поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

tu: Анютка и Джосик. поводки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
tu: Анютка и Джосик. поводки   #404949  наверх
Автор:  
Дата:   

ту тему закрыли. поэтому выскажусь здесь.

Анютка, Вы конечно можете не воспрринимать мои слова (ну и правда, че слушать что пишет какая-то тетка... она ж уже старая, из ума выжила, будет тут советовать, ей бы песочек за собой подметать, а она тут советы советует....)

но я Вам ОЧЕНЬ рекомендую в целях безопасности Вашей собаки либо:
выгуливать его ТОЛЬКО на поводке
либо отпускать его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на огороженной территории

если Вам не нравится (не удобно, стремно) когда Ваша собака находясь на месте выгула находится на поводке (хотя поводки бывают очень очень длинные, хотя это конечно же НЕ УДОБНО постоянно распутывать поводок-выпутывать собаки и вообще - двигаться, а не трындеть) - взамен поводка за собакой может волочиться очень (10, 15, 20 да хоть 50 метров) крепкого шнура (или веревки, крепкой естественно)
- за котороую Вы в случае критической ситуации сможете быстро отловить свою собаку.
собаки, кстати очен быстро привыкают и научаются гулять в таких услових в каких им определяет хозяин.

почему я это Вам так настоятельно советую.
потому что имеем (что имеете Вы)
1. щенок 10 мес. - т.е. пес еще достаточно глупый
2. это щенок коккера - т.е. собака 2.1. не самая крупная (точнее далеко не крупная) 2.2. собака не самая флегматичная - т.е. вначале делает (гавкает, бежит), а потом думает....
3. гуляете Вы также в компании отнюдь не волкодавов с мастифами - а в компании такиж же коккеров (еще у Вас там карликовый пудель вроде имеется - но тоже - не бог весть какая собака)
4. место выгула - у Вас - центр города, отсюда - повышенное количество автомобилей, по зиме - всяческие салюты, фейерверки
5. в районе места Вашего выгула (пардон, не Вашего, Вашей собаки) обитает весьма крупная и не самая добрая стая бродячих собак
6. Ваш щенок еще вряд ли отдрессирован так, чтобы в случае чего по мановению Вашего пальца стоять и не шевелиться (или через секунду быть у Ваших ног)

имея все это в куче, я бы очень и очень осторожно подходила к вопросам вольного полета своей собаки.... ибо я свою собаку очень люблю - и хочу чтобы моя собака жила рядом со мной долго и счастливо, а не была:
1. раздавлена проезжающей машиной
2. порвана дворнягами
3. просто потерялась навсегда и в результате -замерзла-получила травму психическую или физическую- погибла от истощения (хотя коккерам последнее скорее всего не грозит, они способны жрать все что не приколочено )

по поводу того что Ваш щенок
- ничего не боится
- Вы гуляете "стаей коккеров"

у меня лично были 2 собаки, которые ничего не боялись, точнее одна была (умерла по старости), второй - есть. так вот первая собака, которая действительно ничего никогда не боялась, обладала просто железобетонной психикой - однажды была ТАК напугана бутылкой, выкинутой из окна проезжавшей мимо машины и буквально "взорвавшейся" под лапами что в течении получаса просто не реагировала на действительность - и закатив глаза, с истеричным лаем бужала туда, где онс считала находится ее дом - слава Богу - она действительно бежала к дому, слава Богу, она каким-то чудом миновала 2 дороги и крайне напряженную развязку, не попав под колеса, и слава Богу, что двери в подъезд были открыты и она туда забежала, а за то время что я бежала за ней и подбегала к подъезду - за это время никто из жильцов не решил вдруг прийти домой или выйти из дома...
при этом - та собака в свое время сдала на отлично курс ОКД, но вте полчаса - ни на меня ни на команды она не реагирвоала вообще - она тупо бежала домой
и все это - и нервы собаки, и мои нервы были потрачены лишь потому что выгуливая собаку мне стало неудобно держать поводок с противоположного конца....

