У волнистого попугая клюв начал расти неправильно. Сначала верхняя часть, затем нижняя. В итоге верх и низ разъехались :-(. Клест блин :-(. Кушать нормально уже не может. Попугай молодой. Минеральные добавки в корм добавляю, мел (или как там эта белая штука называется) есть, грызет. Причина
непонятна. Что делать не знаю :-(. Волнистых держу не первый раз, все было нормально, а тут вот такое.
ммм... если попугай не очень боится рук, можно поймать аккуратно и щипчиками для ногтей обкусить с клюва лишнее. Мы так делали с попугайкой. Главное, чтобы не умерла от страха и не раздавить руками
Давно, лет двадцать назад, в клубе любителей волнистых попугаев я слышала, что это симптом грибкового заболевания, так что щипчики тут, увы, не выход. Клюв не только "криво растет", он по ходу еще и крошится...
В качестве лечения в том клубе предлагали мазать восковицу и лапы
подсолнечным маслом. Еще до моего вступления в клуб у меня погиб попугай с такой болячкой, так что проверить эффективность предложенного лечения я тогда не успела, а сейчас этот рецепт кажется мне совершенно бредовым. Идите-ка вы к вету, разбирающемуся в птицах, да побыстрее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)