То есть, кошечки "не выставочный экземпляр", обычные дворняги - самые смышленые, самые верные, ласковые, шустрые и вообще самые сообразительные и приспособленные к жизни?
0/0 |
| Поделиться:
Re: А правда что беспородные кошки самые ласковые ...
неправда.
кошки-дворняги так же хороши, как и их породистые собратья. Только ум, верность, смышлёность и ласковость чаще зависят конктретно от кошки, а не от породы. И от окружения, где кошка росла.
что же до приспособленности к жизни.. есть некоторые породы кошек, увечные с
точки зрения выживания. Но их немного.
породы кошек ведь не на пустом месте возникли - это просто результут обособления группы животных, исторически живших на определённой территории.
3/0 |
| Поделиться:
Порода - это не только внешний вид, но и определенный характер, породный темперамент.
Приобретая породистое животное, Вы можете рассчитывать на определенные черты характера.
А с беспородными - только на счастливый случай рассчитывать. Что с
кошками, что с собаками.
Есть обычные домашние кошки совсем даже неласковые, а просто звери лютые :cool:
0/0 |
| Поделиться:
породы кошек ведь не на пустом месте возникли - это просто результут обособления группы животных, исторически живших на определённой территории.
Не только. Иногда породообразующий признак - это просто случайная мутация,
искусственно и настойчиво закрепленая заводчиками. Так возникли скоттиши, например.
Про смышленность и верность согласна - это свойство характера.
А вот шустрость и ласковость могут зависить от породы. Сиамо-ориенталы гораздо шустрее персов-экзотов, правда? ;-) Британы на
ручках у хозяев не очень любят сидеть (счастливых владельцев ручных британов прошу не обижаться! :-) нет правила без исключений!).
0/0 |
| Поделиться:
Ну, в вумных книжках по котоводству пишут, что сиамо-ориенталы общительные - ходят за хозями хвостом, разговаривают постоянно, скучают в одиночестве... Британов и скоттишей,
наоборот, называют "самодостаточными", или "кошками для бизнесмена", потому что они как раз хорошо переносят одиночество и в общении с хозяином нуждаются гораздо меньше.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Марино МальтоЙоркоСаняКотоВод
бомжи активизируются?
Нет, что Вы, я не про бомжей, я аналогию имела в виду следующую, когда люди из неблагополучных семей выбиваются в люди.
То есть, люди (и звери), которые уже хлебнули нехорошего, знают не только радужные
стороны жизни, обычно менее привередливы, более благодарны, и возможно (касаемо животных) это передается на генном уровне, не?
Надеюсь быть правильно понятой :-)
Цитата: От пользователя: kattrin
себе что ль беспородников оставить решила???
я хочу кошаков себе, но конкретно с этими контакта хорошего у меня не получается :-(
0/0 |
| Поделиться:
Самые разговорчивые и не приспособленные к жизни в одиночку и на улице - сиамы, ориенталы и корниши! У самой ориенталка. Свихнусь скоро от ее навязчивой любви и общения! мне кажется, что они от тоски могут умереть, если их отдать другим людям. :-) А вот персы и британы по мне! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Самые разговорчивые и не приспособленные к жизни в одиночку и на улице - сиамы, ориенталы и корниши! У самой ориенталка. Свихнусь скоро от ее навязчивой любви и общения! мне кажется, что они от тоски могут умереть, если их отдать другим людям. :-) А вот персы и британы по мне! :-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня беспородник, уже старый(15,5 лет) ,никогда не был ни ласковым ни злым, будет сидеть в той же комнате ,где все, но на коленях не любит и мурлыкать вообще помоему не умеет :-D ,но к
дверям выходит встретить и мявкнуть вместо приветствия, и об ногу случайно потрется :-D
Какие породы являются сиамо-ориенталами?
Я просто неоднократно читала что сиамские наоборот злые, бросаются на всех. Нет?
Сиамо-ориенталами являются породы сиамская и ориентальная :-) Отличаются они только по цвету
- сиамы имеют окрас колор-пойнтный (темные носик, ушки, лапки и хвост), а ориенталы любого цвета могут быть.
У нас в стране небольшая путаница, потому что сиамами раньше называли кошек, которые сейчас называются тайскими.
Сиамы тут: http://www.o-koshkah.ru/21
Ориенталы тут: http://www.o-koshkah.ru/16
А
вот тут про тайцев: http://www.o-koshkah.ru/1-27
Так про каких вы сиамов читали, что они злые? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
У нас в стране небольшая путаница, потому что сиамами раньше называли кошек, которые сейчас называются тайскими.
Огромное спасибо - сейчас все перечитаю :-)
Цитата: От пользователя: task123
*строго* А вы, собственно, зачем интересуетесь? Заводить кого-нибудь собрались? Или просто так?
Собралась, давно уже.
Сейчас у меня на передержке 2 брошенки, но от их поведения я немного в тупике, они полностью самодостаточные котята, шустрые и любознательные, а я им нахрен
не нужна :weep:
А я хочу чтобы мы с кошкой "дружили" и "общались", вот ) потому что "чтобыбылО" мне не надо, например про Персиков давно уже поняла что не мое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)