другая собака - сегодняшний пес - очень любит... выстрелы ... салют просто бегает смотреть, когда на улице гром - заставляет открывать окна и смотрит на улицу - любуется грозой...
так вот буквально на днях - идем вечером по району, тихий спальный район, 11 вечера, никого и ничего... и тут, вдруг, метрах в 20 перед нами с земли с ревом взлетает.. ракета (оказывается папа детеей веселил, положил ракету на тротуар, в сторону от домов, фитилек поджег и отошли вес за угол - дял безопасности) а я не заметила фитилек и темную ракету на темном тротуаре тоже не очень то видать........
так вот в тот момент когда ракета эта со свуковым сопровожденим полетела вперед и вверх, моя собака - с таким же ревом полетела в противоположную сторону.... вот так вот - не боялся-не боялся, а тут вдруг испугался... и спасли меня от поиска собаки ночью лишь: шлейка на собаке да крепкая немецкая рулетка (на 50кг).. и даже не смотря на это - когда собака рванула, я, 70 кг тетка, проехалась за 25кг собакой примерно 1,5 метра, не смотря на шипованные ботинки (да, у меня зимние ботинки с шипами, по 24 7мм титановых шипа на каждой подошве)

это мы расмотрели вопрос "не боится"

сейчас рассмотрим вопрос "стаи коккеров".

видимо, Вы почему-то полагаете что несколько коккеров (причем даже не все взрослые) - это какая-то ударная сила. не обижайтесь - но если они и способны кого-то напугать то или (выбирайте): 1 (одну) не крупную дворнягу, или ребенка (что весьма вероятно), или же другую не крупную хозяйскую собаку, причем не боевыми способностями, а производимым шумом....

если бы речь шла о группе взрослых русских спаниелей, причем не просто русских спаниелях, рабочих русских спаниелях - тогда я бы еще подумала по поводу боевой мощи... а так..... стая коккер-спаниелей-подросток - это 20-30 кг мяса, 2 мешка шерсти и тонна визга....

если Вы сомневаетесь в моих словах - можем провести эксперимент : у меня есть шарпей-кобель. 26,9 кг веса, 47 см в холке. по параметрам - это не самая крупная для нашего города дворняга. и примерно такой же агрессивности (замечу - это - шарпей, декративная так то порода, не питбуль и не бультерьер к примеру). для того чтобы Вы примерно представили - что может произойти со "стаей коккеров" я могу приехать к Вам .. погулять.... я даже намордник снимать не буду (ибо если я сниму намордник - мне придется потом возмещать Вам расходы на лечение (причем не на одну собаку) , а я не хочу тратить свои деньги из-за чужой беспечности и излишней самоуверенности). пара-другая дырок на моей собаке никакого значения ни для меня, ни для моей собаки не имеет...

замечу, в отличие от дворняг, которые как правило нападают стаей и с нескольких сторон - мой пес будет один.... и он меньше по размеру, чем большинство обитающих в городе дворняг.....

поэтому я бы не стала слишком уверенно относиться к возможностям коккеров и не стала бы недооценивать способности дворняг
(это мой кобель может выиграть схватку с дворнягой - потому что он обожает драться с дворней, и потому что в силу некоторых особенностей реальный размер противника для него - собака не меньше ротвейлера (питы ниже, но это питы), а собаке размером со спаниеля мой пес может повредить позвоничник с 1 удачного укуса, были прецеденты). если Вы почему-то считаете, что дворняги менее агрессивны или более гуманны в драках, нежели мой пес - глубоко ошибаетесь - это как владелец собаки, которая периодически с дворнягами сталкивается - отвечаю. не менее агрессивны, и не менее умеют перекусывать и повреждать...

вспомним хотя бы ту историю с шарпеем (опять шарпей), который убежав от своей хозяйки, где -то, сокрее всего в драке, потерял одну заднюю лапу (откусили... точнее перекусили скакательный сустав) - и был пойман лишь когда от сепсиса (заражения) и потери крови практически уже умирал и не мог передвигаться (его пришлось усыпить, но он хоть умер на руках у хозяйки, а не в грязном сугробе и не под ножем бомжа)

а примеры, когда дворняги с успехом отбивают весьма крупных сук (ротвейлры, к примеру) от хозяев - и пока кобели суку ..имеют ..(по другому не назвать) суки-дворняги грызут собаке голову и передние лапы (были и такие случаи, на форуме несколько раз описывали)?

