Какой корм на данный момент является "Лучшим"?. Дело в том, что в вет.клинике, где мы лечились и подбирали корм щенку овчарки, предлагается только Экануба, есть вопрос может что-то другое лучше? слышала мнение о том, что "Литл Пак" (название воспроизвожу на слух, возможно не слишком верно) лучший?
пасиб...у меня если честно уже голова болит от всех этих кормов, ветики говорят, что роял сильно разрекламирован, а по пользительности уступает другим "супер премиум" кормам
Начнём с того, что нельзя говорить корм лучший или не лучший. Для каждого индивидульно животного корм может подойти или не подойти. Даже самый дорогой может просто не подойти конкретному животному.
В любом случае корма суперпремиум класса более преподчтительны кормам премиум и темболее эконом
класса. Но всегда есть опасность непереносимости белка в данном корме.
Лично мои собаки питаются Роялом. Не смотря на изготовление в России качество корма меня устраивает. Устраивет состояние здоровья, внешний вид моей собаки. Качество выращенных щенков на рояле.
Экануба отличный корм.
Но для меня два минуса. Первый более высокая стоимость при сравнительно таком же качестве, что и роял. И второй - закрытость, секретность производства. Как говорил нам представительфирмы с пеной на губах, что корм изготавливается чуть ли на территории белого дома, там большая секретность и на
производство ни кого не пускают. У меня сразу вопрос, а что так тщательно скрывают при производстве?
У рояла есть программа работы с покупателями, заводчиками, в которую по мимо снижения цен на корм есть ещё и посещение, экскурсия на завод. Очень интересно и доступно.
А эканубу веты
советуют потому что у них программа по заключению договора с клиникой и работают они от продаж. Так и роялом было у них , и с пуриной, и с педигри. Даймонд заключит договор в следующий раз, будут даймонд советовать. :-D
Цитата: От пользователя: Калашникова А эканубу веты советуют потому что у них программа по заключению договора с клиникой и работают они от продаж
Вот поэтому к Вам и обращаюсь, зная, что веты продают то, что им выгодно!!!
спасибо за информацию!! попробум наверно
роял, если пойдет, на нем и останемся, но любопытство не отпускает, что такое "Литл Пак" если о других кормах хотя бы слышала, то тут...
В Перми в милицейском питомнике все собаки живут на Рояле - это, конечно, не говорит о том, что корм - самый лучший ;-), с кем заключили договор, тем и кормим;-), это понятно. Но, могу сказать, что овчарки у нас едят разные марки этого корма - и "Немецкую овчарку", и "Гигант эдалт", и "Макси эдалт",
и "Энерджи", и "Матюр", несколько собак едят и "НЕ". К чему это говорю - корм удобен тем, что есть возможность внутри одного корма подобрать именно то, что лучше подойдёт именно Вашему питомцу. Собаки питомника - все рабочие, в прекрасной форме, упитанные, здоровые:-)
ЗЫ. Своих домашних
собак кормлю другим кормом. Процента от продаж Рояла не имею :-D:-D:-D:-D:-D Просто делюсь наблюдением:-)
Ну, дома мы уже давно едим Про Натюр :-), а в питомнике я всего полтора месяца работаю. К тому же, собаки у меня маленькие.
А если Вы намекаете на что-то неприличное, то я не по этой части :-p:-p:-p - деток своих сама могу прокормить ;-) .
А вообще, надо подбирать индивидуально,
некоторым собакам вообще только Чаппи подходит. ;-)
Не обижайтесь пож-ста, я шущю ;-) а если серьезно, то Вы может мне подскажете какой из Роялов выбрать? мы недавно переболеели энтеритом, съели Интестинал Эканубы, сейчас пора переходить на вкусовой, но мы не может набратьь вес, ходит
скелетинка такая...
Я тоже считаю, что подбирать надо индивидуально. Если вы едите эканубу и все норм - собачка упитанная и здоровая, то на новый корм переходить не стоит. От добра добра не ищут ;-)
Мои собаки идят Игл Пак - мы оченьдовольны.
Роял старшей не пошел, хотя она его ела лучше, она похудела от
него :-)
я своего кокера кормлю PRO Pac мне нравиться как выглядит моя собака но он идет не всем собакам поэтому прав тот кто говорит о индивидуальнось подбора корма, есть знакомая овчаристка она кормит дог чау, и ее собам подходит а вот мой кокер не обростал от этого корма пока не перешли на про пак, так
что это эксперименты и пробы только для вас и вашей собаки! :-)
удачи в выборе корма
Ну, в 4 месяца только щенячий корм, конечно:-) Не надо только резких движений ради бога, тем более - после болезни. Любой переход должен быть очень постепенным.
Если всё же переходить на Роял - там есть корм для щенков крупных пород и отдельно - для овчарят. Вообще, по Роялу лучше
консультироваться с Ульяной - есть здесь у нас на форуме представитель этого корма :-)
ну по поводу интестинала это нам опять же веты сказали, съели после болезни пакет 3кг. следующий пришли покупать нам наш Айболит сказал, что уже пора вкусовой, мы взяли килограмовый, потом трех, вот сейчас думаю о смене корма, раз этоот плохо ест. Норму съедает, но четырехразового кормления не
получается. побесимся- поедим, иногда больше съедаем иногда меньше
Норму съедает, но четырехразового кормления не получается. побесимся- поедим, иногда больше съедаем иногда меньше
А хотите, чтобы по часам и по весам ел? ;-) Как маленький робот ;-) Таймер запищал - получи нужное количество пилюль :-D:-D:-D:-D
Может, нормально всё у собакина, а Вы себе проблему на ровном месте ищите ;-) Так бывает :-) У меня владельцы щенков тоже попадаются такие гиперзаботливые:-) Может и щен вовсе не худой, а?
Толстым он и не должен быть вообще-то:-)
Кому-то из породников
показывались? Лучше - заводчику :-)
каюсь...возможно слишком из-за всего переживаю... по сравнению с темкакой она была в начале месяца, она конечно чуть-чуть отъелась, появилось мясо на лапках, но кости торчат, пузо впалое. показываемся только ветам, им и пожаловалась, что вроде сильно худые, нам сказали - да, есть такое, вот и
перживаююю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)