На празднике собаки в костюмах были очень привлекательны. Дети быстро догадались , кто есть кто. Приглашаю всех похвастаться нарядами своих подопечных. Думаю, мелководы здесь блеснут!
Мы пожалели, что вас не было. Собаки не мешали друг другу, не пугали друг друга, всё было спокойно и весело. А славную породу бульмасиков некому было представить во всей красе.
меропричтие замечательное! я рада, что смогла принять посильное участие! :-)
опечалило только наличие электроошейников на некоторых собаках! неприемлемо, по-моему... тем более на детском мероприятии 8(
Хочу отдельно сказать для хозяев собачек.
Участие в подобном концерте не отнимает ни много времени, ни много сил, зато приностит множество прекрасных минут. Это и гордость за своё животное. И радость от того, что лицо человека напротив тебя меняется, будь то старушка-божий одуванчик, или
девочка-инвалид в коляске. Глаза их светлеют и робкие руки, погладившие твою собаку, включают солнышко в их сердцах.
дак я просто не понимаю, зачем собаку вести к детям собаку, которую необходимо ПОСТОЯННО корректировать ЭШО? одно дело использовать его на тренировках (хотя я яростный противник этого). другое дело, когда собака в нем все вермя. Зачем? она неуправляема? ей не доверяют? тогда что она делает на
концерте, где предполагается контакт с детьми?
дак я просто не понимаю, зачем собаку вести к детям собаку, которую необходимо ПОСТОЯННО корректировать ЭШО? одно дело использовать его на тренировках (хотя я яростный противник этого). другое дело, когда собака в нем все вермя. Зачем? она
неуправляема? ей не доверяют? тогда что она делает на концерте, где предполагается контакт с детьми?
Уважаемый Яркий Заяц! Спасибо Вам за помощь, а по поводу электроошейников скажу следующее: во-первых, кроме Вас их никто не заметил, а во-вторых, если в руках у хозяина не одна, а две
собаки, а в сценках участвовали по одной, то чтобы вторая не плакала и не лаяла (чем бы отвлекала и артистов, и зрителей) хозяйка попросила человека, который держал собаку, если что, откорректировать не электричеством, а только лишь вибрацией.Но я Вам больше скажу, этого не потребовалось. Собачка
была настолько молодец, что мужественно выдержала отсутствие хозяйки и даже не пикнула. :-) И на сцене не было ни одной собаки в электроошейнике :-p
Это и гордость за своё животное. И радость от того, что лицо человека напротив тебя меняется, будь то старушка-божий одуванчик, или девочка-инвалид в коляске. Глаза их светлеют и робкие руки, погладившие твою собаку, включают солнышко в их сердцах.
И что характерно, ведь им все равно, какая перед ними собака - стаффорд, ротвейлер или овчарка, главное для них - преданные собачьи глаза и тепло, которое подарили им наши собаки!
Уважаемый МаксУля!
То, что дети ничего и не заметят, в этом можно и не сомневаться! Да и слава Богу!
А то, что я заметила - так это взгляд наметанный в боях с электричеством!
от вибрации собаку не подбрасывает и не воет она! Ситуации, в которых был применен ток, не были
критическими и использовала его сама хозяйка, так что не надо придумывать...
Я тренирую двух собак и не понаслышке знаю, что собаки выходят из-под контроля, но эти проблемы надо решать на тренировках, чтобы в люди выходить "с чистыми руками" . Если человек заранее знает, что собаки ему
неподконтрольны, не надо вести ДВУХ собак. Возьми одну, которая более спокойна.
Я видела там же хозяев с двумя и тремя собаками, которые прекрасно справлялись и со спектаклем и со своими животными без применения насилия.
Мое восхищение хозяйке цвергов и дога! Абсолютно адекватные
собаки! это в хозяйку! К сож, не знаю, как ее зовут
"ее зову Оля
это действительно высший пилотаж)))) Браво Оля"
Спасибо большое! Цверги у меня мальчики настолько адекватные, что сама удивляюсь. Знают где можно по
стенам носиться, а где спокойно постоять. А вот Оська- дожка под конец немного стал неуправляемый, но это только из-за того, что его одна девушка с ума свела, да она еще и текла... :-D
Я давно знаю и очень хорошо отношусь к Маше и Графу. Знаю его спокойным и дружелюбным. Поэтому у меня
возник вопрос - зачем такой страшный ошейник и ЭШО?...
Маше и Графу. Знаю его спокойным и дружелюбным. Поэтому у меня возник вопрос - зачем такой страшный ошейник и ЭШО?...
???...я не про них говорила... 8( их коррекции я не видела, ничего не могу сказать...
та собака, по отношению,
к которой был применен ток на моих глазах, на мой взгляд и так слишком подавлена и безрадостна, чтобы ее так колбасить :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)