у меня полный дом дебилов,чтоль?не согласнааааа.Убейте,но интеллект и подчиняемость по 1 команде, на мой
взгляд,никак не связаны.
Если Ваша собака, всегда и при любых услових выполняет команду с 1 раза,проверьте, не купили ли Вы "Айбо" - собаку-робота.
Помниться ,один инструктор,обещал сделать из моей любимой собаки,собаку "приличную",которая,если прикажешь ей в глубокую лужу лечь,
будет там лежать,только нос из воды выставив, ну и на кой,она ,такая интеллектуальная, мне сдалась бы... .
у меня тоже другие породы дома есть, не очень умные - здесь речь идет о схватываемости информации, о живости и гибкости мыслительных процессов, что не унижает другие породы, просто кто-то обучается быстрее и больше запоминает инфы;-)
вот мопсов в списке нет, можно сказать, что они не обучаемы? - нет - знаю мопса, который сдал ОКД-1, а вот мой дурачек :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Самая интелектуальная собака! Впервые на Урале...
Приносим извинения, за допущенные ошибки. Сообщение отправлял ребенок, а для него собака этой породы была лучшим другом, в августе ее не стало. Сейчас появился новый щенок. И действительно лучшей собаки-более преданной и доброй по отношению к людям, мы не встречали. У хозяев остался один щенок,
которого и предлагают в Екатеринбурге. Для нас - эта собака НОМЕР ОДИН , во всех отношениях!!!!
5/1 |
| Поделиться:
У нас не стоит задача дискутировать с вами. Тем более, что подобное общение вызывает чувство неловкости, за людей которые все это пишут. Словно это не форум любителей животных, а своего рода ярмарка тщеславия. Тусовка по соревнованию в злословии. От всего этого веет такой злобой....
12/2 |
| Поделиться:
Блин, зануды, прецеились к ошибкам. Вот если б это собака так безграмотно написала про себя обяву с такими вопиющими ошибками тогда б и ругались :-D:-D:-D
Собачки прелесть :-);-)
4/0 |
| Поделиться:
Бернский зенненхунд в эту таблицу вообще не попал, вот размышляю, то ли он по мнению
составителей таблицы вне конкурса, то ли вообще не поддается тренировке :-D
p.s. Нашла достаточно подробное описание книги, из которой взята таблица, там же есть тесты на проверку интеллекта собаки. Пошла мучить своего щена :-) http://konura-x.narod.ru/intel.htm
Очень славненькие щеночки.Хорошим им хозиков и здоровья. А на злыдней не обращайте внимания и не опрадывайтесь за ошибки,а то тут забудут,что тема о щенах,а не работа над ошибками в диктанте.Сами ещё те граммотеи.Чем больше ошибок,тем меньше
от темы отвлекает. :-D:-)
2/0 |
| Поделиться:
Azarion Style
Спешу с Вами не согласиться! Конечно существуют породы, которые ну оочень интеллектуальные!! Но в частности всегда зависит от врожденного интеллекта и воспитание его самого!!
Кто видел мою ши-тцу всегда в шоке!!
Моя деваха - носит аппорт. прыгает различные
барьеры, знает команды сидеть лежать ко мне дай лапу и голос! + умеет умирать и просить, стоять на задних лапах, возить санки в упряжке. не берет пищи из чужих рук и ни за что не пойдет даж на поводке с чужими! Писает по команде - быстро писай ( когда гулять нет времени).
а самое главное -
она умеет охранять предметы- и хрен она их отдаст - кусает до крови и пена от злости идет из-за рта! а просишь ее поцеловать- так всю зацелует!!!
и при этом я ее всему этому можно сказать и не учила! так пару раз в ее детстве поучила и бросила1 А ей 6 лет и хоть ночью попроси все
сделает! и тем более без какой либо подкормки!!
А ее дочь - умеет только кушать и спать!Даж на звонок не умеет лаять!! :-
А еще я смотрю передачу по кабельному про собак. Так Пиренеев как раз видела таких окрасов!
и вообще откуда столько злости! Человек всегда
считает свое животное самым красивым и умным, пусть даже он кролик!!!
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка (ищу владельцев ...
p.s. Нашла достаточно подробное описание книги, из которой взята таблица, там же есть тесты на проверку интеллекта собаки. Пошла мучить своего щена http://konura-x.narod.ru/intel.htm
Спасибо за интересную ссылку!!! :hi:
Статья очень интересная и
главное объясняет, почему не надо обращать большого внимания на приведенную выше таблицу.
из статьи:
"К сожалению, методология, лежащая в основе выводов Корена, не очень корректна. Все, что удалось сделать Корену, так это получить приблизительный список положительного применения
различных пород собак Северной Америки в спортивном послушании; отталкиваясь от количества необходимых повторений, он оценил способность собак к освоению навыков.
Каждый из нас может воспользоваться подходом Корена. Анализируя адаптивный интеллект, Корен, предлагает интересный собачий
IQ-тест. "CIQ" состоит из двенадцати независимых тестов, разработанных для того, чтобы оценить способность собаки к научению и решению проблемных задач. По этому тесту я оценил двух собак: Конни, своего собственного бассета (по Корену порода находится на нижнем уровне интеллектуального развития) и
Дрим - бордер колли (порода верхнего уровня интеллектуального развития). Результаты оказались более чем интересными. Конни оказалась на самой верхней ступени интеллектуального развития по Корену, и я ни сколько не преувеличиваю. Дрим же, наоборот, оказалась на ступени ниже среднего интеллекта.
Несомненно, судья по послушанию, видя этих собак в ринге, считал, что Дрим это собака, которую было очень легко подготовить к выступлению. Но это не было так. Как раз Конни чрезвычайно быстро обучалась и быстро запоминала то, чему обучалась. Дрим всегда имела проблемы с обучением и
запоминанием. Очевидно, что оценивать интеллектуальные возможности собак по их успехам на испытаниях и соревнованиях, также неправомочно, как и по показателям повторяемости и запоминаемости."
3/2 |
| Поделиться:
Paty
Согласна с Вами полностью! Что уже и писала выше!
У меня две собаки одной породы и одного пола! А одна с одного раза покажешь и умеет и сама делает! А второй хоть сто раз покажи все равно ни чее у нее не выходить! Но мы ее все равно обажаем и любим! Как и другую!!!
0/0 |
| Поделиться:
Почему ни как не оценивается умение вить веревки из хозяеффф????
это большое искусство, требует большого ума и сообразительности, и еще выдержки и расчетливости :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)