поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

где достать вет.препарат?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
где достать вет.препарат?   #389636  наверх
Автор:  
Дата:   

"Теранекрон" называется
(У собак способствует остановке роста опухоли молочной железы, а иногда и уменьшению её в размерах)
очень нужно ротвейлерчику моему, а ни в одной ветаптеке города нет :-(
может кто-то приобретал его где-нибудь недавно?
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389648  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skorpi(к)oshka

"Теранекрон"

Теранекрон – препарат, созданный на основе яда паука тарантула, в концентрации безопасной для млекопитающих. Теранекрон показывает высокую лечебную эффективность при некротических и пролиферативных процессах. Одно из направлений применения Теранекрона в ветеринарии - это лечение панариция, ускорение заживления родовых путей после тяжёлых родов, некротических язв, некрозов мягких тканей и других воспалений. Теранекрон абсорбируется в воспалительных тканях, дифференцируя их от здоровых клеток, и подавляет воспаление.

Но уникальность препарата заключается в его эффективном противоопухолевом действии при раке молочной железы у собак. Как показывает клинический опыт: через две-четыре недели после начала курса лечения, рост опухоли молочной железы замедляется или даже вовсе останавливается. Это свойство давно нашло широкое применение за рубежом, сегодня Теранекрон появился и в России.

При интенсивном росте опухоли молочной железы, разносе опухолевых клеток и последующем метастазировании в других органах, хирургическое вмешательство иногда бывает малоэффективным. В этих случаях предпочтительнее консервативно-терапевтическое вмешательство.

При массовом применении Теранекрона в Европе собакам, больных раком молочной железы, была подтверждена целесообразность его применения при онкологии. В статье немецких учёных Коха и Штайна, ещё в 1980 году описывается клиническое применение этого препарата у сук с различными признаками опухолей молочной железы.

Всего в данном опыте участвовало 95 собак со злокачественными опухолями и 71 собака с доброкачественными новообразованиями на различной стадии развития. Оценивался рост опухолей после введения Теранекрона в дозах 3-4 и даже 5 мл еженедельно. Средний курс лечения составлял 3 инъекции. В результате были получены следующие положительные изменения:

Рост опухолей замедлялся или даже останавливался уже через две-четыре недели после начала курса лечения.
Животные со злокачественными опухолями внешне выглядели лучше и у них уменьшались в размере поражённые региональные лимфатические узлы.
Границы опухоли принимали чёткий контур, и вся опухоль становилась меньше.
Похожие данные совсем недавно были получены и из московской ветеринарной клиники «Мовет», где Теранекрон также применяли собакам с опухолями молочной железы, когда это требовалось по показаниям.

Даже если на момент обращения владельца у собаки уже наблюдалось некротическое воспаление отдельных участков опухоли, то после курса лечения некроз ткани, как правило, прекращался. Причём развитие рецидивов опухоли можно контролировать повторными инъекциями с интервалом 6 месяцев.

Следует отметить, что все эти положительные изменения у животных с опухолевой патологией молочной железы после применения Теранекрона позволяют ветеринарному врачу успешно осуществлять хирургическое вмешательство даже при изначально неоперабельном случае. Данный препарат найдет широкое применение в терапевтической практике ветврачей, как эффективное противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Аналогов Теранекрона в мире на данный момент нет.
сперто отсюда http://www.narvac.com/art_new_teranekron.htm
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389666  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

я все ссылки читала, выданные поисковиком

меня интересует, в Екатеринбурге где его достать можно?

в Москве и иных регионах заказывать не хочется, т.к. при доставке наверняка не будет соблюден особый режим хранения (5-15 С), препарат станет бесполезным :-(
оптовым поставкам для аптек все-таки побольше доверия в плане условий транспортировки и хранения
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389711  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

А может можно через какую-нибудь ветаптеку заказать?
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389722  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skorpi(к)oshka

Москве и иных регионах заказывать не хочется, т.к. при доставке наверняка не будет соблюден особый режим хранения (5-15 С), препарат станет бесполезным

иногда лучше покупать в москве и заказывать DHL доставкой с указанием DHL об особом условии транспортирования груза.

у нас вет препараты под заказ (т.е. срочно) не возят.
в лучшем случае - когда препарат появится в городе вас известят (если не забудут)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389723  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

а сюда звонили?:

База ИПС т.256-75-22
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389779  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

УралБиовет. Может там?
3789680 (81, 83)
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389785  наверх
Автор: Человек находит друга
Дата:   

К сожалению, 3 недели назад пришлось отдать этот препарат (мой пес умер от остеосаркомы - рак кости). Я много собирала всевозможной инфы из инета по поводу этого препарата. Надеялась на чудо, но увы... Мой пес все равно умер, не смотря на все положенные 4 инъекции теранекрона. Покупали где-то в Пионерском поселке, посмотрите там. К сожалению, после смерти пса, я сгоряча выбросила все телефоны, адреса и раздала огромный пакет дорогих препаратов, лекарств и т.д. в том числе и теранекрон - все отдала ветам. Адреса точного не осталось. Поищите в этом районе - в Пионерском. У них правда тоже были какие-то случайные остатки теранекрона. Но все же... Эх, жаль, что отдала, сейчас бы может вашему пригодилось...Попытайтесь найти эту аптеку. Удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #389800  наверх
Дата:   

