поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то другое???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то друго...   #402297  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем ситауция у меня такая.... У моей девочки (5 месяцев ей) во рту воспалились десна и образовались язвочки. Вчера ездили к врачу совершенно по другому поводу, а когда врач посмотрела ее ротик, то офигела! :-( Я то не профессионал, ничего не заметила. Ну видела, что десна красные, еще мужу сказала, что красные какие-то, наверное, из-за того, что зубки режутся. В общем, врач сказала, что это стоматит у нее. Я так и не поняла из-за чего это могло произойти! Врач толком ничего не объяснила. Выписала нам капельки ей на десна закапывать и через день ездить в клинику на иммуностимуляцию (два укола внутримышечно - бедная моя девонька) :weep:
Вопрос у меня, таким образом, ко всем: кто сталкивался с подобной ситуацией? Из-за чего это могло произойти? Насколько опасно это?
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402309  наверх
Автор: ханилка 
Дата:   

У меня у собы был стоматит((( зараза та еще!!!!! Но я как поняла нападает на живность со слабым имунитетом или может предрасполеженых . Потому что у меня больше не заболела ни одна собака в том числе щенок(но все др породы), хотя я конечно заметила не сразу и ели и пили и спали они все вместе. Признаки походят покраснение десен язвочки на деснах, и на языке как б ы красная сыпь, и повышеной слюноотделение. Лечили так - во рту все язвы сдирала прямо до крови содой(ну на вату и на палец) потом мазала гелем специальным Метрагил Дента, еще промывала идинолом. Ставили нам всякие имунные бяки , потом даже кололи капельницы уже, потому что поздно начала лечить((( и антибиоотики. Лечили ОЧЕНЬ долго. Поэтому не запускайте!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402321  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   

:-) ой, забыла сказать, что у меня кошечка:-)

Цитата:
От пользователя: ханилка

на языке как б ы красная сыпь, и повышеной слюноотделение

до такого еще не дошло, и надеюсь не дойдет, потому что вовремя заметили. Там буквально несколько дней прошло. Я потому что смотрю ей периодически рот все равно. Мы сначала очищаем перекисью или настоем ромашки десна, после еды и только потом капаем капли.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402328  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

А чем вы кормите кошку?
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402352  наверх
Дата:   

мокрый корм даем Фрискис, а сушка Про План для котят. Но врач мне сказала, что лучше кормить сушкой и влажным кормом одной фирмы. Так что будем пробовать что ест лучше всего и переводить на совсем. Кстати, а из суперпремиум класса корма какие можете посоветовать? Давали ей консервы Хиллс, когда тока взяли, ей было около 3 месяцев, так она их плохо ела. Видимо не понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит у моей кошечки?! Из-...   #402366  наверх
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402370  наверх
Дата:   

У меня родители Китикетами до стоматита кота своего докормили. Корма (даже суперпремиум) нужно подбирать. Кому-то пойдет одно, кому-то другое. Хиллс, Екануба, Нутра Голд, Роял Канин и т.д. Кстати, резкаие и частые смены корма тоже не есть гуд.
Раз вы все равно в клинику ездите, обязательно сдайте анализы, тогда врач более достоверно сможет сказать, в чем у вас дело. На форуме могут быть только общие мнения, потому что мы не врачи, и мы не видели кошку.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402372  наверх
Дата:   

Хотела сдать анализы! Честно!!!! Правда кровь тока. Врач сказала, что смысла пока не видит!!:-(
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402374  наверх
Автор: Хрустальная
Дата:   

сдайте ОАК, возможна банальная аллергия и придется просто корм поменять. Метрогил однозначно надо! Лечит эти бяки, в т.ч. и аллергенного происхождения заживляет.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрустальная

сдайте ОАК

это что за анализ?
мы мажем ей десна гигиеническим гелем Дентаветадин. Вчера помазали, седня утром гораздо лучше уже было. Посмотрю еще вечером, после работы. А еще вчера, пока ей пыталась помазать десно, у нее молочный зуб выпал прямо мне на колени! :-D Муж перепугался! Начал ругаться на меня, что я сильно давлю, что ей зуб вырвала! :-D Мне смешно стало над его реакцией. Но врачу все равно позвонила:-) Она сказала, что до 6-7 месяцев зубы меняются.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

На форуме могут быть только общие мнения, потому что мы не врачи

Мне просто интересно узнать было ли у кого-нибудь подобное с животными? И узнатьмнение из-за чего это может возникнуть. Потому что мне в ветклинике толком ничего и не сказали. Возможно из-за того, что грязь попала только и сказали:-(
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402408  наверх
Дата:   

