В общем, мне человек, вроде ветеринар, вчера со знание дела объяснила, что открытый пакет сухого кошачьего корма надо хранить в холодильнике. Меня мучают сомнения - так ли это? Подскажите, кто знает. Всегда хранила корм сухой, собачий и кошаачий, просто при комнатной температуре.. как правильно?
на пакетах написано - хранить в сухом, прохладном месте, только что подразумеватся од прохладным? Я тоже (когда раньше сушкой кормила) хранила при комнатной температуре.
В холодильнике, мне кажется, он отсыреет, не будет хрустеть и потеряет запах, еще и другие запахи впитает.
Да, мне тоже говорили ветеринары о необходимости хранения в холодильнике. Но так как холодильник у меня один, а животных шестеро - на всех не напасешься. Корм стоит в кухне.
тема интересноая, задумалась тоже... но как держать открытый мешок корма 15кг в холодильнике?
А что мешает его закрыть? :-) Берете канцелярский зажим, сворачиваете верх мешка в 2 слоя и зажимаете зажимом. Какие проблемы-то? :-) А еще
лучше приобрести специальный контейнер для хранения корма - такие есть у каждого производителя.
Безусловно ,большой пакет мы всегда храним на улице и зимой, и летом. Летом, где попрохладнее. Зимой в ларе. Это гарантия того, что он не затухнет и не прогоркнет. Там нет составных частей, которым не рекомендуется замораживание. Если есть возможность - храните на улице.
А что мешает его закрыть? Берете канцелярский зажим, сворачиваете верх мешка в 2 слоя и зажимаете зажимом. Какие проблемы-то? А еще лучше приобрести специальный контейнер для хранения корма - такие есть у каждого производителя.
у
меня-то корм хранится как указано на упаковке, все путем. Я про то, что если 100% его надо хранить в холодильнике, то как такой мешок в него запихнуть :-D:lol:
у меня-то корм хранится как указано на упаковке, все путем. Я про то, что если 100% его надо хранить в холодильнике, то как такой мешок в него запихнуть
Не-е, не надо в холодильнике. То, что влажность однозначно повысится - факт,
соответственно и корм быстрее нужно будет скушать, чтобы не испортился.
в холодильнике хранить не нужно. в темном месте в прохладнм типа кладовка, но не затариваться на долгие годы, а запасаться максимум на два месяца.
а... ежели кладовки нет? А хранить не более 2х месяцев это для открытого корма или для
неначатого пакета тоже? А если и для целого пакета это актуально, то как узнать, что в магазине он при правильной температуре хранился?
Цитата: От пользователя: M_ZOO
правильно, как на упаковке написано, производитель лучше знает
на упаковке написано "в сухом,
прохладном". Сухое я пойму (значит, на улице нам его хранить нельзя) а вот прохладное? +20 - прохладное? ИЛи +10 - прохладное? Или +3, как в холодильнике, прохладное? Какая температура прохладной считается?
мало подсолнечное тоже нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте. Особенно важно темное. Т.к. окисление жиров проходит на свету.
(именно поэтому масло раньше когда холодильников небыло хронили в воде в закрытой посуде)
Закрытый пакет можно хранить до истечения срока годности.
Открытый желательно использовать за 2 (максимум 3) месяца. А еще лучше за месяц. Именно по этому существуют различные фасовки. А не только чтобы попробовать. И именно по этому питомниковые мешки больше т.к. там гарантированно несколько собак самый большой пакет за месяц прикончат обязательно.
Пользуйтесь специальными баками и контейнерами. Это гарантия темноты. И не стоит держать корм на батарее или возле плиты. В остальном комнатная температура не критична. Корма используют во всех температурных зонах мира. Просто следите за тем, чтобы запасы не превышали потребление.
Некоторые продукты - содержащие большое количество жира нельзя хранить и 2 месяца, а можно только не больше 1.
Подскажите, пожалуйста, нам РК подарил при рождении контейнер для корма, которым до сих пор пользуемся, объем корма там на неделю. Но он прозрачный! Стоит на свету. Поменять на темный или за неделю с ним ничего не случается?
где-то я читала, что в холодильнике нельзя... потому как отсыревает...
нужно хранить в фабричной упаковке в сухом и темном месте.
пересыпать НЕ рекомендуют... и перемешивать... потому что корм при упаковке обрабатывается каким-то спец составом, и на дне даже распечанного пакета,
он сохранятся... что есть гуд (всякие так вкусовые свойства сохраняются лучше и проч)... вот только название состава не помню... типа газа какого-то.
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка (ищу владельцев ...
за 1.5 недели ничего не случится, но вы покупаете 0.4 кг пакет. Держите его в контейнере, но не пересыпайте. Будет еще лучше.
Цитата: От пользователя: Stacey
ничего с гепатиком не будет за
этот срок. Самый главный это скин саппот. Много жирных кислот омега-3. Высокоокисляемый. не выпускаеися в фасовке больше чем 10 кг
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шипах... и шпильках)
В самом деле в холодильниках высокая влажность (особенно в "плачущих") специальное
вещество называется инертный газ азот :-D Он тяжелее кислорода и вытесняет атмосферный кислород из пакета перед запаиванием. После вскрытия улетучивается, гад. Но при хранении сохраняет корм от окисления. (т.е. жиры и витамины)
Но я при наличии большого ведра дома корм не пересыпаю, а ставлю
в ведро пакет.
Правда родная компания (тоже редиски) корм для мини шнауцеров выпускают максимально в 3кг пакете. Заботятся! :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)