у моей дуреньки новый прикол: мы почти каждый вечер ходили по гостям, а она каждый же вечер роняла на пол елочку и ощущала себя настоящей снегурочкой, засыпающей в ожидании деда мороза :-D
Название не отражает бульмасиков, ну как же так? Их-то здесь большинство! И мастинов, ну их ладно, только двое. Пусть подразумеваются.
вообще-то бульмас - это и молосс и мастиф...
и вообще в корне неверно под
наименовнаием "мастиф" отражать только мастино-наполитано или же английского мастифа.
ибо мастифы - это: мастино-наполетано, бульмастифы, английские и испанские мастифы, пиренейские мастифы и бурбули, кане-корсо тоже мастиф и пр...
породы же просто МАСТИФ НЕ существует.
мастиф - всегда какой-то....
это как .... как национальность.... мой муж - армянин. но он - прежде всего акопян. и его брат - он конечно тоже армянин. но он - саакян. и говорить о том что он - так же акопян раз он армянин - глупо же.. правда?
также и с мастифами....
а к молоссам еще парочка-тройка других пород относится (и даже шарпеев некоторые относят к молоссам.. хотя шарпей - конечно же не молосс - это прсото порода, очень схожая по типу роста с молоссами)- ну это уже вообще обширная родня собирается.
хм. буду знать.
просто читала что его причисляли к молоссам.
видимо по тому же принципу что и шарпея :-D
Цитата: От пользователя: Муля:feel for you:
вот
давно хотела спросить, почему шарпей относится к молоссам
шарпей скорее тоже относится к лайкоидам.
просто на шарпее больше видна определенная особенность в значительной мере являющаяся отличительной чертой молосса - быстрый рост и набор масссы щенками.
шарпей в полгода
вырастает до взрослого размера. а дальше просто становится больше в ширь.
с года вес шарпея уже практически не изменяется.
+ собака относительно ширококостная и сырая, складчатая, что также является отличительным признаком молоссов.
ну в общем я понимаю что
исключительно по внешним признакам (складки + сырость) + особенности быстрого роста (с этим связанны сходные с молосячьими проблемы - риск развития дисплазии, риск развития размета, проседания пястей и пр)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)