поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #405902  наверх
Автор: 
Дата:   

Мою маму выбросили на свалку новорожденную вместе с её братьями и сестрами. Так было принято в той деревне, где она родилась. Мои дяди и тети умерли, лишь мама назло всем судьбам выжила, стала сильной и закаленной.
А папа у меня из «домашних». Люди, у которых он жил, решили, что он им больше не нужен, не нашли ему новых хозяев, но и усыпить не смогли. Тогда они отвезли папу в соседний город и бросили… Он рассказывал мне, как сложно «домашнему любимцу» в мире мусорок. Сейчас он вожак стаи, умный и жестокий, а его шрамы и прокушенное ухо – предмет моей гордости перед другими щенками. Благодаря папе мы ловко избавлялись даже от нападок стай бродячих Людей, не говоря уже о Людях с петлями.
Меня с братьями воспитывают строго, но без этого на улице не выжить. Нас учат опасаться Людей. Не боимся мы лишь трех женщин, которые прикармливают нас, без них мы бы погибли в самое холодное время. Но нас не становится слишком много: многие умирают от холода, голода, просто рождаются слабыми, кого-то изгоняют из стаи, кого-то съедают стаи бродячих Людей…
В один из дней кто-то из Людей решил, что все мы должны умереть. Умереть, потому что у нас нет дома и хозяина, мы не того размера и цвета, как те псы, что живут в домах, мы агрессивны и можем покусать кого-нибудь... Но разве в этом есть наша вина?!! Моя, мамина, папина??? Ведь Люди сами не оставили нам выбора!..
Но что поделаешь?.. Мы не сможем противостоять Силе и Люди убьют нас за то, что когда-то сами выбросили нас на улицу, за то, что мы должны были как-то выживать и выжили… А ведь когда-то моим предкам человек был дороже жизни…
И все же, несмотря на то, что мы звери, и живем по законам звериной стаи, мне иногда кажется, что мы намного человечнее Людей…
Перед тем как убить меня, пожалуйста, загляните мне в глаза…
10/9 |    |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406407  наверх
Автор: Ul'chik
Дата:   

очень неодназначно, но впринципе верно - мы сами заварили всю эту кашу :-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406414  наверх
Автор: Ангелочек Алиса
Дата:   

Да к сожалению это так!
Так что люди стрелять и кастрировать надо тех кто хотябы подумал бросить на улиццу своего питомца:gun:
у меня вот даже в мыслях таакого не было никогда это ведь мы несем ответственность за эти ласссковые нежные глазки которые впринципе беззащитны :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406540  наверх
Автор: Человек находит друга
Дата:   

Вот этот и есть ЭМПАТИЯ - способность человека поменяться местами с другим живым существом, встать на его место, "побыть в его шкуре", постраться почувствовать, понять каково это - быть беспризорником, никому не нужным.... К сожалению, чувство эмпатии (СО-чувствия, СО-переживая, СО-страдания) развито не у всех людей. Отсюда бесконечные споры - убивать/ не убивать, стрелять/не стрелять и т.д.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406588  наверх
Дата:   

для меня вопрос даже не в том убивать-не убивать, а в том, что расплачиваться за наши ошибки и заблуждения зачастую приходится невинным существам :weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406591  наверх
Автор: это Вы мне?
Дата:   

это было навеяно недавним обсуждением бродячих собачек... и бессонницей :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406627  наверх
Автор: Человек находит друга
Дата:   

Человечество расплачивается сейчас за свою экологическую безответсвенность, безграмотность, пренебрежение законами природы: грязной водой (которую ни пить, не использовать даже для мытья посуды, купания уже нельзя - это официально признали сан.врачи Екатеринбурга), удушливым воздухом, радиоактив.загрязнениями и т.д. Отсюда болезни, высокая смертность и т.д. А собаки - это то, что бросается в городе сразу же, это то, что колет глаза, это вопиющая несправедливость, это то, что неприятно признавать. Когда поднимается проблема собак тут же вырастает целый веер других проблем: вывоз мусора, площадки для выгула и т.д. Поэтому это замалчивается властями или игнорируется. Проблема собак в городе - это больше, чем просто плачевная ситуация с собаками. Здесь все намного глубже. Слишком многие интересы она затрагивает. Но властям все равно придется повернуть голову в сторону этой проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #406651  наверх
Автор: это Вы мне?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lorenz
Человечество расплачивается сейчас за свою экологическую безответсвенность

к сожалению страдает природа и животные, а гадим - мы
  |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #407420  наверх
Автор: alhimida 
Дата:   

Навеяло (не мое)...

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую псину
Хоть жаль, брат, тебя мне, не скрою,
Новсе же тебя я покину...

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылсы под гулким навесом
Где шумный людской муравейник
Ввалился в вагоны экспресса

Собака не взвыла не разу
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою

Старик у вакзального входа
Сказал: что оставлен бедняга?
Эх! Будь ты чистейшей породы...
А то ведь простая дворняга...

В вагоне забыв передряги
Курили, смеялись, дремали...
Тут видно о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали...

Не ведал хозяин что где-то
По шпалам из сил выбиваясь
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь

Споткнувшись, кидается снова
В кровь лапы о камни разбиты
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой

Не ведал хозяин что силы
Вдруг разом оставили тело
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела

Труп волны снесли под коряги
Старик, ты не знаешь природы
Быть может тело дворняги
А сердце чистейшей породы
  |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #407883  наверх
Дата:   

дура я... сейчас ступила - нашла в факе сайт о "птичке" - сижу реву....вот дура..
  |  Поделиться:  
Re: Добрые и грустные глаза злой собаки. Отрывки.   #407938  наверх
Автор: alhimida 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ul'chik

сижу реву....вот дура..

Бывает...
:-( Я от душераздирающих историй прочитанных мною, тоже реву. Потом долго в себя не могу придти.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода