Причем душевно так...Недоглядели,а она и рада...В воскресенье сделали операцию,вынули горсть этого добра :-( Завтра врачи разрешили кормить потихоньку...У кого-нибудь кошкам делали такую операцию?Быстро выздоравливают?
моему коту делали 4 раза. 1/3 кишечника в 4 раз убрали. Гад он пазлы и тапочки жрал - наркоман. Кормите аккуратно, первый день(когда уже можно) по немногу каждые 6 часов еканубу размачивала в кипяченой воде. Когда коту снимали швы, на 10-11 день после операции начинали давать бифиформ. 3-4 месяца
кормили только еканубой.
Удачи вашей кошечке, пусть выздоравливает
Цитата: От пользователя: 231074 (весны уже хочется)
моему коту делали 4 раза
:confused: Проще молнию вставить было...Бедный кот.А кошка уже борзая - устроила в клинике итальянский скандал сегодня на капельнице.Поела с удовольствием сегодня - специальный Роял Канин для реабилитации.Если
бы не катетер в лапе - скакала бы уже.Выздоравливает прямо на глазах!ТТТ.
Цитата: От пользователя: 231074 (весны уже хочется)
Носок был взят из тумбочки.Проволока отъедена от провода клавиатуры.
Цитата: От пользователя: zoolus
сложно себе представить что-то более невкусное!
:-)Шнурки,знаете ли,тоже
некайфовые.Грязные и тоже от мужских ботинок.Зато врач сказал,что носок спас желудок и пищевод от травм проволокой.А если ее стерилизовать,она станет спокойней?
Не знаю что и предложит мой песа жрет все что не преколочено но это касается тока игрушек и того что ему нельзя(фаршик сырой) и т. д.
А вашей кисе могу тока пожелать выздоравливать и как уже было сказано выше не тащить что попало в рот!!!! :-)
А вам нуу наверное терпения и душевных сил!
мой как-то пачку нераспечатанную презервативов сжевал... со всеми фантиками... изъял из комода) последний достала из пасти... 2 других благополучно остались в
кюветке через пару дней)
повезло нас)))
сейчас от кота убрали все, и пазлы и тапки, но он погрызуном остался. Раз в день отправляю на балкон - проветрится и все убираю. Это у некоторых кошкообразных - фобия, она не лечится, и ещё - спрячте все, что пахнет вашим потом.
Стерилизация обязательна, но после 5-6 мес. после последнего
"вскрытия" кишечника
А если котяток хочется?Не сейчас,потом.И для здоровья вроде неполезно.
Кому хочется котяток? Кошке? Не надо очеловечивать животных. Кошкой движет исключительно инстинкт продолжения рода. Никаких чувств к котятам кошка не
испытывает. Через месяц после того, как котят отделяют от матери, кошка их уже не узнает, она воспринимает их как чужих животных, шипит и дерется при встрече. Какие это чувства к котятам?
Или это вам котяток захотелось? Так сходите в соседний форум, там котяток - море разливанное,
разного возраста и цвета. Даже недельные попадаются иногда. Можете брать и воспитывать.
Последний тезис - в корне неверен. Стерилизуя кошку, вы избавляете ее от кист и раков яичников и матки в старости. А если стерилизуете до первой течки (в возрасте 8-10 мес) - то и от рака молочных
желез. По ветеринарной статистике, у таких рано стерилизованных кошек риск развития рака молочных желез на 90% ниже, чем у нестерилизованных.
Стерилизуя кошку, вы избавляете ее от кист и раков яичников и матки в старости. А если стерилизуете до первой течки (в возрасте 8-10 мес) - то и от рака молочных желез. По ветеринарной статистике, у таких рано стерилизованных кошек риск развития рака
молочных желез на 90% ниже, чем у нестерилизованных.
А как насчет отсутствия нормальной гормонально регуляции в организме в отсутствии матки и яичников?Преждевременное старение кошки?Нарушение солевого обмена и необходимость использования специальных кормов?
Цитата: От пользователя: task123
Или это вам котяток захотелось?
Ага.Это только уже про мою кошку - когда она уже в возрасте будет - хочется именно от нее котенка.Характер у кошки хороший очень.
Цитата: От пользователя: LisaLena
Тока не
доглядишь так все лямки от лифчиков сьест, и шнурки тоже!
Ну правда все пока само выходило.
У этой мамзели тоже само выходило.А вот год недавно исполнился - застопорилась система вывода шнурков:-(
Мдяяяяя, дефочки - прочитала и обалдеваю...... 8( Мой чудо-кот не жрет ничего, даже не грызет... НИЧЕГО! единственное, иногда иинтеллегентненько так когти об угол дивана поточит (дырка там ужо) и усе! Жесть у вас!