У родительского был стоматит на фоне посаженных почек.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402417  наверх
Автор: EUV
Дата:   

У моей старшей кошки Соньки был стоматит, лечили долго и тяжело. Причина такая: взяли второго котенка, они играли, у Сони был открыт рот и мелкий котик поцарапал ей язык и дсену коготком. Слюна у кошек не обладает таким лечебным свойством, как у собак, поэтому микроранки во рту воспалились. Так вот она и заболела. До сих пор с ужасов вспоминаю, как ее, бедняжку мою, каждый день кололи уколами. Спасибо нашим ветам, вылечили
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402423  наверх
Дата:   

Тьфу-тьфу-тьфу....свроде не все так серьезно у моей! Хотя тоже колим, тока через день. Если ухудшится состояние, то каждый день придется, врач сказала.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402449  наверх
Автор: EUV
Дата:   

kattrin, лечите свою кису очень внимательно! Если потекут слюни, начнет трясти (поднимется температура), кошка станет вялая - бегом к вету! Кстати, а какие капельки вы на десна капаете?
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kattrin

мажем ей десна гигиеническим гелем Дентаветадин

температуру мерили в клинике - нормальная.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402484  наверх
Дата:   

мы вообще ее повезли в клинику потому, что я подумала, что она простыла у меня по дороге. дело в том, что мы 6 числа приехали из Екатеринбурга в Сургут на машине. Думала, может, простыла в дороге. На улицу выносили потому что подышать свежим воздухом. Почему я забеспокоилась, потому что она когда наиграется, начинала дышать как собака: открыв рот и высунув язык!:-( впервые увидела, что кошки так дышат. к тому же очень быстро уставала от игры, бухаласьна пол и дышала глубоко! В клинике легкие послушали, сказали чистые. Темп. смерили-в норме. А вот во рту ерунда такая.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402492  наверх
Автор: press-rider 
Дата:   

Не хочу пугать. Но вот наша история про стоматит у кошек.
В начале декабря из чужого подъезда забрала двоих котят. У обоих был стоматит. У кошечки - как проявление носительства вируса панлейкопении (чумки). А у котика остаточные явления после перенесённого заболевания (той же чумки).
Вылечили за 10 дней. После еды 2 раза в день полоскали пасть отваром ромашки, а потом мазали язвочки Метрогил-дента (продаётся в человеческой аптеке). Сейчас всё в порядке. Оба зверика здоровы. Но у кошки-носительницы стоматит будет проявляться регулярно (со слов доктора).
Если хотите быть на 100% уверены, то сдайте общий анализ крови, чтобы исключить носительство вируса.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402497  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: press-rider

Если хотите быть на 100% уверены, то сдайте общий анализ крови, чтобы исключить носительство вируса.

Спрашивала у врача про эту кошачью чуму, говорила, что хочу сдать анализ крови! А она мне сказала, что пока не видит смысла сдавать анализ на это заболевание, потому что нет явных его признаков. Я, если честно, офигела от такого ответа. Все-таки добьюсь и сдам этот анализ. Даже мне будет спокойнее.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402499  наверх
Дата:   

Цитата:

она мне сказала, что пока не видит смысла сдавать анализ на это заболевание, потому что нет явных его признаков.

Хм. Тогда вопрос - а что она лечит?
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402505  наверх
Дата:   

стоматит лечит...
А еще, когда я ей сказала, что кошка может же быть носителем вируса этой чумы кошачьей. А мне в ответ следующее: так а вам то что? для человека это не страшно. Если вторую кошку заведете, тогда да... Вот:-( То ли у нее такой подход к лечению, то ли она пофигистка. Но животных вроде любит...
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402512  наверх
Автор: press-rider 
Дата:   

Цитата:

так а вам то что? для человека это не страшно.

Такому животному нельзя ставить прививку от панлейкопении. Приходите в клинику, загляните в терапевтический кабинет и скажите, что хотите сдать общий анализ крови. Часто пропускают без очереди. По крайней мере так в "Неовите". Стоит 130 рублей. Потом с результатами анализов идите к своему врачу. Или к другому.
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402517  наверх
Дата:   

мы в Сургуте живем :-D Но анализ я сдам все равно!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402520  наверх
Дата:   

То ест лечит стоматит, явных признаков которого нету? Хороший врач. Хорошо, что не хирург.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач сказал, что стоматит?!?! А вдруг что-то д...   #402527  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюшина_мама

То ест лечит стоматит, явных признаков которого нету?

нет, она имела в виду признаки панлейкопении (уфф, слово какое сложное!). А лечит то стоматит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода