поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

набрать вес!!!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
набрать вес!!!!!!!!   #402479  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите , что можно и нужно давать кошечке чтоб она вес набрала а то она похожа на скелетик обтянутый дермантином !!!! кушает она не очень хорошо все ее ровесники давным давно весят по 5-9 кг , а она еле как 2,5 натягивает а ей 2 года. может какие-нибудь витаминчики или добавки ??
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402502  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Она уже взрослая кошка. Она просто такая. Сама по себе. У меня кот 7 кг весит, а сестра его-однопометница 2 кг. Просто конституция такая.
Если животное здорово, шерстка блестит, то кормить и "толстить" насильно смысла, ИМХО, нет.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402521  наверх
Автор: уцнкегцн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

то кормить и "толстить" насильно смысла, ИМХО, нет.

И не только смысла нет. Это еще и здоровью повредит. И вообще, если это не какая-нить специальная порода, то такой вес для кошки нормален
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402522  наверх
Автор: CHEERFULGIRL
Дата:   

Так у нее даже сил нет запрыгнуть на полку, в в 3 случаях из 5 падает !!! сама по себе кушает малао , а силы то нужны а так она здоровая , просто пугливая !!! ей котенком операцию на глаз делали сейчас всего почти боиться!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402525  наверх
Дата:   

она помесь перса и братанца , в принципе породы же крупные !
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402592  наверх
Автор: грустная Ди(нашла себя!!!)   (О пользователе)
Дата:   

а на глисты проверить?
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: грустная Ди(сегодня меланхолич...

глистов нет проверяли
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402724  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Я бы к вету сходила с кошечкой на вашем месте, потому что просто из-за худобы кошка с полки не падает. Возможно, дело в постоянном стрессе?
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402779  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Вы знаете, у меня была подобная проблема с кошкой:-) Взрослая кошка весила 2800. Но такова уж она генетически. Могу сказать, что я пробовала. ну, во-первых, энергетическую пасту Gimpet (ну или любую другую для кошек, какую найдете, есть еще 8в1, но я ее не нашла), а во-вторых, кормить, кормить и еще раз кормить. Мясом. Правда, нам эта терапия помогала лишь временно, т.к. с новой течкой кошь вновь худела. что у вас с течками?
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka

к вету схожу , стресс? из-за чего стресс? мы наоборот пытаемся всем ей угодить , ласкаем . говорим с ней все только для нее , незнаю может то что на глаз операция было и после этого она обижена на весь мир !

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

т.к. с новой течкой кошь вновь худела. что у вас с течками?

да точно кстати когда течка эта клюшка- тоесть кошка - мышка :-D
тоесть так её зовут забывает о существовании пищи и очень мало ест ,
а у мамы кошка толстая хотя тоже во время течки почти не ест !!
не знаю к вету наверно надо :-(
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402804  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

А что вам скажет вет? Кошки всегда худеют во время течки:-) Да и вообще, может она у вас генетически не предрасположена быть больше? Ну конечно можно сдать анализы, может быть у кисы что-то с обменов веществ... А чтоб избавиться от течек, надо стерилизовать да и все дела:-)
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #402809  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

кошки разные....у нас вот наоборот, похожа на колобка. Уже замаялась с её диетами. Поехали в гости к родителям, а там кот кушает в постоянном доступе еда - так привык. Дак она тут же давай лопать (три дня жила на кухне, на стульчике: полежит и снова кушать идет) - отлопала пузень как барабан. Вот думаю счас приедем домой и с понедельника на диетку сядем.

Конституция такая...или детство голодное.......

А Васисуалий у нас наоборот - сухопарый, худощавый, длинный - ни грамма лишнего веса, ест меньше нормы всегда при полном доступе к еде.

Дамуаю надо исключить заболевания какие-либо, возможно на самом деле течки усугубляют положение - тогда стерилизовать. НО кормить насильно, если для неё такое сложение - норма - не думаю, что надо.
кстати, веты нам сказали, что норма веса у взрослой кошки - в районе 3 кг, +- 100-200 гр. ну для обычной кошки.
Так что ваши 2800 выглядят вполне в рамках нормы.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO (в феврале обладатель Си...

или детство голодное.......

