поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Спецы по орхидеям. Нужна консультация.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406386  наверх
Автор: 
Дата:   

Купила орхидею в ИКЕЕ. Она цвела. Сейчас отцвела. Палка без цветочков и листики. Вроде чуствует себя хорошо (но к ветам не пойду даже если загибаться начнет)
вопрос. ЧТО С НЕЙ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406394  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

в форум растения приходите. там целая тема есть. ответим http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=11&t=...

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2008 15:51]
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406483  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

нееее пожалуйста не отсылайте меня на другие сайты. Ну пожалуйста.
У меня нет зависимости от орхидей, мне просто нужно знать, что с ней делать. Или сдохнет. А там если я новую тему начну, меня в поиск отправят, а я дурочка и очень тупой пользователь.... Ну пожалуйста...
А я в ответ все-все про корма расскажу, кому надо и повторить не поленюсь
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406490  наверх
Дата:   

это этот же сайт. и даже тема про орхидеи, сходите. не поленитесь. новую тему начинать не надо. она там уже открыта давно - и больниство вопросов в ней прописаны уже подробно.
давайте будем вежливы в отношениях.

кратко - палка и листики - нормальное состояние после цветения. палку не обрезать. задача - сохранить листики, корни и палку в зеленом состоянии. тогда будет жить долго и счастливо и цвести месяцами.
как - на том форуме в той теме.
ибо орхидей которые после цветения имеют вид палки с листиками очень много и способы ухода за ними могут разниться. лучше если втой теме выложите фотку растения, хоть с мобильного, хоть черно-белую, желательно - всю палку с листиками, а не только одну палку :-D

(подсказка - сайт этот же, заново региться не надо)
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406494  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

поливать раз в неделю, или даже раз в 2 недели. Поливать так - засунуть с горшком в бадейку с водой, где 2-5 капель удобрения специального для орхов, минут на 5-10, вытащить, дать воде стечь, вернуть на место. . Если в прозрачном горшке продавалась, то в нём и держать, корни не затемнять! Не пересаживать (в коре должна была продаваться) Сквозняков не любит

ну и если живая, то это всё. Если гнить начала, то можно реанимацию попробовать... фото бы её увидеть...

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2008 16:57]
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406496  наверх
Дата:   

а если это мильтония? иди дендробиум? ты описала фаленопсис... а если онцидиум?
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик просто Աղ...

а если это мильтония? иди дендробиум? ты описала фаленопсис... а если онцидиум?

одна фигня. Не заливать, не замораживать. Для всех орхов. Подробнее после определения породы, конечно, но общее - как с собаками - кормить, поить
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406504  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

маниачки :-D хоть бы одну фотку показали - как это-новый цветонос растет от старого? параллельно или последовательно? :-D :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406529  наверх
Дата:   

девочки. я прочитала орхидную ветку. в обмороке. приходите в гости для определения породы, пола, возраста. Вроде походит на "фал"?????????? (что это такое не спрашивайте меня)
Листя как язык, длинные тупые, темно-зеленые. Примерно один над другим. фотку не выложу (тупая не умею)
В прозрачном горшке, а потом в керамическом который пошире. Не уверена, что ерни видят свет (весь, то уж точно не видят)
При покупке сказали лить воду в горшок (который не пластиковый, а второй) и она там у меня налита (ну где-то 3см и я слежу за этим) а теперь оказывается ее кунать нужно.
Мне на той ветке делать нечего. Это точно. Я не профессионал и не любитель - я тупой владелец. Мне нужно сказать "то" и "тогда" и будет мне счастье.
Извините, ладно, что я здесь спрашиваю.
И спасибо за помощь
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406571  наверх
Дата:   

Ульяна, вытащи беднягу фаленопсиса из керамики. Поставь его на низкое блюдечко, если совесть не позволяет просто так ставить. Воды в блюдечке быть не должно! Он же сгниёт, бедолага. Глянь сейчас какого цвета корни - если зелёные, то всё ОК. Если коричневые - пациент скорее мертв, чем жив. Между поливами кора должна полностью просыхать. В воде фалик должен стоять раз в неделю по 5 минут, считай, он как волки кушает впрок. Если дома очень сухо, можно его раз в 5 дней баловать водой. Если влажно и прохладно - раз в пару недель.Но удобрения лучше при каждом поливе капать.

в керамику воду не лей, орхи легко гниют. Субстрат между поливами просыхать должен.

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2008 18:36]
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

Листя как язык, длинные тупые, темно-зеленые. Примерно один над другим. фотку не выложу (тупая не умею)

фаленопсис.

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

При покупке сказали лить воду в горшок (который не пластиковый, а второй) и она там у меня налита (ну где-то 3см и я слежу за этим) а теперь оказывается ее кунать нужно.

воду не лить.
орхидеи поливают окунанием горшка в воду примерно минут на 5-30. (в зависимости от размера горшка и ратсения, чем моложе растение, меньше горшок и меньше корней - тем меньше полив)
вода д.б. или холодная кипяченая или питьевая (из под краной наших они не любят воду)
корни легко ниют.
корням нужен свет.
как уже сказала Стейси - вынуть прозрачный горшок из керамики, поставить на блюдце.
по зиме полив примерно 1 раз в неделю. чаще не надо (только если у вас дома не +25)
можно опрыскивать если хочется.
можно взять что-то (поддон), насыпать туда керамзит. налить воды. сверху на керамзит поставить горшок с фалом (так чтобы корни не касались воды). ему будет достаточно влажно в наших условиях .

между поливом грунт должен просыхать.
здоровые корни фалика между поливами имеют серо-зеленый цвет. здоровые свежеполитые корни фалика имею ярко-зеленый цвет.
корни, не меняющие цвет при поливе - или сухие или гнилые. мягкие корни - гнилые.
гнилые надо убирать.
сухие корни не надо убирать.

если у фалика лист начинает ссыхаться (появляются морщинки), но при этом не теряет цвета - можно уменьшить частотут полива или чаще опрыскивать.
если листья приобретают желтоватый оттенок - перелив. не поливать дней 10. потом увеличить время между поливами.
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406954  наверх
Дата:   

спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Спецы по орхидеям. Нужна консультация.   #406961  наверх
Автор: kisa12
Дата:   

Гы! А я тоже фал купила. Он еще цветет. Но я пока не удобряю, т.к. говорят, что голландские фалы итак "закормлены" на год вперед.

Кошак очень интересуется, уже сколько раз вынимала из лап....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода