|
Берём котёнка
 |
Берём котёнка
|
|
наверх
|
Автор: Лисичонок
Дата: 23 декабря 2007 17:19
Когда лучше брать котёнка: в 1 месяц или постарше? И ещё: не опасно ли брать котёнка на кануне года крысы? И ещё: помогите придумать имя для очаровательной, пушистой, чисто-чёрной кошечки. |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Берём котёнка
|
|
наверх
|
Автор: Kisa Alisa
Дата: 23 декабря 2007 18:26
Отвечаю по порядку: в месяц рановато брать котенка. Он еще не готов самостоятельно питаться и ходить в туалет (ему мама животик вылизывает после каждого кормления). В серьезных книжках рекомендуют брать в 3 месяца, в клубах - не разрешают раньше двух. Ну, с поправкой на наш менталитет, хотя бы в
полтора месяца - все-таки иммунитет крепче будет и более приспособлен к самостоятельному питанию.
Насчет "года крысы" промолчу.
Имя предлагаю Шарлотта, Лотта.
Счастливого нового года! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: qwe254
Дата: 23 декабря 2007 18:30
Цитата: От пользователя: Kisa Alisa
брать котёнка на кануне года крысы?
|
АХТУНГ :ultra: |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 декабря 2007 19:44
Имя предлагаю Шарлотта, Лотта.
|
Говорят, что в имени должна быть буква "С". Что-то типа Вася, Барсик, Муся, Бася. Но всё, что мы придумываем, кажется либо пошлым, либо избитым.
Счастливого нового года!
|
Спасибо, и Вам не хворать
:-)
Цитата: От пользователя: qwe254
АХТУНГ
|
Нихт ферштейн. Гитлер капут! |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2007 19:56
Не советую брать котенка ранее 2 мес, лучше подождать до 2,5. конечно, котенок выживет и в случае если вы возьмете его в месяц, но как это отразиться на его жизни - неизвестно.
В имени совершенно не обязательно должна присутствовать шуква С. Моего кота, например, зовут Муня. Причем имя
свое он знает четко. Да дофига имен без буквы с и никто еще не умер:-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мама С.С
Дата: 23 декабря 2007 23:54
на счет имени... покупала книжки маленькие про воспитание котят, так в них есть перечень имен и описание характера для каждого имени, какой будет котенок:-) мы правда придумывали имя и без книжки, но характеристику имени нашли:-) чтобы все знать про котят, советую купить ознакомительные брошюрки
все-таки. Прочитаете моного интересного и полезного для себя!:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Жывотная с Бабруйска™
Дата: 24 декабря 2007 00:37
Цитата: От пользователя: Лисичонок
не опасно ли брать котёнка на кануне года крысы?
|
:lol:
Но всё, что мы придумываем, кажется либо пошлым, либо избитым.
|
Ну назовите... например... эммм... Сюзанна
(Сюзи уменьшительное)
Ненуачо? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katrin4321
Дата: 24 декабря 2007 11:37
Я вопреки всем хочу сказать...я вот по сложившимся обстоятельствам беру котенка, не достигшего даже месячного возраста (просто есть угроза остаться ему без жилья). Буду кормить из пипетки, приучать к горшку и постепенно социализировать. Думаю, что справлюсь, ведь у меня огромный опыт ухода за
кошками (у меня всю жизнь были кошки).
Насчет супер породистых кошек - может и вправду лучше брать в 2-3месяца...
А кличка....для черной кошки...ну вот у меня была чисто черная кошка Мотя. Можно Багира (Баги). Да, обыкновенные имена для кошек..
Цитата: От пользователя: Жывотнaя с Бaбруйскa™
Ну назовите... например... эммм... Сюзанна (Сюзи уменьшительное)
|
А мне нравится!!!! Я даже для своей хотела такое. Прикольное имя! |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 24 декабря 2007 11:41
ну почему только суперпородистых, я считаю всех котят надо подольше держать под кошкой, ибо родную мать не заменит никто и ничто! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2007 12:13
Ну конечно, если есть такая возможность - пусть маманька кормит до конца...Просто у меня немного другая ситуация... Их разлучают быстро и срочно...Малышке же надо где то жить дальше. У нее еще и 2ое таких же малышек (кстати, кому надо?) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2007 17:15
Меня всегда умиляет мнение о том, что суперпородистые кошки типа нуждаются в большм уходе и ваще они все прямтакие больные и т.д., а уличные мол выживут. хочу сказать, что на сегодня далеко не каждая кошка, которую вы, господа, считаете беспородной, может претендовать на звание "домашней кошки",
т.е. кошки не имеющей ничео общего ни с одной известной породой. Большинство беспородных по вашему, уже сейчас именуются ЕКШ. И породистость - это не диагноз между прочим:-) Бывают породы с крепким здоровьем, бывают - со здоровьем похуже. Кроме того в рамках каждой породы бывают аномалии, которые
характерны для всех кошек в принципе и не определяются принадлежностью к породе. Отнимать котенка от кошки ранее 2,5 мес, по моему скромному мнению, чревато последствиями, а ранее 1-1,5 мес - опасно для здоровья и жизни котенка и может бытьоправдано только чрезвычаными обстотельствами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2007 20:08
Нуиладна, у меня всегда были кошки....Породистые и беспородные. Все получали достаточный уход и я прекрасно знаю, что у каждой кошки, как и у любого существа на свете есть свои особенности.
Примеров этому куууууча (вы и сами наверно знаете)
А то что сейчас я беру такого молодого котенка
- это по причине. Вообще то их 3ое. Одного я спасаю, забрав себе (не могу больше). Там ситуация такая (на форуме я не могу это афишировать). Надо еще 2х пристроить срочняк. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mini-mee (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2007 20:35
Цитата: От пользователя: katrin21
Одного я спасаю, забрав себе
|
Да всем и так понятно, что ситуации бывают разные.
Если новорожденный котенок на помойке, то не будет же он на помойке еще сидеть 2 месяца без матери. Конечно его сразу надо забрать.
Просто если
есть возможность оставить котенка с матерью до 2 месяцев, то незачем его отнимать.
Вот о чем речь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2007 21:01
Одного я спасаю, забрав себе (не могу больше
|
я понимаю, поэтому и написала
Цитата: От пользователя: Нуиладна
может бытьоправдано только чрезвычаными обстотельствами
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2007 09:12
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Отнимать котенка от кошки ранее 2,5 мес, по моему скромному мнению, чревато последствиями,
|
Скажите, какие могут быть последствия? Мне важно только, чтоб мимо туалета не ходил. Остальное - переживём!
Цитата: От пользователя: White Snake
Просто если есть возможность оставить котенка с матерью до 2 месяцев, то незачем его отнимать.
|
Я б и до 3-х месяцев его оставила. Но хозяйка матери-кошки уже вся изнылась:"Ну када заберётиииииииии? Вы же обещали забрааааааать!".
Вощем изнуделась уже вся тётка! |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: qwe254
Дата: 25 декабря 2007 09:46
Мне важно только, чтоб мимо туалета не ходил.
|
все котята ходят сначала мимо туалета
Вощем изнуделась уже вся тётка!
|
чо сидим кого ждем ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: С Марса (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2007 10:33
Скажите, какие могут быть последствия?
|
иммунитет не сформируется должным образом - может быть ослабленным, еще могут быть вопросы по социализации - впринципе и с туалетом , так как при обычных условиях, когда котенок живет с
мамой до 2-3х месяцев он и в туалет ходит вместе с ней и к сроку переезда этот навык в нем уже оч. хорошо закреплен ...
хотя в вашей ситуации, когда хозяйка кошки так жаждет отделаться от котёшки - лучше малыша забрать ,....забота, уход, ласка со стороны любящих хозяев - это тож важно
и тож помогает освоится животному с большим миром :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2007 11:18
Скажите, какие могут быть последствия? Мне важно только, чтоб мимо туалета не ходил. Остальное - переживём
|
я говорила именно о последствиях связанных со здоровьем, к лотку даже взрослое уличное животное при желании можно приучить... на
вашем месте я бы задумалась именно о здоровье малыша, а не о собственных удобствах, связанных с тем, что лишь бы не гадил. А той женщине надо кошку стерилзовать, раз она не хочет лишний раз пальцем пошевелить, чтобы правильно вырастить котят. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2007 13:57
К теме про раннее приобретение котенка...Малышку я заберу уже завтра... Сама она кушать еще не умеет. Люди, посоветуйте, как облегчить ей этот стресс. Больше внимания, тепла? Чем кормить? Ну это в идеале - что лучше всего?
С таким "спасением" я сталкиваюсь впервые...Очень давно не сталкивалась
с котятками... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: task123
Дата: 25 декабря 2007 15:00
Кормить заменителем кошачьего молока "Китти милк" - продается в зоомагазинах в виде сухой смеси. И бутылочки для вскармливания продаются там же. А сколько времени котенку-то? Может, из блюдца уже сумеет пить, обойдетесь и без соски?
А потом, примерно с месячного возраста, расширять питание в
зависимости от того, чем решили кормить в дальнейшем. Если собираетесь дальше кормить пром.кормами - начинайте с детских консервов (хороших только!), потом сухой корм для котят. Если натурой планируете кормить - то кисломолочные продукты, творог, фарш из отварного мяска и курочки...
Удачи вам! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mini-mee (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2007 15:16
|
Ой... Я тут создавала тему по выхаживанию малышни.
Сама выкармливала новорожденного котенка, но потом нашли кормящую кошь.
Короче, в любом зоомагазине или ветаптеке есть заменитель материнского молока. Купить! Разводить
согласно инструкции.
Можно кормить из шприца или пипетки (если котенку меньше 1 месяца, то на шприц оденьте отрезанный от пипетки резиновый кончик, чтобы малыш не поранил десна).
Скормить всю разведенную порцию, согласно его возрасту. Кормить раз в 2-3 часа. Ну и по потребноти.
Надо ему место! Коробку, домик. Туда пластиковые бутылки с горячей водой, т.к. сейчас холодно. На бутылки свитер или одеяло, чтобы не обжегся.
После каждого кормления, массируйте животик.
Попу протирайте ваткой, смоченной в теплой воде. Он должен начать какать (ну это опять же если
он совсем малыш).
Удачи... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2007 08:44
Спасибо огромное всем, что откликнулись!! Советы милые и очень дельные :-)
Котенке где-то 3 недели...Лакать еще не умеет. Вот собственно в данный момент и жду этого чуда (когда мне ее принесут). Только вот вопрос - чем бы ее тут на работе покормить за день...возле работы нет ни одного
зоомагазина и даже подобия него.
Как только принесут - напишу всем, как выглядит и в каком состоянии ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2007 09:22
Млиииин, котенка переносится примерно на пятницу..... :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: чучело-мяучело
Дата: 26 декабря 2007 10:23
Зато у вас будет возможность всё необходимое закупить и обустроить ему спальное место :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: task123
Дата: 26 декабря 2007 13:21
Млиииин, котенка переносится примерно на пятницу.....
|
Да это ж хорошо! Три лишних дня с мамкой - это очень много в таком возрасте! Глядишь, не придется из соски кормить!
Вот сайт есть: www.kitty.ru - там есть раздел "Если
котенок остался без мамы" - там хорошо изложено, как кормить, как стимулировать животик и т.д. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|