Есть мысль провести такие курсы перед нашей майской выставкой...
Есть хороший состав преподавателей... в том числе иностранцев...
Вопрос в том - нужны ли такие курсы... какие темы лучше озвучить... какое время оптимально для проведения... и сколько есть желающих...
Если не
трудно - свои мнения по этому поводу...
стоимость, преподаватели, ну там раскройте
нах хоть какую нибудь инфу об этих мифических курсах !!!
Из преподавателей готовы читать:
Ольга Боэм (история фелинологии в РФ, фелинологические системы, системы судейства и многое другое...)
Элен Глиасон (кэт-фенси в других странах, организация питомника, подбор
производителей, особенности некоторых пород...)
Роберт Глиасон (большой спец по породам:бенгалы, саванны, бурмы....)
Карен Даллакян (ветеринария)
Все области знаний преподавателей перечислить тут невозможно...
Вот я и спрашиваю - что наиболее интересно наши
заводчикам...
Я сам в Москву ездил на курсы - т.к. понимал, что не хватает знаний по генетике...
Цитата: От пользователя: Lady Arven
Добрый день! Объясните для незнающих, пожалуйста, что такое курсы для финологов? :-o Я тут новенькая просто :-), очень
интересно!
Интересно количество часов, отведенных на это мероприятие и на каждую тему в частности :-)
В какие дни оно предполагается: во время провеления самой выставки или в отдельные дни.
Если в отдельные дни, то это 3-4 сб и вс?
Еще интересует, как лучше организовать жизнь нескольких кошек на ограниченной территории, вплоть до примеров планировок :-) , методы воспитания командного духа
ПРедметы:
- Порка и кот.
- Кот и туалет.
- Как не позволить загнать себя на кухонный стол наглому коту.
- Кот и похоть.
- Кот нассал в ботинок. Методы мщения.
- Жизнь
некастрированного кота.
Виталий, имхо, хорошо было бы если бы курсы были лицензированы ВЦФ, т.к. большинство мыслит регистрацию питомника именно там. А курсы также большинству нужны именно для этого.
Виталий, я бы походила, если бы была Инна Владимировна Шустрова и она бы читала там какую-нить углубленную
генетику. Я бы с удовольствием послушала бы про шиншилловый окрас и какой-нить бы отдельный курс по скоттишам.
Я бы вообще с удовольствием прошла курс начинающего фелинолога, так как я практически не разбираюсь ни в породах ни в стандартах. В скором времени собираюсь взять персидского котенка, и хочется взять не только милого пушистика, но и котенка подходящего под стандарты, собираюсь участвовать в
выставкахтя в институте и объясняли, я ничего не поняла :-(
ПРедметы:
- Порка и кот.
- Кот и туалет.
- Как не позволить загнать себя на кухонный стол наглому коту.
- Кот и похоть.
- Кот нассал в ботинок. Методы мщения.
- Жизнь некастрированного кота.
По
пунктам, специально для Вас:
1. Кто кого пороть должен?
2. Не берите маленьких котят.
3. См. п 2.
4. проблемы зоофилии рассматривают другие специалисты
5. точнее не нассал, а пометил..... адекватный ответ - пометить кота..
6. Точнее содержание кота в доме?
Виталий, имхо, хорошо было бы если бы курсы были лицензированы ВЦФ, т.к. большинство мыслит регистрацию питомника именно там. А курсы также большинству нужны именно для этого.
Лера - для этого надо преподавателей из ВЦФ, у меня в этот
раз ни одного эксперта оттуда.... да и как-то равнодушен я к ВЦФ.... пока порядок у себя не наведут и нормальный стандарт на скоттиша не примут :-)
Про скотишей почитать можно...
Цитата: От пользователя: Нуиладна
я бы походила, если бы была Инна
Владимировна Шустрова и она бы читала там какую-нить углубленную генетику.
ну - эт отдельные курсы надо.... к этому я еще не готов ни морально, ни финансово :-)
Цитата: От пользователя: bankat
Я бы вообще с удовольствием прошла курс начинающего
фелинолога, так как я практически не разбираюсь ни в породах ни в стандартах. В скором времени собираюсь взять персидского котенка
Это все понятно, я просто к тому, что люди в основном хотят курсы именно для корочки, которую требует вцф для открытия питомника. Поэтому если бы была лицензия вцф, то я думаю, был бы аншлаг.
Насчет Шустровой жаль... А если что, кто будет по скоттишам читать и что?
Это все понятно, я просто к тому, что люди в основном хотят курсы именно для корочки, которую требует вцф для открытия питомника. Поэтому если бы была лицензия вцф, то я думаю, был бы аншлаг.
Цель - не собрать аншлаг... пока цель
скромная - выявить интерес - нужны курсы для пополнения знаний или нет.....
по питомнику... - лучше уж в другой системе зарегистрировать :-)
Лера - основные скотишинные проблемы в Москве давали.... можно и тут повторить этот курс..... можно вообще "круглый стол" заводчиков
скоттишей устроить ;-)
Это мы с тобой это знаем :-) кстати, все никак не могу собраться зарегистрироваться у вас :cool:
А я не помню основные скоттишиные проблемы в москве, нам там просто давали
породообразующие и простоаномалии вроде бы, без привязке к конкретной породе. По скоттишам Красносельская читала, но я вместо этого Шустрову слушала. Но там тока стандарт.
Круглый стол не знаю... Чего он даст-то? Шустрову надо, хочу Шустрову, она очень хорошо разбирается. Прямо хоть
едь опять в Москву.
Цитата: От пользователя: Scumbr
нужны курсы для пополнения знаний или нет
вроде как нужны, но у меня конкретные вопросы есть, по скелетным аномалиям, к примеру... а на кгда планируется мероприятие?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)