Ах, да вспомнила, как нашла этот препарат. Я сначала позвонила на Белинского, 112. Там сказали, что препарат ожидается (это было в начале ноября!). Но ждать было некогда, время работало против. Тогда мне на Белинского в ветаптеке дали тот телефон - аптека в Пионерском поселке. Да, было именно так. Я созвонилась с ними и через 2 часа теранекрон уже был у нас дома. Колола псу сама 4 инъекции. Если достанете препарат внимательно прочтите инструкцию к нему - там много всего очень мелким почерком. Особенно дозировка. 1 укол 1 раз в неделю. И будьте осторожны, все же это - яд тарантула.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #390148  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Походная, 1. А так если и там нет(но две недели назад был точно), то в ветеринарной клинике попросите, вам в шприц наберут.
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #390240  наверх
Дата:   

всем спасибо за контакты
обзвоню всех сегодня

заказ в ветаптеке в общем-то я сделала, но там действительно нет срочной доставки, препарат будет только в середине-конце января :-(

Цитата:
От пользователя: Lorenz

соболезную...

нам этот препарат необходим, чтобы понять операбельна собака или нет. Дело в том, что у нее опухоль молочной железы и опухоль некапсулирована, резать ее в таком состоянии нет смысла, т.к она приросла к мышечной ткани и удалить ее чисто не получится. А теранекрон, возможно, заставит опухоль капсулироваться и тогда шансов на удачный исход операции будет больше
и дозировку нам не по инструкции назначили - не 1 укол в неделю, а по уколу (3мл) раз в 3 дня, всего 5 инъекций

а аптека на Пионерском - наверное, "Заповедник" ? там нет этого препарата, к сожалению, как и во всей их сети

последний шанс еще у меня - обратиться к ветеринару, который нам и назначил этот препарат
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #390599  наверх
Дата:   

У нас доза была 5 мл 1 раз в неделю. Порода - немецкая овчарка, 13 лет. После 2 уколов псу стало заметно хуже, а после 4 укола он отказался от еды (впервые в жизни) и через два дня умер. После установления диагноза, мы боролись за его жизнь в течении 3 месяцев, особенно - последний месяц, хватались за малейшую соломинку. Я в основном общалась с ветами с Московских форумов (там целые темы по лечению онкологии у собак). Про сабельник много обнадеживающей информации было, про гомеопатию. Но увы, остеосаркома - это приговор. Уцепились за теранекрон.
Я искренне желаю Вам удачи. Мы боролись до последнего. Надеюсь, что Вам повезет больше...
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #390604  наверх
Дата:   

Кстати, существуют особые условия хранения теранекрона. Когда мы достали тот теранекрон в Пионерском, я обратила внимания, что срок истекал уже в январе 2008. А хранили ли этот препарат при положенной t ? - тоже непонятно. Но действует это препарат сильно. Так что смотрите сами. Про рак молочной железы есть много информации в инете, вроде как есть определенные наработки и даже успех в лечении. Поищите все, что можно. Еще нужно поискать у нас в городе специалиста-онколога, именно такого профиля. Здесь все очень сложно. Врач широкого профиля может быть не столь компетентен в вопросах онкологии.
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #391413  наверх
Дата:   

спасибо всем еще раз

теранекрон я нашла вчера на Походной 1а (инкубаторно-птицеводческая станция) тел. 256-75-22
вдруг кому-то поможет контакт :-)

Цитата:
От пользователя: Lorenz

нам 8 лет
соба системы ротвейлер
про то, что у нее рак, не хочется думать..
все-таки злокачественность опухоли определяется ведь не на глаз, а никаких анализов у нас не брали
но диагноз - опухоль вет поставил и прописал этот препарат
я надеюсь, что опухоль доброкачественная, поскольку собака ведет себя как обычно, прыгает, бегает, веселится, ест и вроде ничего ее не беспокоит :-) тьфу 3 раза
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #391647  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #391696  наверх
Дата:   

Я Вам желаю только удачи! Желаю, чтобы диагноз не подвердился и все бы обошлось. С другой стороны, лучше подстраховаться и пройти все анализы, которые необходимы для установления точного диагноза. Мы спохватились очень поздно. Сначала пес просто слегка прихрамывал, я думала, что это пусятки, что все пройдет, когда повезу его в лес, на дачу, на свежий воздух, но увы...Нам неповезло. Но нам трудно было сразу смириться и мы боролись до последнего. Еще раз удачи!
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #391703  наверх
Дата:   

Я прочитала тогда горы литературы, собрала много из инета (там, кстати много про рак именно молочных желез - именно здесь есть успехи медицины). Все - и стопищу отпечатанной информации и все лекарства -с горяча отдала ветам.
  |  Поделиться:  
Re: где достать вет.препарат?   #2688517  наверх
Автор: ikva
Дата:   

Люди, а чем закончилась история?
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода