|
Как похоронить любимца?
 |
Как похоронить любимца?
|
|
наверх
|
Автор: Luckyj (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2005 09:51
Цитата: От пользователя: арчик
|
Цитата: От пользователя: арчик
не хотелось бы отдавать свое, родное на "утилизацию"..... и в саду хоронить... сад продавать надо, а не продаем, из-за могилы Регины.
задумываюсь вот тоже... короток век
любимцев..
|
Тема действительно актуальна. Ведь многие держат дома не по одному животному. А всем свойственно умирать.
Кто уже с этим сталкивался?Поделитесь горьким опытом |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как похоронить любимца?
|
|
наверх
|
Автор: мама маленького камикадзе
Дата: 16 декабря 2005 09:57
у меня вопрос не по опыту...
опыт, вон он... Режка умерла зимой... родители поехали в - 20 долбить землю в саду...
сейчас в саду моглика и цветы.. но проблема: сад в городской черте. и их убирать (сады) будут... НЕ ХОЧУ чтобы на ее могиле стоял чей-нибудь дом или гараж.... и продать его
бы надо, а не продаем, именно из-за Регины..
видела могилу ротвейлера в ЦПКИо. с памятником...
но тоже - не дело....
вроде бы когда-то говорили о кладбище... никто не знает, чем дело кончилось? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tashka
Дата: 16 декабря 2005 10:00
мы всех своих 3-х кошек хоронили в лесу сами :weep: , который практически рядом с домом. Жили тогда у 3-го Хладокомбината и лес рядом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам)
Дата: 16 декабря 2005 10:16
проезжаем Широкореченское кладбище.....гор\свалку.....и там будет еще одно кладбище (название НЕ ПОМНЮ)....заезжаем в ворота....с права подхоранивают людей , а слева...где болотце.....маленькие могилки.....сторожа не против.......
а мы увозили в лес по Московскому тракту.......... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Чихуахуа 008 (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2005 10:17
Могу поделиться мвоим горьким опытом. Когда умер мой овчар, я однозначно не хотела его закапывать, поехала в крематорий, на сибирский тракт, договорилась, заплатила... Маловероятно конечно, что через час мне в урне выдали прах именно мой, ну, собаки. Но она хоть была теплая, значит жгли... Потом
эта урана очень долго у меня дома стояла, пока наконец меня не вынудили ее закопать. Может кто со мной и не согласен, но мой бзик - не люблю, когда тело в землю. А кто захочет, урну можно потом и выкопать... Ну вот, все настроение с утра испортили... :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2005 10:19
Цитата: От пользователя: Tashka
мы всех своих 3-х кошек хоронили в лесу сами
|
Не, а как зимой-то хоронить? Ну ладно, Арчик похоронили в саду. Это проще. А в лесу, если плохо закопаешь, весной собаки разроют могилу! Мне не хочется, чтобы мою живность потом
поели! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Like_a_Bird
Дата: 16 декабря 2005 10:19
Собаку я хоронила сама в лесу, летом, мне тогда было 13 лет.
У подруги резен умер, усыпили - порок сердца, она вся отекла уже... А дело было зимой, и она тоже не взрослая была. Родители настояли, чтобы в ветеринарке оставить, за какую-то плату. Там сказали, что кремируют. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 16 декабря 2005 10:21
Цитата: От пользователя: Luckyj
|
какая грустная тема....
если зимой, то надо долго жечь костер, чтобы замля оттаяла. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2005 10:26
Цитата: От пользователя: helen008
поехала в крематорий, на сибирский тракт, договорилась, заплатила... Маловероятно конечно, что через час мне в урне выдали прах именно мой, ну, собаки
|
была я там... когда диночка умерла... договарилась, заплатила... мужику показалось
мало. он отвел меня (а любимая собака умерла в этот день - представьте мое состояние) в каое-то помещение. там - туши собак, кошек, овец - все мертвые, черви ползают и говорит "вы же не хотите, чтобы ваша любимая собачка лежала тут со всеми? хотите отдельно? доплатите еще пять тысяч мне"... хорошо я
была не одна там, с другом. я от зрелища поехала, вроде даже деньги начала доставать - не помню, сознание потеряла. Петя дал в морду мужику и вынес меня от туда.... витоге долбили мы могилку в лесу. зима, холод... снег был выше пояса и земля промержая - костер жгли, сдвигали в сторону, долбили,
снова костер... Мерзлая земля вперемешку с дымом...
почему у нас нет кладбищ для животных? я хотела открыть такое. но по нынешним законам требуются ТАКИЕ вложения - что этого просто не потянуть... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2005 10:26
Моя первая собака умерла от чумки перед Новым годом. Я ее отдала отцу. Он унес на работу, там у них печь есть, а собаня маленькая была.
Так вот лучше кремировать или похоронить?
Цитата: От пользователя: Like_a_Bird
в ветеринарке оставить, за какую-то плату.
Там сказали, что кремируют.
|
Не факт, что кремируют! Могут просто на свалку выкинуть! Кто проверять-то будет?
Цитата: От пользователя: _Муля
какая грустная тема....
|
Тема грустная, но ведь все мы рано или поздно там будем 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Like_a_Bird
Дата: 16 декабря 2005 10:34
Блин, точно.... Я и не подумала, что так(((( Наверно так и бросили в кучу ко всем((((
Тема грустная... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !515!
