! Человеку в бОльшей степени важно, не состав потребляемых пробуктов, а их вкус, запах, цвет и отношение к этому окружающих! Еда человека - это часть человеческой культуры, и немаленькая часть!
Японцы изобрели для человека "идеальное питание". Оно представлялало из себя что-то типа безвкусного киселя молочно-серого цвета, который был абсолютно сбалансирован по содержанию белков-жиров-углеводов-витамнов-микроэлементов. Ну и результат? Никто не захотел питаться таким безвкусным продуктом! Все предпочитают питаться тем, чем привыкли питаться - японцы рисом и рыбой, корейцы собачками, французы улитками и лягушками, украинцы салом, русские пельменями (тут я уже утрирую, понятное дело :-) ).
А кошки - это не люди. :-) У них понятие эстетики отсутствует. Для них нормальная еда - это птички и мышки. Это для них полезно и нормально. Можете кормить свою кошку мышками из зоомагазина и суточными цыплятами с птицефабрики? Кормите! Но большинство грамотных владельцев полагаются на производителей профессиональных кормов, которые в своих продуктах пытаются воссоздать состав тех самых "птичек и мышек".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408415  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: task123

У них понятие эстетики отсутствует. Для них нормальная еда - это птички и мышки. Это для них полезно и нормально. Можете кормить свою кошку мышками из зоомагазина и суточными цыплятами с птицефабрики? Кормите! Но большинство грамотных владельцев полагаются на производителей профессиональных кормов, которые в своих продуктах пытаются воссоздать состав тех самых "птичек и мышек".

а почему же тогда некоторые кошки едящие сушку за обе щеки лопают корм "со вкусом индейки" а ту же самую марку и модель но с другим вкусом едят не так охотно? И почему же нет корма для кошек "со вкусом мышей"? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wisecat

И почему же нет корма для кошек "со вкусом мышей"?

Замечательная идея!!! :-D Надо ее запатентовать и продавать производителям кормов!

А если серьезно - если бы кошки умели читать, я не сомневаюсь, что корм "со вкусом мышей" занимал бы первое место в рейтингах.

Цитата:

а почему же тогда некоторые кошки едящие сушку за обе щеки лопают корм "со вкусом индейки" а ту же самую марку и модель но с другим вкусом едят не так охотно?

Ну, вкусовые-то пристрастия у кошек есть, а как же. Только вот не разбирают они, что им вредно, что полезно. Поэтому и любят разное - кто индейку, кто шнурки, а кто-то шуршащий дождик новогодний...
Но согласитесь, ни одна кошка не начнет любить корм только потому, что его рекламу круглосуточно крутят по телевизору (как это происходит с вредным человеческим фаст-фудом, например)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408443  наверх
Дата:   

люди которые пробовали кошачий корм, скзали что он безвкусный...
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408447  наверх
Автор: Рыпка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

корма для кошек "со вкусом мышей"?

владельцы кошек вряд ли будут покупать такой корм))) В хороших кормах идет не вкус, а наличие того или иного мяса: кролик, идейка, курица, говядина, рыба.
  |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408544  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Цитата:

люди которые пробовали кошачий корм, скзали что он безвкусный...

у меня муж сам все корма кискины перепробовал :-D - говорит "нормально, только не солено!"

Цитата:

Да, я из своего рациона давно удалила фаст-фуд (хотя никогда его и не ела в больших количествах) и газировку.
Конечно могу я себя побаловать шашлыками и пивом, но в основном нормальная человеческая еда: салатики, супчики, кашки, гарниры и мясо.
Но я это решение приняла сама, т.к. начала замечать за своим организмом вредные последствия фаст-фудов и т.д. И за кисой я начала замечать тоже из-за вискаса (мы на нем 2 года сидели).
А по поводу:

Цитата:

Ведь вот скажем в советское время и раньше, кисок кормили всем и жили они долго исчастливо, а сейчас прямо ужос, что!

Долго - это 12-15 лет? Сейчас кошки с нормальным питанием и хорошей заботой проживают и больше 20 лет.
СчАстливо - это когда в магазинах кроме кильки и куриных голов ничего нельзя было купить из-за нехватки денег и нормальных продуктов? И милые животные ели то что им положат? А когда загибались от подобной пищи - их просто усыпляли? Как-то сомнительно "долго и счастливо"...
Переведя свою кису на сбалансированный корм я за нее спокойна!

Изменение у кошки с изменением питания(поделиться хочу):
1. Абсолютно исчез запах из туалета - от вискаса пахло на всю квартиру;
2. Кошка стала спокойно относиться к еде - а не бежать как оголтелая при звуке шуршащего пакетика;
3. У нее исчезла проблема шерсти в желудке;
4. Она перестала сильно "сбрасывать шерсть" ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какие продукты нельзя давать кошкам?   #408549  наверх
Дата:   

Цитата:

Абсолютно исчез запах из туалета - от вискаса пахло на всю квартиру;

Мы перепробовали довольно много разных кормов, но наша киска воняет , только когда минтайчик покушает!

Цитата:

У нее исчезла проблема шерсти в желудке;

У пушистых кошек проблему шерсти в желудке можно решить путем "эпиляции" киски на лысо...:-D я так думаю
:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода