Добрый день!
Мы приобрели котёнка, как нам сказали-порода "британское серебро", но почитав сообщения в форуме, уже начинаю сомневаться.
Если какие-то отличительные признаки этой породы?
Спасибо
По-моему нет такой породы, как "британское серебро". Есть порода - британская. А окрасы бывают разные - черный мрамор на серебре, черное пятно на серебре. А вообще, если Вы купили котенка с рук без документов, то Ваш котенок не может считаться породистым. Т.к. только документы скажут о его породе, о
его родителях, о его окрасе... Вот. Но в любом случае, какая Вам разница, какой породы Ваш любимец? Вы и так его будете любить! :-) Он будет дарить Вам радость и без документов!
Да, котёнок славный, девочка.
Просто очень интересно как в принципе породу британскую можно определить, какие бывают окрасы, может какие-то отличительные особенности :-)
Слушайте, а в помёте был один вислоухий.
Может это не британ, а скоттиш-страйт??
Это, конечно, не сильно играет роль, но для общего кругозора интересно было б узнать.
Слушайте, а в помёте был один вислоухий.
Может это не британ, а скоттиш-страйт??
ну если точно и правда, что этот котенок из того же помета, что и вислоух, то этот скоттиш-страйт, как Вы верно заметили.
Когда я
сталкивалась... в общем - многие заводчики скоттишей называют британами страйтов, а отвечают на вопрос ПОЧЕМУ так: ну зачем грузить покупателя лишней информацией, они все по старинке хотят британа (известная порода) - мы и говорим, да, это британ. А если я вижу, что чел-к задает умные вопросы и
хочет док-ты, возможно разводить - то говорю, что это страйт. Вот так возможно было и Вашем случае...
В целом, на мой взгляд - котя похож на породистого... а что там на самом деле...
Попросите посмотреть док-ты мамы кошки. Покупали то ведь не на рынке??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)