но там то суки.. суку хоть использваоть можно... а кобель, что с кобеля возьмешь - хозяйских собак-кобелей бродячие стаи только рвут. (46 дырок на 1 шарпее за 1,5 минуты драки посреди стаи - наш личный рекорд)

в общем - с учето всего этого (а если захотите форумчане еще пару историй подкинут) - то я бы очень рекомендовала Вам озабоиться безопасностью выгула Вашей собаки. и предусмотерть способ (механизм, приспособление) быстрого отлова Вашего коккера ... на всякий случай (случаи бывают всякие)...
и не уповала бы на то что несколько коккер-спаниелей смогут реально противостоять бродячей стае (а еще собаки без поводков периодически убегают, теряются и попадают под машины)

очень-очень не хотелось бы через энное время читать на этом или соседском форуме печальную тему про Вашего любимого Джосика...

многа букофф.. наверное читать не будут....
(форумчане, сорри, злая я сегодя, с утра опять лабра ловили.... хозю было в лом поводок взять... вот мы в 6 утра впятером (хоз лабра, я , шарпей, стафф и хоз стаффа) ловили парня - вчера вечером чего-то испугался... в руки вообще не шел.. пришлось применить прием "завал субьекта" с помощью шарпея ) бл.. 3-ий раз этого лабра уже ловят.. и 3 раз пес убегает потому что не прицеплен...)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #404982  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Добавлю случай из моей практики. Для наглядности.

Была у меня небольшая собачка, размером чуть больше болонки, гордого звания "боксёр" . Каюсь, я тогда была малоопытным собоводом, гуляли без поводка. Живём в посёлке пригородном, народ весь знакомый, собачку все знают, агрессии не наблюдали.

Идём дорожкой среди двух шеренг частных домов. Вильма моя здоровается по-своему с местными цепными псами, лёгким бегом нарезает круги вокруг меня. Навстречу шагает дядечка с кавказихой, крупной, но молоденькой. Размер её превышал размер моей псины примерно раза в 4 ( 15 против 60 кг). Пёса идёт, улыбается своей щенячьей мордой на взрослом теле, хвостиком помахивает, к хозяину притуляется гордо. Проходит мимо, я занята светской беседой с дочей, Вильма свободно бежит совсем недалеко. Раз, пропала из поля зрения. Два, я это осознала. Три, оглядываюсь и вижу: В пыли валяется затоптанная кавказиха, а моя пёса гордо над ней скачет, всё это молча. И круглые глаза хозяина кавказской овчарки.

Стыдно сейчас писать о своей несерьёзности, ведь всё могло обернуться гораздо хуже. Собачки могли сцепиться так, что обе бы сильно пострадали. Не стоит смотреть на размер животного.

Есть определённые правила выгула собак. Они сформировались на основе большого опыта многих собаководов и их противников. Пока сам не осознаёшь необходимости их выполнять, надо подчиняться им просто потому, что это правила.
  |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405003  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик просто Աղ...

согласна полностью... даже в глухом лесу, где можно собаку отпустить с поводка... за 700 метров до дороги беру собаку на поводок... мало ли! было однажды - нашу припаркованную машину где-то на горизонте увидал - и почесал! замерз он типа! и фиг назад пойдет! ладно, что хоть подбежал к моей двери... сел и стал ждать - типа дуйте уже сюда быстрее, домой хоцца!... а если бы носиться начал? а там трасса...
нет уж... поводок всяко рулед...
играть нам не мешает... (за то как интересно... когда другая собака тож на поводке - распутывать их............ и мне с другим хозом не скучно))))))) и играть с более мелкими собаками мы можем - хозы не боятся, что мой их мелкашек затопчет - потому как все под контролем.
и гулять он уже научился спокойненько) команды "обойди", "налево-направо" от зубов отлетают.
  |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405065  наверх
Автор: Натали (у меня самая лучшая со...
Дата:   

Много+

Цитата:

пришлось применить прием "завал субьекта"