детство не голодное нам принесли кучку из 3 котят в 2 -ух недельном возрасте кормили искуственным молоком , кормили часто так что детство вполне нормальное
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403036  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

[quote]От пользователя: CHEERFULGIRL

детство не голодное нам принесли кучку из 3 котят в 2 -ух недельном возрасте кормили искуственным молоком , кормили часто так что детство вполне нормальное

Вот оно нормальное детство! (всегда считала, что раньше 2х месяцев НЕЛЬЗЯ ни брать ниуж отдавать-то точно)
Плюс помесь с неизвестным сочетанием генов.

Если кошка с хорошей шерстью, достаточно активная (пусть и пугливая), нормально ходит в туалет и ест и пьет, то это нормальная кошка.
Если есть какие-то проблемы типа рвоты, поносов, запоров, плохой шерсти... То к врачу.
И еще. ни разу не прозвучал рацион кошки. Озвучте.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

рацион кошки.

роял для молодых кошек , вискас в пакетиках
шерсть хорошая , но леняет ежегодно ежедневно, серет :-) как динозавр!

Цитата:
От пользователя: Ульяна!

Вот оно нормальное детство!

их просто на улицу хотели выкинуть а мы их спасли ! и выкормили искуственно
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403096  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

нельзя смешивать роял канин и вискас тем более. это корма разного уровня , тем более вискас еще та дрянь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403174  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   

Предложите кисе кило парной говяжей вырезки. Вряд-ли здоровая киса откажется.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHEERFULGIRL

роял для молодых кошек , вискас в пакетиках

Исключите эти помои под названием вискас. Хороший сухой корм и вода - больше кошке ничего не надо. Раз едите Роял Канин - так и ешьте его, зачем гадостью травить?
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403249  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wisecat

парной говяжей вырезки

предложу

Цитата:
От пользователя: Nata_2007

более вискас еще та дрянь

почему? я думала нет , он что так плох?
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403343  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   

Ну вы разве будете есть колбасу "степная" или консервы "завтрак туриста"? Так вот в иерархии кошачьей еды "вискас" это примерно то же самое, что "завтрак туриста" в человеческой - короче, гадость.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403361  наверх
Автор: птица_я (свободна как ветер)   (О пользователе)
Дата:   

Кстати у меня дочь пробовала и Вискас и Китикет и Шебу. Больше всего понравилась Шеба; и кот оценил этот корм по достоинству. Вода у вашей кошки есть? А может вы ее спокойно кастрируете? Тогда точно получите колобка.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403433  наверх
Дата:   

водичка конечно всегда стоит ! Я знаю что коты после кострации матереют! а кошечки значит тоже! а то я когда начинаю с ней разговаривать та перед мной вертиться типо красуеться , и когда жопой то поворачиваеться страшно смотреть 2 листочка бумаги :-D
а про вискас я в шоке его так рекламируют типо вискас да киска да все киски любят блин только вискас.а он оказываеть марки Г. а че получаеться сухой роял намного лучше чем пакетики ! а какие корма еще нормальные кроме рояла ? для разнообразия кисе :-)
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403474  наверх
Дата:   

Разнообразие в кормах не нужно. Переход с одного корма на другой происходит в течение 7-10 дней по объективным причинам. Так что сегодня покормлю одним, а завтра другим - нельзя. Выберите один корм и им кормите.
Роял Канин - корм супер-премиум класса. К этому же классу относятся Хиллс, Екануба, Нутра Голд и так далее. В зоомагазинах вам подскажут какие марки есть в наличии.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #403513  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

Я ведь не к тому что вы плохо делали, что кормили малышку, но искуственники - это не нормальное детство. И откуда тогда известно что она от перса и брита?
Роял действительно не нужно мешать с вискасом. Если хотите обязательно с влажным, то рековери, интестинал и конвалесценс.
И, простите, меня смутил детский корм и ежегодная линька? кошке 2 года. Она не должна есть корм для котят!
Ее корм сенсибл или аутдор. А то и интестинал если поправится хотите.
  |  Поделиться:  
Re: набрать вес!!!!!!!!   #404509  наверх
Автор: Scumbr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHEERFULGIRL

она помесь перса и братанца , в принципе породы же крупные !

не очень хорошая помесь....
кости черепа формируются у этих пород совершенно по разному....

если у кошки все нормально с усвоением пищи - то попробуйте энергетические пасты или корма для послеоперационных периодов...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода