поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как похоронить любимца?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как похоронить любимца?   #40515  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   16 декабря 2005 09:51

Цитата:
От пользователя: арчик

Цитата:
От пользователя: арчик

не хотелось бы отдавать свое, родное на "утилизацию"..... и в саду хоронить... сад продавать надо, а не продаем, из-за могилы Регины.
задумываюсь вот тоже... короток век любимцев..

Тема действительно актуальна. Ведь многие держат дома не по одному животному. А всем свойственно умирать.

Кто уже с этим сталкивался?Поделитесь горьким опытом
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40518  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   16 декабря 2005 09:57

у меня вопрос не по опыту...
опыт, вон он... Режка умерла зимой... родители поехали в - 20 долбить землю в саду...
сейчас в саду моглика и цветы.. но проблема: сад в городской черте. и их убирать (сады) будут... НЕ ХОЧУ чтобы на ее могиле стоял чей-нибудь дом или гараж.... и продать его бы надо, а не продаем, именно из-за Регины..

видела могилу ротвейлера в ЦПКИо. с памятником...

но тоже - не дело....

вроде бы когда-то говорили о кладбище... никто не знает, чем дело кончилось?
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40521  наверх
Автор: Tashka
Дата:   16 декабря 2005 10:00

мы всех своих 3-х кошек хоронили в лесу сами :weep: , который практически рядом с домом. Жили тогда у 3-го Хладокомбината и лес рядом.
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40528  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   16 декабря 2005 10:16

проезжаем Широкореченское кладбище.....гор\свалку.....и там будет еще одно кладбище (название НЕ ПОМНЮ)....заезжаем в ворота....с права подхоранивают людей , а слева...где болотце.....маленькие могилки.....сторожа не против.......
а мы увозили в лес по Московскому тракту..........
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40529  наверх
Автор: Чихуахуа 008   (О пользователе)
Дата:   16 декабря 2005 10:17

Могу поделиться мвоим горьким опытом. Когда умер мой овчар, я однозначно не хотела его закапывать, поехала в крематорий, на сибирский тракт, договорилась, заплатила... Маловероятно конечно, что через час мне в урне выдали прах именно мой, ну, собаки. Но она хоть была теплая, значит жгли... Потом эта урана очень долго у меня дома стояла, пока наконец меня не вынудили ее закопать. Может кто со мной и не согласен, но мой бзик - не люблю, когда тело в землю. А кто захочет, урну можно потом и выкопать... Ну вот, все настроение с утра испортили... :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 250
Re: Как похоронить любимца?   #40530  наверх
Дата:   16 декабря 2005 10:19

Цитата:
От пользователя: Tashka

мы всех своих 3-х кошек хоронили в лесу сами

Не, а как зимой-то хоронить? Ну ладно, Арчик похоронили в саду. Это проще. А в лесу, если плохо закопаешь, весной собаки разроют могилу! Мне не хочется, чтобы мою живность потом поели!
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40531  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   16 декабря 2005 10:19

Собаку я хоронила сама в лесу, летом, мне тогда было 13 лет.

У подруги резен умер, усыпили - порок сердца, она вся отекла уже... А дело было зимой, и она тоже не взрослая была. Родители настояли, чтобы в ветеринарке оставить, за какую-то плату. Там сказали, что кремируют.
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40533  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   16 декабря 2005 10:21

Цитата:
От пользователя: Luckyj

какая грустная тема....
если зимой, то надо долго жечь костер, чтобы замля оттаяла.
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40535  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   16 декабря 2005 10:26

Цитата:
От пользователя: helen008

поехала в крематорий, на сибирский тракт, договорилась, заплатила... Маловероятно конечно, что через час мне в урне выдали прах именно мой, ну, собаки

была я там... когда диночка умерла... договарилась, заплатила... мужику показалось мало. он отвел меня (а любимая собака умерла в этот день - представьте мое состояние) в каое-то помещение. там - туши собак, кошек, овец - все мертвые, черви ползают и говорит "вы же не хотите, чтобы ваша любимая собачка лежала тут со всеми? хотите отдельно? доплатите еще пять тысяч мне"... хорошо я была не одна там, с другом. я от зрелища поехала, вроде даже деньги начала доставать - не помню, сознание потеряла. Петя дал в морду мужику и вынес меня от туда.... витоге долбили мы могилку в лесу. зима, холод... снег был выше пояса и земля промержая - костер жгли, сдвигали в сторону, долбили, снова костер... Мерзлая земля вперемешку с дымом...
почему у нас нет кладбищ для животных? я хотела открыть такое. но по нынешним законам требуются ТАКИЕ вложения - что этого просто не потянуть...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40536  наверх
Дата:   16 декабря 2005 10:26

Моя первая собака умерла от чумки перед Новым годом. Я ее отдала отцу. Он унес на работу, там у них печь есть, а собаня маленькая была.

Так вот лучше кремировать или похоронить?

Цитата:
От пользователя: Like_a_Bird

в ветеринарке оставить, за какую-то плату. Там сказали, что кремируют.

Не факт, что кремируют! Могут просто на свалку выкинуть! Кто проверять-то будет?

Цитата:
От пользователя: _Муля

какая грустная тема....

