поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Подскажите как приучить котенка к туалету?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите как приучить котенка к туалету?   #406666  наверх
Автор: 
Дата:   

Нашему котику 2 месяца. Взяли его в субботу. Уж как ни следили за ним, сначала обдел одеяло на детской кровати, сегодня надул нам на диван. Где стоит его миска с едой - запомнил тут же! Спит днем тоже всегда в своем "домике", только на ночь к нам залезает. А вот с туалетом беда пока( Я его регулярно как малявку таскаю в туалет. Если не посадить в лоток, то норовит сделать дела рядом с ним, особенно по-большому. Пописать все же чаще в лоток залезает. А еще как-то вяло ходит на решетку лотка. То ли запах его меньше чувствуется, но как только решетку убираю - прыгает с удовольствием туда, и садится писать. правда весь наполнитель в разные стороны(.
В связи с этим вопросы:
1. Не войдет ли у него в привычку гадить на постели? Или 2 раза можно списать на нежный возраст?
2. Что сделать, чтобы процесс приучения к лотку прошел проще?
3. К какому возрасту они уже четко знают место?

Ну и буду рада любому полезному совету.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #406676  наверх
Автор: Vogue и Лю-лю
Дата:   

есть такое классное место, поиск называется :-) вы уже не первые у кого котята гадят ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #406680  наверх
Автор: annvin
Дата:   

спасибо за совет.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #406686  наверх
Дата:   

а как искать? У меня пишет "совпадений не найдено" ((
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #406691  наверх
Дата:   

спасибо, нашла тему
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #406695  наверх
Автор: task123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annvin

но как только решетку убираю - прыгает с удовольствием туда, и садится писать. правда весь наполнитель в разные стороны(.

Да уберите вы эту решетку! Придется вам выбирать - или наполнитель вокруг лотка, или (пардон) какашки. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #407395  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

елси ему удобнее без решетки-значит уберите решетку. гадит, видимо, потому что ему не нравится в лотке по той самой причине :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как приучить котенка к туалету?   #407589  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

да, я тоже уже мильон раз перестирала постельное белье с какашками)))
выход найден (ттт), но пока с трудом: два горшка с силикагелевым наполнителем - он котюну понравился больше чем древесный + закрытая на время отсутствия людей дома дверь в жилую часть квартиры.
а так - можт заиграться и пристроиться тут же пописить, вот и отлавливаю его и тащу на горшок.
а когда дома никого - кот - сама порядочность.

пс Нам тоже два месяца. Приучение к горшку требует терпения!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода