знакомые с полгода назад првиезли себе такую девочку, вот задумываются над началом выставочной карьеры , но хотели бы предварительно как-то пообщаться с породниками (если они имеются)
никто про таковых не слышал? мм?
в поиск не посылать ибо не пойду
(мну ничо не интересно, я тока кошкав люблю) :-D , но если кто-то сможет помочь координатами буду оч. признательна :-)
С Марса
возмите лучше себе гладкошерстного фокс терьера !
парстон рассел порода еще ОЧень молодая. что вылезет по психике, здоровью и экстерьеру неизвестно....
тем более большенство парсонов рожденны от джек расселов - НКП допускает переводы из одной породы в
другую....
сейчас порода на пике популятности в европе ! в росии тоже много тех кто плодит расселов с кривыми спинками... ножками узенькими мордочками... брррр........ и будут еще больше плодить ! т.к. спрос на маленького забавного терьера растет !
А чего помогать-то? Родословную заказать можно с практически любого клуба,там и на выставки записывайтесь...насколько я могу судить по гладким фоксам,шерсть требует минимум подготовки.Ринговая дрессировка -это тоже не из серии не реального :cool: Чем помогать-то? Подопнуть что ли вовремя? приходите
в СОДОЛС вечером - подопнём! :-D
К слову о выставочной карьере. Конечно если человек, владелец рассела ставит перед собой цель лишь в закрытии титулов - ну там ЮЧР, ЧР,
мб ЧНКП, то конечно, если собака не имеет уж каких то сильных недостатков, он эти титулы закроет. Но если человек хочет со своей собакой блистать в бестах, то с расселом это врядли, т.к. это НЕ ШОУ собака. Сами посудите насколько эффектнее выглядит в ринге правильно сложенный и великолепно
показанный гладкий фокс, нежели джек/парсон-рассел.
К тому же по характеру они не сильно отличаютя, тем более что хорошего фокса гораздо проще достать, чем действительно хорошего джек-рассела :-)
Цитата: От пользователя: С Марса
вот задумываются над началом выставочной карьеры
А так, пусть конечно начинают
ваши знакомые выставочную карьеру своей девочки, в этом ничего сложного нет :-) Если вдруг нужна помощь хендлера, обращайтесь! Курацией по выставкам тоже помогу, если необходимо ;-)
НЕ НАДО... УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ :-D:-D:-D
что вырастили, с тем и будут блистать
Цитата: От пользователя: С Марса
знакомые с полгода назад првиезли себе такую девочку, вот задумываются над началом выставочной
карьеры , но хотели бы предварительно как-то пообщаться с породниками (если они имеются)
Сами посудите насколько эффектнее выглядит в ринге правильно сложенный и великолепно показанный гладкий фокс, нежели джек/парсон-рассел.
если посудить самой - то вот как раз фокс мой взор не привлечет точно :-) ,.....если еще
парсон/джек рассел заинтересуют хотя бы как редкие породы, которые тем не менее постоянно на слуху, то вот фокс - это зверь традиционный, а с точки зрения экстерьера мало примечательный ... ну, это скажем как ЕКШ среди кошек - они славные и я многим знакомым советую обратить на них внимание при
выборе котенка, но вот на выставке на их ринг пялитцо не стану :-)
а по поводу выставок для парсона в том то и дело, что прежде чем начать тратить на них время хозяивам зверя хотелось бы узнать чего там вообще однопородного представлено, есть ли эксперты, которые реально хорошо
знакомы с породой и т.п. ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)