Тож такой метод пришлось разок применить, правда на дресс полщадке.
  |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405111  наверх
Автор: Elena-perm   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

абсолютно согласна и поддерживаю!
на меня уже тоже бывала проруха...
  |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405685  наверх
Автор: Ангелочек Алиса
Дата:   

Спосибо за советы я приму к сведению!!!
Да действительно кокер минькая соба, но вполне в своии 10 мес послушная а взрослые собаки с мозгами, и еслии собака не рабочая то не значит не воспитанная, не хочу вас обидеть, но мне нее стремно гулять с собакой на поводке да хоть на веревке, в этом нету ничего стремного как вы выразились!
Я конечно беру его на поводок во многих случаях, но шарпей не кокер, эти кокеры слышали выстрелы и детям с младенчества кокер мать объясняла что не надо бояться салютов и питард они тоже с интересом смотрят на салют!
А еще вы путаете пусталайку и кокера, они конечно громкие собаки но не до такой степени которую вы описываете тут!
Большое спасибо но не надо было раздувать аж целую темку из за нас!
Если что обидеть неехотела, свою собаку я люблю, холю и лелею! :-)
  |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405913  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Анюта, очень хорошо чо поняли.
а веревка - веревка - это выход.
с одной стороны - длинная веревка (10-15 или более метров, одним концом прикрепленная к ошейнику, другой таскается по земле) - это давно испытанное и средство дрессировки и просто страховки - на тот случай когда собака вдруг куда-то рванет.
ибо если собака вдруг куда-то рванет - догнать ее человек не сможет (ну раз ве что английского бульдога или пекинеса....) , а веревка, волочащаяся за собакой сможет помочь ее поймать.
ибо причин куда-то рвануть даже у самой-самой спокойной-послушной и дрессированной собаки может быть куча.
она может вдруг напугаться - дофига примеров.. вот тне боялась- не боялась - а вдруг что-то случилось и - испугалась
собаку могут отбить бродячие собаки - куча примеров
кобель может побежать за течной сукой (а редкий кобель в таких ситуациях реагирует на хозяина... природа-с...)

да, коккер может вполне быть воспиатнной собакой.
но это - не крупная, не тяжелая декоративная собака.
которая - в критических слуачях не способна физически противостоять другим собакам, тем более стаи.

бродячие стаи бывают очень жестоки - этому тоже много примеров.

а Вы сами говорите что в месте выгула обитает такая стая и периодически собаки из этой стаи подходят к Вам.

ПС.

Цитата:
От пользователя: Анютка и Джосик

эти кокеры слышали выстрелы и детям с младенчества кокер мать объясняла что не надо бояться салютов и питард они тоже с интересом смотрят на салют!

выстрелов действительно не боится только рабочая собака - т.е. собака, которая работает на охоте. и к встрелам собак приучает человек и только человек. от матери собаке может передаться изначальная боязнь громких и резких звуков или их не боязнь. но говорить о том что простая, городская собака, которая не была специально обучена человеком не бояться выстрелов (взрывов, петард и пр) - именно НЕ боится их только потому что на каком-то этапе своей жизни она проявлет к салютам интереес - излишне.

к сожалению, собака - не человек. и она не может сказать словами - что она хочет сделать в следующую секунду. она может показать что-либо своими действиями, а человек может догадаться чего собака хочет. но сказать - сказать собака не может..... к сожалению...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405923  наверх
Автор: Ангелочек Алиса
Дата:   

Цитата:

Огромное спасибо за советы но я думаю эту тему можно закрыть! :ban:
  |  Поделиться:  
Re: tu: Анютка и Джосик. поводки   #405998  наверх
Автор: Натали (у меня самая лучшая со...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анютка и Джосик

А еще вы путаете пусталайку и кокера

Простите мож у нас кокеры и спаниэли другие? Руский - тварина злобная(старинький) - хозы никогда с поводка ни спускают, лает аш слюна брызжет. Английский - трус-большой любитель потрындеть, ну и американский кобель, токо кого-нибудь видит это все сколько будет видить столько лаить и буит(пустолай) тож слюна почти брызжет. Это все наши соседи из соседнего дома. Дай бог чтоб у вас другой вырос. ТТТ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода