Доброе время суток
хотел было поискать в поеске ответы на интересующее вопросы, но я тут относительно недавно и это заняло кучу времени
Короче говоря мне захотелось завести немецкую овчарку, с детства о ней мечтаю
Я прекрасно понимаю что эта собака служебная, для дома она, мягко
говоря, не совсем подходит насколько я понимаю и дрессировками надо саниматься для безопасности своей и окрежающих. Но
Но все же хотелка моя берет вверх и хотелось бы получить ответы на пару вопросов:
1) Есть ли кто содержит овчарку дома - не становиться это для собаки мучением на всю
жизнь, хорошо ли она уживается дома?
2) Единственным аргументом, которым останавливают мои близкие перед выбором этой борода - это то, что овчарки, кхм, плохо пахнут. Понятно что все животные имеют свой запах, но овчарки особо пахучи чем остальные. Соответсвует ли это правде и если да, то
насколько?
Любое живое существо имеет свой запах, даже те, кто Вам об этом сказал,Более энергичным запахом обладают кобели. Суки практически не пахнут. Собака пахнет, когда заходит в дом с мороза или из-под дождя. Любая собака.
Овчарка легко живет в квартире, ЕСЛИ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫЙ МОЦИОН, Но овчарка линяет дважды в год и к этому нужно быть готовым. Безусловно дрессировать собаку нужно. Вы зайдите в тему "Овчарята", обратитесь к Ольге Степановне, она даст Вам исчерпывающую информацию. Успехов!
овчарка хорошо уживается дома, если имеет возможность длительное время активно гулять, и, что тоже важно, регулярно работать. Работа для овчарки это и занятия послушкой, и спорт типа вджилити, может,буксировка - да на худой конец хоть хлеб из киоска домой нести - лишь бы чувствовать себя полезной,
при деле.
запах псины есть у всех пород, особенно когда шерсть мокрая. Если собаку мыть с собачьим шампунем по мере появления запаха, то пахнуть она не будет
а вот линяет овчарка квартирного содержания практически постоянно...
Если собаку мыть с собачьим шампунем по мере появления запаха, то пахнуть она не будет
Я своего мыла с шампунем всего раза 2 за полтора года нашей совместной жизни и никакого запаха нет.Вот линял раньше по страшному это да,но потом
перешли на другой корм и шерсть перестала сыпаться.
Совершенно нормально собаки живут дома. Но!!! Дрессироска обязательна!!!! Для овчарки это мучением не является, ей лишь бы, рядом хозяин был. Это собака для хозяина - если есть контакт с собакой, то это лучшая собака на свете (ИМХО).
Можете написать мне, с удовольствием отвечу на любой вопрос.
Имею опыт общения с этими замечательными собаками. :-)
Я своего мыла с шампунем всего раза 2 за полтора года нашей совместной жизни и никакого
запаха нет
я также.. только 2 раза за 6 лет.. а так запаха нет.. даже люди, уверенные, в том, что любая собака ВОНЯЕТ, приходя в гости, удивляются, почему это даже не пахнет :-) если только носом к ней в шкуру сунуться - пахнет чистой собакой.. да, и если она пяткой в нос ткнет -
пахнет, как потный мужской носок :-)
то что все животные имеют обыкновение пахнуть и ленять я знаю по своим собакам, к сожалению бывшим
дезинформация заключалась в том что нем. овчарки НЕБЫВАЛО могут пахнуть, вот и все)
deuce_06, можете не волноваться, как показала практика, если животное здорово, содержится в хороших условиях, правильно питается и достаточно гуляет, то оно не пахнет, линяет два раза в год. Всё зависит от того, у кого возьмёте щенка (в плане у ответственного заводчика, здорового) и как будете
кормить и содержать. :-)
ИМХО Овчарка прежде всего рабочая собака. А потом пишут и говорят, что типа откуда взялось шоу и рабочее разведение. По мне - только потому что заводчики сами не хотят по-настоящему работать со своими
овчарками. Соответственно с годами и сложилось....
Если животное содержится должным образом , особенно в плане кормления - НУ НЕТ ОТ НЕГО ЗАПАХА!
У меня бывает дома по 5-6 немцев зимой - и никаких запахов нет, и шерсть не напрягает,
Конечно, бывает - приедет на вязку какая-нить
овчарка - дак весь коридор в шерсти и вонь стоит. :weep:
Кормить нормально надо собак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)