Почему так непопулярен рояловский корм ЦеЦе клуб? Я посмотрела по составу на пакетах разницы особой нет, а гранулы по качеству все таки сильно отличаются от обычного роял каниновского корма. Кто нибудь пробовал кормить? А то у меня бульмастиф так быстро сметает 12- ти кг. мешки корма, а в цене
разница приличная. Отзовитесь пожалуйста специалисты! Заранее спасибо.
Я раньше кормила свою собу CC Club, пока он не исчез у поставщиков, как сказали, навсегда, потому перевела собу на Pro Plan Performance, а CC Club потом снова появился, но я к нему не вернулась. Почему?
CC Club - дешевый корм для кормления питомников. Там содержатся искусственные консерванты,
про которые я прочитала где-то в инете, что они могут вызвать впоследствии рак. Дальше. Корм плохо усваивается: собака какала часто и помногу. Сдавали биохимию крови, превышал норму один из показателей (амилаза, кажется). И наконец, корм просто не очень нравился собаке. Она часто отказывалась его
есть, приходилось идти на ухищрения - поливать ряженкой, вызывать жадность у собаки с помощью кота, который всегда был рад отведать чужой еды.
Pro Plan Performance - очень нравится собаке, хорошо усваивается (собака какает по чуть-чуть и 1 раз за прогулку), анализы в норме, собака в хорошей
форме. Поэтому остались на этом корме, хотя он значительно дороже. Но с другой стороны, его расход меньше. Чем дешевле корм и чем менее он богат питательными веществами, тем больше его требуется. Сравните дневные дозы Педигри и корма супер премиум класса.
Клубная гамма CC HE - продукт высокого качества и среднего класса.
Он является необходимостью при производстве продуктов супер-премиум класса.
Это как в мясорубке. Чтобы выдавить ценное мясо вы туда суете, например лук, или даже хлеб. Т.о. менее ценные продукты выдавливают более
ценные.
СС и НЕ изготавливаются из ингридиентов, которые используются при изготовлении супер-премиум гаммы. Только в них больше растительных составляющих.
О качестве могут сказать чау нашего региона. Многие из них уже больше 5лет сидят на клубе. А ведь чау не порода, а диагноз. ;-)
Про то что он не популярный. Фигня. Мне бы хотелось, чтобы он стал еще менее популярным чем сейчас.
Этот корм для силовиков (и то многие переходят на более классные продукты, например на "овчарку")
А любимому, домашнему, может и не единственному, но своему лучше брать более
специализированные продукты. Например о взрослом бульмастифе:
Рекомндации: "RC Джайнт Эдалт"
Обоснования: Бульмастиф, как собака гигантского размера, может иметь предрасположенность к заболеваниям суставов, сердечно-сосудистой системы и не очень хорошему усвоению пищи. Кроме того, при
достаточно быстром захвате корма, может быть заглочен воздух.
Для профилактики аэрофагии, проглатывания без прожевывания размеры коркет данного продукта имеют специальную форму и крупный размер.
Для профилактики острого расширения и заворота желудка - опять же размеры крокет и высочайшая
усвоемяость продукта Джайнт Эдалт. (снижается объем потребления без ущерба для поступления питательных веществ т.к. очень высокая концентрация энергии) дело в том, что гигантские собаки очень уступают маленьким в соотношении ЖКТ к общему организму. У них заведомо хуже усвоение, и короче время
пребывания пищи в ЖКТ. Им нужен высококалорийный корм, минимальный по объему и не вызывающий перегрузку кишечника
Заболевания сердечно-сосудистой системы введен таурин и карнитин.
Суставы защищают хондропротекторы (хондроетин и глюкозамин сульфат)
В Джайнт Эдалт сниженное
количество фосфора для предупреждения заболевания почек.
Для профилакики старения селен, витамины С и Е. Они борются со свободными радикалами и защищают клетки.
Этим продуктом собаку гигантского размера кормят всю жизнь.
СС и НЕ не обладают такой высокой спецефичностью и
служат для удовлетворения пищевых потребостей средней собаки.
Большое спасибо за такие квалифицированные ответы.
Цитата: От пользователя: Ульяна!
Рекомндации: "RC Джайнт Эдалт"
Дело в том, что эти крокеты мой бульмас тихо ненавидит, так как разгрызть почему-то не может, брыли видимо мешают, поэтому я ему покупаю корм
«Лабрадор Ретривер» или «Боксер». Но когда бывают проблемы с финансами, то приходится экономить, а так как я очень уважаю этот корм, то думала найти оптимальный выход – покупать СС или НЕ. Роял, несмотря на всякие разные отзывы об этом корме - он единственный с которого моя собака не поносила ни
разу. А остальные, только горсть скормлю – все, туши свет: на три метра против ветра дрищет и дрищет по два дня (извиняюсь за выражение).
