Знакомым рассказали что собакам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать крахмалосодержащие продукты: картошка, горох, перловка, белый хлеб.
Этот совет я слышала от многих собачников, говорят, что эти продукты не перевариваются.
А какие продукты нельзя давать кошкам?
У меня кошке ночью плохо
стало, потому что выпросила у меня тушеную печень. может это один из запретных продуктов?
У меня была кошка в далеком детстве, она ела абсолютно все, хлеб, супчики, картошечку, короче все что давали она ела, и знаете ничего с ней не случилось, она прожила долгих 18 лет и ее даже к вет-у не водили!!!
МОЖНО мясо сырое или отверенное, без соли. Субпродукты отваренные.
Овощи пропаренные или тушёные без масла. Рыбу морскую, в небольшом количестве, редко. Кисломолочку.
знаю точно, что именно категорически кошкам нельзя свинину. Там содержится возбудитель болезни эшецкого, который действует толькона кошек и в домашних условиях не убивается (там нужны особо высокие температуры и давление)... Еще читала, что категорически нельзя сладкое, но почму - не помню
как можно отказать любимому зверю, который лапкой выпрашивает
очень просто - надо сильно любить зверя и не давать ему то, что ему не на пользу. Сушка это же "полупереваренный" корм, он усваивается желудком лучше, чем натуралка, и потому
со ввременем желудок становится "ленив" и не в состоянии переварить натуралку.
Печенку-то кошкам можно, вообще-то. Может, просто в печени, приготовленной для людей был лук и специи какие-нибудь? Или может, киса так прореагировала именно на натуральную пищу, ведь она привыкла к сушке (как я поняла)?
Вот интересно? Кто придумал все это, что можно, что нельзя... Ведь вот скажем в советское время и раньше, кисок кормили всем и жили они долго исчастливо, а сейчас прямо ужос, что!
Я понимаю, исследования, все дела, научные достижения, и пр. но если кошке хочется, она ж ведь живое
существо!!!
Это как с человеком, если все диетологи в один голос орут, что еда из фаст фуда смерть для ваших сосудо, сердца и вообще, что жареное ест нельзя, а только вареное и пареное, то Вы ведь не удаляете подобную еду из своего рациона!? То почему кошка должна?
Цитата: От пользователя: Janny'S
вискас, фрискас, дарлинг, китикет
это понятно! я это за продукт не считаю.
Сами сидим на канине
А можно поинтересоваться, что с ними не так, почему канин?
Это как с человеком, если все диетологи в один голос орут, что еда из фаст фуда смерть для ваших сосудо, сердца и вообще, что жареное ест нельзя, а только вареное и пареное, то Вы ведь не удаляете подобную еду из своего рациона!? То почему кошка
должна?
Потому что для человека еда имеет не только физиологическое, но и эстетическое и культурное значение! Человеку в бОльшей степени важно, не состав потребляемых пробуктов, а их вкус, запах, цвет и отношение к этому окружающих! Еда человека - это часть человеческой
культуры, и немаленькая часть!
Японцы изобрели для человека "идеальное питание". Оно представлялало из себя что-то типа безвкусного киселя молочно-серого цвета, который был абсолютно сбалансирован по содержанию белков-жиров-углеводов-витамнов-микроэлементов. Ну и результат? Никто не захотел
питаться таким безвкусным продуктом! Все предпочитают питаться тем, чем привыкли питаться - японцы рисом и рыбой, корейцы собачками, французы улитками и лягушками, украинцы салом, русские пельменями (тут я уже утрирую, понятное дело :-) ).
А кошки - это не люди. :-) У них понятие эстетики
отсутствует. Для них нормальная еда - это птички и мышки. Это для них полезно и нормально. Можете кормить свою кошку мышками из зоомагазина и суточными цыплятами с птицефабрики? Кормите! Но большинство грамотных владельцев полагаются на производителей профессиональных кормов, которые в своих
продуктах пытаются воссоздать состав тех самых "птичек и мышек".
У них понятие эстетики отсутствует. Для них нормальная еда - это птички и мышки. Это для них полезно и нормально. Можете кормить свою кошку мышками из зоомагазина и суточными цыплятами с птицефабрики? Кормите! Но большинство грамотных владельцев
полагаются на производителей профессиональных кормов, которые в своих продуктах пытаются воссоздать состав тех самых "птичек и мышек".
а почему же тогда некоторые кошки едящие сушку за обе щеки лопают корм "со вкусом индейки" а ту же самую марку и модель но с другим вкусом едят
не так охотно? И почему же нет корма для кошек "со вкусом мышей"? ;-)
И почему же нет корма для кошек "со вкусом мышей"?
Замечательная идея!!! :-D Надо ее запатентовать и продавать производителям кормов!
А если серьезно - если бы кошки умели читать, я не сомневаюсь, что корм "со
вкусом мышей" занимал бы первое место в рейтингах.
Цитата: От пользователя: wisecat
а почему же тогда некоторые кошки едящие сушку за обе щеки лопают корм "со вкусом индейки" а ту же самую марку и модель но с другим вкусом едят не так охотно?
Ну, вкусовые-то пристрастия у кошек есть, а как же. Только вот не разбирают они, что им вредно, что полезно. Поэтому и любят разное - кто индейку, кто шнурки, а кто-то шуршащий дождик новогодний...
Но согласитесь, ни одна кошка не начнет любить корм только потому, что его рекламу
круглосуточно крутят по телевизору (как это происходит с вредным человеческим фаст-фудом, например)
владельцы кошек вряд ли будут покупать такой корм))) В хороших кормах идет не вкус, а наличие того или иного мяса: кролик, идейка, курица, говядина, рыба.
люди которые пробовали кошачий корм, скзали что он безвкусный...
у меня муж сам все корма кискины перепробовал :-D - говорит "нормально, только не солено!"
Цитата: От пользователя: Маруська-кошеводка
Это как с
человеком, если все диетологи в один голос орут, что еда из фаст фуда смерть для ваших сосудо, сердца и вообще, что жареное ест нельзя, а только вареное и пареное, то Вы ведь не удаляете подобную еду из своего рациона!? То почему кошка должна?
Да, я из своего рациона давно удалила
фаст-фуд (хотя никогда его и не ела в больших количествах) и газировку.
Конечно могу я себя побаловать шашлыками и пивом, но в основном нормальная человеческая еда: салатики, супчики, кашки, гарниры и мясо.
Но я это решение приняла сама, т.к. начала замечать за своим организмом вредные
последствия фаст-фудов и т.д. И за кисой я начала замечать тоже из-за вискаса (мы на нем 2 года сидели).
А по поводу:
Цитата: От пользователя: Маруська-кошеводка
Ведь вот скажем в советское время и раньше, кисок кормили всем и жили они долго исчастливо, а сейчас прямо ужос,
что!
Долго - это 12-15 лет? Сейчас кошки с нормальным питанием и хорошей заботой проживают и больше 20 лет.
СчАстливо - это когда в магазинах кроме кильки и куриных голов ничего нельзя было купить из-за нехватки денег и нормальных продуктов? И милые животные ели то что им
положат? А когда загибались от подобной пищи - их просто усыпляли? Как-то сомнительно "долго и счастливо"...
Переведя свою кису на сбалансированный корм я за нее спокойна!
Изменение у кошки с изменением питания(поделиться хочу):
1. Абсолютно исчез запах из туалета - от
вискаса пахло на всю квартиру;
2. Кошка стала спокойно относиться к еде - а не бежать как оголтелая при звуке шуршащего пакетика;
3. У нее исчезла проблема шерсти в желудке;
4. Она перестала сильно "сбрасывать шерсть" ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)