Вопрос не праздный, у меня появилось вот такое чудо.. Подскажите плиз, какого рамера можно ожидать от этого ребенка в случае, если сможем выкарабкаться?! Возраст не знаю, но глаза еще не открылись, а пупочная ранка поджила.. И как бороться с редким стулом у такой мелочи?! Заранее спасибо!
Спасибо)) я эт топик ужо прошерстила.. либо все щены действительно похожи друг на друга... либо мое вырастет таким же!!! Просто я кошатница... была, теперь все вместе...
Я перепробовала все способы и массаж и тряпочку и под
краном живот подержать... не хотим мы какать и все тут((( переживаю сильно за мелкую...
Я выкармливала трёх щенков таксы искусственно, так тоже столкнулась с этой проблемой. Смотря чем ещё вы кормите щенка. Я начала давать смесь "Джимборн" (заменитель сучьего молока), затем перевела на обычное молоко в упаковке Тетра-пак 3,5% жирности "Пармалат". Пока кормила смесью
измучила всех щенков регулярным массажем. Всё равно плохо какали. Как только перевела на молоко, то заметила, что стул стал лучше и щенки стали даже в весе прибывать больше. Я пришла к выводу, что молоко у них усваивалось лучше чем смесь. Ещё самый главный помощник в
этой прблеме был "Бактериофаг стафилококковый". Его я давала до еды (за час), затем массировала хорошо животы, тогда они какали.После кормёжки уже щенков не мучала, только заставляла их писять. Бактериофаг нужно хранить в холодильнике и набирать из флакона стерильным шприцем,
иначе он помутнеет и потеряет свои свойства. После трёх недель я купила соску для каш с крестообразной дыркой, размачивала немного корма и добавляла в молоко, постепенно приучая к корму. Как только щенки начали есть сами (это после месяца), я стала добавлять в еду
"Эубикор"-пребиотический комплекс- продаётся в обычной аптеке. Кишечную микрофлору таким щенка нужно поддерживать ещё не менее месяца. Самое главное -это поддержание стабильной температуры (щенок должен быть постоянно в тепле), не мочите щенка водой, он может переохладиться , а
это чревато сильными осложнениями и даже может привести к гибели. Тепло, регулярное кормление и массаж живота - вот самое необходимое. Ну и конечно же ваше терпение.
я кормлю puppy-milk, может и правда молоко добавить? А дома у меня очено тепло, коробка стоит около обогревателя, в комнате градусов 30-32, думаю этого достаточно. А осложнений и так видимо ждать придется, она пробыла на улице в мешке
да еще и мокрая((((
Если у щенка в моче увидите примеси крови, сразу начинайте лечение - это переохлаждение. Ещё я бы посоветовала для поддержания иммунитета проколоть гомеопатический "Эвинтон" по 0,5 мл. подкожно 1 раз в 2-3 дня (даже если всё в порядке).Это поддержит иммунитет щенка.
У меня очередной вопрос! У нас на пузике появилась красная сыпь совсем немного, внешне очень похоже на детскую потничку, что это может быть? Может я перегрела ее или молоко не подходит??? И на сколько необходимо проставить гамавит и куда???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)