Тема грустная, но ведь все мы рано или поздно там будем 8(
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40543  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   16 декабря 2005 10:34

Блин, точно.... Я и не подумала, что так(((( Наверно так и бросили в кучу ко всем((((
Тема грустная...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40546  наверх
Автор: !515!
Дата:   16 декабря 2005 10:41

Где точно .не скажу есть кладбище животных там все приличненько.могилки с памятниками.........
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40547  наверх
Дата:   16 декабря 2005 10:43

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

мужику показалось мало. он отвел меня (а любимая собака умерла в этот день - представьте мое состояние) в каое-то помещение. там - туши собак, кошек, овец

Да ну.... чего там овечьим трупам то делать? Или Вы думаете что каких нибудь больных животных там сжигают? А Вам не кажется, что это "слишком"? Ну, в том смысле что труп не за 5 минут сгорает, на это время надо, высокие температуры. Если всех коров и баранов жечь, никаких крематориев не хватит. Ну... не знаю...Я не с "мужиком" договаривалась, а ходила в администрацию. И потом, я ездила по окончании их крематорского рабочего дня, т.е. они специально печь разжигали. Говорю же, урна теплой была.
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40548  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   16 декабря 2005 10:44

Цитата:
От пользователя: !515!

Где точно .не скажу есть кладбище животных там все приличненько.могилки с памятниками.........

на 7 ключах перед человеческим кладбищем..
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40549  наверх
Дата:   16 декабря 2005 10:50

Цитата:

Я не с "мужиком" договаривалась, а ходила в администрацию. И потом, я ездила по окончании их крематорского рабочего дня, т.е. они специально печь разжигали. Говорю же, урна теплой была.

Думаю, это самый лучший вариант.

А крематорий этот за Птицефабрикой? Человеческий?
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40552  наверх
Дата:   16 декабря 2005 10:54

Цитата:
От пользователя: Luckyj

А крематорий этот за Птицефабрикой? Человеческий?

Я не знаю, где птицефабрика. А крематорий человеческий, на сибирском тракте. Далеко. Но не очень. Точнее сказать не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40554  наверх
Дата:   16 декабря 2005 11:01

Цитата:

Я не знаю, где птицефабрика

Цитата:

А крематорий человеческий, на сибирском тракте.

Да, это там
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40594  наверх
Автор: Juko 
Дата:   16 декабря 2005 13:47

а, ну что за настроения такие сегодня :weep:
лучше уж в лесу хоронить, там никто не тронет прах...
моего первого щеночка овчарки, к-й умер в 4 мес. мы похоронили в лесу, жили мы тогда в Миассе, мне было 6 лет... Правда, лето было. Поэтому удалось все сделать по-человечески...
Про кошку - маму моего кота - я сказала в параллельной теме...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40600  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   16 декабря 2005 13:57

Цитата:

чего там овечьим трупам то делать?

не знаю. но они там были.

Цитата:

Я не с "мужиком" договаривалась, а ходила в администрацию.

вот вот... а потом мужык решил еще персонально для себя денег взять... даже вспоминать не хочу об этом... больше 6 лет назад - а все как вчера перед глазами...

Цитата:
От пользователя: startank

на 7 ключах перед человеческим кладбищем..

там сейчас разорять стали. и объявление - "захоронение животных строго запрещено"
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40684  наверх
Автор: Солнечный Человечек  (О пользователе)
Дата:   16 декабря 2005 19:07

Цитата:
От пользователя: Tashka

мы всех своих 3-х кошек хоронили в лесу сами , который практически рядом с домом. Жили тогда у 3-го Хладокомбината и лес рядом.

Дак там ведь и есть кладбище домашних животных. . . Мы как-то ходили туда, там на могилке лемура бонан лежал и стакан сока, у меня даже слезинка выкатилась :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40701  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   16 декабря 2005 23:45

Да, на семи ключах как раз такое и было, но опять же проблема - "самозакоп" и транспортировка... Я работала в ветслужбе, мы тоже иногда забирали трупы, но возили на скотомогильник. При определенной оплате в дюпель пьяные "сотрудники" могли и отдельную ямку выкопать... Рядом с общей. Где весь трупняк с города и близлежащих сел лежит. Всех сразу предупреждала, что лучше уж самим, чем такая "услуга". У меня знакомая пробивала вопрос с кладбищем, но там такие нереальные условия - мама дорогая! Один землеотвод (это слово знающим много чего скажет) чего стоит...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40741  наверх
Автор: Gollos :) 
Дата:   18 декабря 2005 11:27

Да тема очень грустная. :weep:
Весной Я похоронила своего любимца (хорёк Вася) он понюхался С заразной собакой и через 2 недели его пришлось усыпить. В вет клиннике сакзали что им негде и некому хоронить. К тому же там была очень опасная инфекция и посоветовани могилку пересыпать хлоркой. Короче говоря я хорнила его сама в лесу около сада. До сих пор не могу даже на фото смотреть :weep:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=26778...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40742  наверх
Автор: Вио 
Дата:   18 декабря 2005 12:07

да уш, тема грустная...
с хомяками проще... но мы хоронили Мачку на человечесском кладбище, в корнях дерева, которое стоит рядом с могилами родственников. Дерево за орградой, т.е. никакова святотатства мы не сделали... По крайней мере мы точно знаем где он...
Если бы было в городе настоящее кладбище для животных, о хоронили бы там...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40744  наверх
Автор: Simirina 
Дата:   18 декабря 2005 15:46

Цитата:
От пользователя: Вио

мы хоронили Мачку

Ваш Мачо умер???....не может быть...
  |  Поделиться:  
Re: Как похоронить любимца?   #40770  наверх
Автор: Анафема
Дата:   19 декабря 2005 09:49

Я своих умерших котяр сдавала в Динго - у них есть такой сервис. Но мои все умирали зимой, когда копать мерзлую землю мне не под силу... Да и транспорта своего нет.
Как мне объяснили в Динго, если есть места на скотомогильнике, они везут туда. Но чаще утилизируют в крематории.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода