Ну вот. мы вылечились от энтерита и всего остального, но последствия...нет, не болезни... все полтора месяца с того момента как мы взяли Альму, я все время была рядом с ней, настал момент когда надо уходить хотя бы в магазин. Это воспринимается с такой "детской" обидой, как будто я её бросаю, выходя
из подъезда слышу непрерывный лай. получасовое отсутсвие - фатальные последствия для квартиры - Алька сговорилась с младшим котом и он помогает ей ломать и грызть ВСЕ!!! как договориться со щенком???
тему прочитала... смеялась до слез, серъезно подумаю об этом, но...Она,истеричка такая, что она со мной сделает, когда я её потом из такой клетки выпущу, обидицца же?!!
у нас быстро успокоился - кусок линолеума, обоина, кирпич на балконе, в основном - по дереву мы специализировались - пуфик выкинули, стол не до конца сгрыз, табуретку кухонную - шедевр, ногу подгрыз сбоку, села я и упала. Бобер у меня, вообщем. :-) Месяцев в 5 перестал, все антигрызины - фигня.
А так-то действительно клетка, или максимально ограничить пространство, например, коридором, и убрать все доступное,хотя, это маловероятно. :-)
я сейчас не могу её ограничивать, ведь нам нельзя гулять, поэтому все дороги "открыты", чтоб хоть дома бегала))) в общем что в лоб что по лбу, гулять низзя ограничивать низзя, стадает тока хозя, то есть я))))
Пасиб, усё прочитала, но проблема такими методами не решается...пыталась(( вой начинается при любом отсутсвии меня. родители с ней общаются постоянно, но две минуты без "мамуськи" - это чуть ли не "конец света", а мне скоро выходить на работу, и она будет оставаться одна только с котами не на час...
У нас была проблемма что мы выли и двери выцарапывали когда я уходила, мы сидели в контейнере и все живы осталися! :-)
А потом через месяц два все прошло!
И контейнер наш любимый дом мы его стороной не обходим .
А мой прошлый соба съел весь линолеум в коредоре, подгрыз
табуретку,тока я не падала с нее, заел всю мою коллекцию мягких игрушк а их было огромное множество. а потом както прошло даже незаметила в каком возрасте.
а вот сколько у меня собак было разных размеров - ни одна не грызла! Большие породы довольствовались отпиленными свежими полешками, которые я им притаскивала из лесу,а мелкий - игрушками собачьими. ни разу ни один не покусился на мебель или хотя бы на тапки, хотя
всегда днем одни сидели,и без клетки..я даже не знала,что такое провода прятать...
Она,истеричка такая, что она со мной сделает, когда я её потом из такой клетки выпущу, обидицца же?!!
Обычно плохие привычки без постоянной подпитки угасают. Да и ничего страшного в клетке нет - пусть спит в ваше отсутствие. Какая
разница где она это будет делать - на погрызенном диване или в своей клетке. Сделайте ей в клетке ее место, пусть там и живет - никаких обид не будет. Очень быстро в клетке окажутся все любимые игрушки. :-) Собакам тоже нужен совй маленький настоящий домик. :-)
вот. сегодня уходила на три с половиной часа...повреждений не много, мебель как-то не интересует ( рябиновые палки, кость и гантельки рулят), но все что можно каким-то образом перенести, было разложено на диване в художественном беспорядке :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)