А как насчет отсутствия нормальной гормонально регуляции в организме в отсутствии матки и яичников?Преждевременное старение кошки?Нарушение солевого обмена и необходимость использования специальных кормов?
Не путайте женский
организм с кошачьим. Проблемы, вами обозначенные (за исключением использования "специальных кормов", пожалуй) - это женские проблемы, а не кошачьи.
Сейчас я буду многословной, но в двух словах это не объяснить :-)
В женском организме овуляция происходит ежемесячно независимо от наличия
половой жизни. Гормоны вырабатываются яичниками циклично именно из-за того, что овуляция происходит. До овуляции (первая фаза цикла) в организме много эстрогенов, после овуляции (вторая фаза) на яичнике образуется так называемое "желтое тело", которое производит прогестерон. Это нормально для
женского организма, даже если за всю жизнь не наступит ни одной беременности.
Потом у женщины наступает климакс. При климаксе яичники постепенно перестают функционировать и гормональная цикличность исчезает. Это тоже нормальный процесс, именно потому, что он постепенный, медленный.
При
оперативном удалении яичников в детородном возрасте у женщин действительно масса проблем, наступает так называемый "посткастрационный синдром" и то самое раннее старение организма, о котором вы говорите. Это потому что РЕЗКО меняется гормональный фон - от нормального цикла к ацикличности. Для
предотвращения этого прооперированным женщинам назначают заместительную терапию гормонами - теми самыми эстрогенами и прогестинами, которые не вырабатываются, потому что яичников нет.
У кошек - совершенно не так вырабатываются гормоны. У них нет цикла, нет фаз! БОльшую часть жизни кошка живет
с низким ровным уровнем эстрогенов и прогестерона. Но несколько раз в год уровень эстрогенов резко повышается (начинается течка), в яичниках начинают зреть яйцеклетки. Но овуляция происходит только во время полового акта! Кошку не повязали - нет овуляции, нет желтого тела, нет прогестерона. Зато
есть зашкаливающий уровень эстрогенов (читай - предрасположенность для рака матки и молочных желез) и постепенно формирующиеся кистозные изменения в яичниках.
Вывод прост: течки, не ведущие к беременности, для кошки элементарно вредны. Кошку надо регулярно вязать.
Если у вас племенная
породистая кошка, и вы ее регулярно вяжете, а котят успешно продаете - вопросов нет. Это гуманно по отношению к кошке и котятам. Но все равно стерилизации кошки не избежать, потому что после 8 лет кошке рожать нельзя, опасно для ее здоровья. Породистых производительниц стерилизуют как раз в этом
возрасте.
Если кошка не племенная, но вы ее вяжете, а котят потом топите в ведерке - вопросы есть, потому что это негуманно по отношению к котятам. Пристроить же все 150 рожденных вашей кошкой котят в хорошие руки вы не сможете (2 раза в год по 5 котят в течение 15 лет жизни кошки = 150
котят).
В стерилизованном же состоянии у кошки низкий ровный уровень эстрогенов, как в состоянии вне течки. И никакого кастрационного синдрома у кошек нет, и ни в какой заместительной терапии гормонами они не нуждаются (в отличие от женщин).
И климакса у кошек, кстати, тоже нет. Кошки
текут до самых преклонных лет (моя старшая 14-летняя нестерилизованная вовремя кошь тому наглядный пример), отнюдь не с пользой для собственного здоровья.
А в отношении нарушений солевого обмена и применения спец.кормов - это, в основном, проблемы кастрированных котов из-за недостатка
мужских гормонов андрогенов. Собственно, я вообще никогда не видела достоверных ветеринарных исследований, которые бы доказывали прямую связь стерилизации кошек (именно кошек, а не котов) и развитие у них МКБ. Может, вы где-нибудь такие данные обнаружили? Поделитесь источником, пожалуйста.
*строго* Исчо вопросы есть?
Цитата: От пользователя: Крошка КЭТ (М@тизо-Хорько-Кото...
в свое оправдание скажу... такое было... когда я своего сиама из питомника забрала... он жил там 3 года(((( для него у меня спать на кровати было ЩАЗТЬЕ... он был АБСОЛЮТТТТТНО не адаптирован к жизни в квартире (вальерно-балконное
содержание)
на колени - для него праздник!!!
сейчас - уже другое существо... не ест ничего лишнего... спит спокойно, без судорог... кашляет по ночам от сердца меньше, понос (4!!!!!! месяца без остановок - под контролем и непрерывным лечением ветов, с подозрением на хламидиоз)
прекратился....
историю форума почитайте... откуда у меня все живности))))))))))))))))))))))
на начальных этапах, как только я каждого из них брала - натерпелась))))))))))))
хорошая школа для меня была)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)