Вас волнует то, что собака заглатывает крокеты целиком или она совсем отказывается есть крупные крокеты?
Моя зенненхундина иногда надгрызает крокеты, а в основном заглатывает неспеша целиком. Что не представляет для неё ни каких проблем. И меня этот факт не тревожит, т.к. на протяжении 3,5 лет
собака хорошо выглядет и проблем с здоровьем пока нет.
Вас волнует то, что собака заглатывает крокеты целиком или она совсем отказывается есть крупные крокеты?
Не ест совсем, мусолит мусолит во рту, выплюнет и уйдет. Пробовала брать измором, т.е. день голодает, а на следующий корм этот даю
и тоже самое, не нравится ему размерчик.
Я обеих своих собак уже третий год держу на СС. Абсолютно он меня устраивает. Собаки выглядят хорошо, кожа и шерсть в норме. Но я не думаю, что данный корм может подойти бульмастифам. Дело в том, что далматину (а у меня далматины) не нужно большого количества животного белка (даже на натуралке им
дают не более 100-150 гр. мяса в день), поэтому именно этот корм Clab СС им подходит как нельзя лучше. А вот для бульмастифа, боюсь, там маловато будет белка. Но это ИМХО. Вам лучше знать, какую формулу корма рекомендуют породники.
А вот для бульмастифа, боюсь, там маловато будет белка
Я ему все равно вместе с кормом даю вареный говяжий фарш или ливерную колбасу, кто бы что ни говорил, я не считаю это большим ужасом в питании! А то что Ваши собачки Clab СС
хорошо едят, значит все таки корм нормальный, потому что я думаю далматины всякую дрянь есть бы не стали.
А почему именно Clab СС, а не НЕ ??
Кормлю именно СС, так как старшая стерилизована, и с НЕ достаточно быстро набирает вес. А вот летом, когда приходит время активных прогулок, походов, плавания - я младшую кормлю НЕ. А старшая круглый год на СС.
Уже лет пять, как минимум, наш пес живет на HE, т.к. собака он - уличная. Шерсть отличная, упитанность средняя., не болел ни разу, зубы в порядке. Собака крупная трехпородная помесь - азиато-кавказо- венгерский кувас. Так что , если ест и выглядит хорошо кормите наздоровье.
Я просто перелопатила столько ссылок в интернете, но информации очень мало, особенно отзывов тех, кто кормит своих собак этим кормом.
Поэтому, ситуация стала мне теперь более понятна, благодаря Вашим отзывам. Большое спасибо.
Цитата: От пользователя: Treysi
и с НЕ
достаточно быстро набирает вес
То есть он немного дороже, т.к более питательный?
Есть еще какой-то Рояловский Профессиональный корм для питомников и заводчиков, тоже интересно было бы узнать.
СС - crocet clab - крокет клаб - 25 белка, 12 жира
HE - high energy - хай энерджи - 30 белка, 16 жира
Из "лабрадор" или "боксер" предпостительнее "боксер".
Сердце, мышцы, суставы и спец форма крокеты для брахиоцефалов удобная. (наверноо по этому Ваш бульмастиф ее и
предпочетает)
Кстати, на "боксере" отлично себя чуствуют доберманы.
Что касается профессиональных продуктов для питомников.
Есть обычные (привычные) продукты в специальной упаковке (больше чем коммерческая) в которой килограмм заведомо дешевле, но эти фасовки доступны только для заводчиков, которые сотрудничают с компанией Royal Canin.
Для заключения
договора необходимо собрать пакет документов:
копия паспорта владельца
копия ИНН
копии родословных собак или кошек, принадлежащих этому человеку или находящихся в совладении или аренде
копии чемпионских титулов этих животных
выписку из племенной книги за последние 12
месяцев (сколько пометов получено у заводчика)
(последние 3 пункта влияют на скидку питомника)
Питомник имее право приеобретать корма только для собственных собак (см. выше). Перепродажа ОЧЕНЬ не приветствуется, вплоть до расторжения договора.
Оплата в Екатеринбурге , Св. области,
Тюмени, Тюм. обл только по безналичному расчету (перевод от частного лица на фирму через почти любой банк)
Кроме спец. цены питомники полуают и другие бонусы, которые зависят от уровня питоника (т.е. его скидки) это компенсация выставок (определенные суммы), бесплатное кормление пометов (1-3
в год) и подарки на всех щенков, продаваемых от заводчика (рожденных у него).
СС и НЕ по этой программе не продаются.
Как заключить договор тоже могу рассказать. тел офиса Уральского Филиала 216-67-42. менеджер по работе с заводчиками - Светлана Сытая.
Заводчик
- владелец зарегистрированного питомника или нескольких племенных сук.
Все сейчас придет модератор и меня прикроет.
Хотя вся остальная коммерческая информация висит и висит и обсуждается месяцами.
А у меня закрыли даже выбор эксурсанта в Дмитров на завод Рояла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)