Дата: 16 декабря 2005 10:41
Где точно .не скажу есть кладбище животных там все приличненько.могилки с памятниками......... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2005 10:43
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
мужику показалось мало. он отвел меня (а любимая собака умерла в этот день - представьте мое состояние) в каое-то помещение. там - туши собак, кошек, овец
|
Да ну.... чего там овечьим трупам то делать? Или Вы думаете что каких нибудь
больных животных там сжигают? А Вам не кажется, что это "слишком"? Ну, в том смысле что труп не за 5 минут сгорает, на это время надо, высокие температуры. Если всех коров и баранов жечь, никаких крематориев не хватит. Ну... не знаю...Я не с "мужиком" договаривалась, а ходила в администрацию. И
потом, я ездила по окончании их крематорского рабочего дня, т.е. они специально печь разжигали. Говорю же, урна теплой была. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2005 10:44
Цитата: От пользователя: !515!
Где точно .не скажу есть кладбище животных там все приличненько.могилки с памятниками.........
|
на 7 ключах перед человеческим кладбищем.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2005 10:50
Я не с "мужиком" договаривалась, а ходила в администрацию. И потом, я ездила по окончании их крематорского рабочего дня, т.е. они специально печь разжигали. Говорю же, урна теплой была.
|
Думаю, это самый лучший вариант.
А крематорий этот за Птицефабрикой? Человеческий? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2005 10:54
Цитата: От пользователя: Luckyj
А крематорий этот за Птицефабрикой? Человеческий?
|
Я не знаю, где птицефабрика. А крематорий человеческий, на сибирском тракте. Далеко. Но не очень. Точнее сказать не могу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 декабря 2005 11:01
Я не знаю, где птицефабрика
|
А крематорий человеческий, на сибирском тракте.
|
Да, это там |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Juko
Дата: 16 декабря 2005 13:47
а, ну что за настроения такие сегодня :weep:
лучше уж в лесу хоронить, там никто не тронет прах...
моего первого щеночка овчарки, к-й умер в 4 мес. мы похоронили в лесу, жили мы тогда в Миассе, мне было 6 лет... Правда, лето было. Поэтому удалось все сделать по-человечески...
Про
кошку - маму моего кота - я сказала в параллельной теме... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2005 13:57
чего там овечьим трупам то делать?
|
не знаю. но они там были.
Я не с "мужиком" договаривалась, а ходила в администрацию.
|
вот вот... а потом мужык решил еще персонально
для себя денег взять... даже вспоминать не хочу об этом... больше 6 лет назад - а все как вчера перед глазами...
Цитата: От пользователя: startank
на 7 ключах перед человеческим кладбищем..
|
там сейчас разорять стали. и объявление - "захоронение животных строго
запрещено" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Солнечный Человечек (О пользователе)
Дата: 16 декабря 2005 19:07
Цитата: От пользователя: Tashka
мы всех своих 3-х кошек хоронили в лесу сами , который практически рядом с домом. Жили тогда у 3-го Хладокомбината и лес рядом.
|
Дак там ведь и есть кладбище домашних животных. . . Мы как-то ходили туда, там на могилке лемура бонан
лежал и стакан сока, у меня даже слезинка выкатилась :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Saylis
Дата: 16 декабря 2005 23:45
Да, на семи ключах как раз такое и было, но опять же проблема - "самозакоп" и транспортировка... Я работала в ветслужбе, мы тоже иногда забирали трупы, но возили на скотомогильник. При определенной оплате в дюпель пьяные "сотрудники" могли и отдельную ямку выкопать... Рядом с общей. Где весь трупняк
с города и близлежащих сел лежит. Всех сразу предупреждала, что лучше уж самим, чем такая "услуга". У меня знакомая пробивала вопрос с кладбищем, но там такие нереальные условия - мама дорогая! Один землеотвод (это слово знающим много чего скажет) чего стоит... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gollos :)
Дата: 18 декабря 2005 11:27
Да тема очень грустная. :weep:
Весной Я похоронила своего любимца (хорёк Вася) он понюхался С заразной собакой и через 2 недели его пришлось усыпить. В вет клиннике сакзали что им негде и некому хоронить. К тому же там была очень опасная инфекция и посоветовани могилку пересыпать хлоркой.
Короче говоря я хорнила его сама в лесу около сада. До сих пор не могу даже на фото смотреть :weep:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=26778... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вио
Дата: 18 декабря 2005 12:07
да уш, тема грустная...
с хомяками проще... но мы хоронили Мачку на человечесском кладбище, в корнях дерева, которое стоит рядом с могилами родственников. Дерево за орградой, т.е. никакова святотатства мы не сделали... По крайней мере мы точно знаем где он...
Если бы было в городе
настоящее кладбище для животных, о хоронили бы там... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Simirina
Дата: 18 декабря 2005 15:46
Цитата: От пользователя: Вио
мы хоронили Мачку
|
Ваш Мачо умер???....не может быть... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Анафема
Дата: 19 декабря 2005 09:49
Я своих умерших котяр сдавала в Динго - у них есть такой сервис. Но мои все умирали зимой, когда копать мерзлую землю мне не под силу... Да и транспорта своего нет.
Как мне объяснили в Динго, если есть места на скотомогильнике, они везут туда. Но чаще утилизируют в крематории. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|