поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Налопалась кошка шнурков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Налопалась кошка шнурков   #383926  наверх
Автор:  
Дата:   

Причем душевно так...Недоглядели,а она и рада...В воскресенье сделали операцию,вынули горсть этого добра :-( Завтра врачи разрешили кормить потихоньку...У кого-нибудь кошкам делали такую операцию?Быстро выздоравливают?
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #384246  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

моему коту делали 4 раза. 1/3 кишечника в 4 раз убрали. Гад он пазлы и тапочки жрал - наркоман. Кормите аккуратно, первый день(когда уже можно) по немногу каждые 6 часов еканубу размачивала в кипяченой воде. Когда коту снимали швы, на 10-11 день после операции начинали давать бифиформ. 3-4 месяца кормили только еканубой.
Удачи вашей кошечке, пусть выздоравливает
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #384820  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 231074 (весны уже хочется)

моему коту делали 4 раза

:confused: Проще молнию вставить было...Бедный кот.А кошка уже борзая - устроила в клинике итальянский скандал сегодня на капельнице.Поела с удовольствием сегодня - специальный Роял Канин для реабилитации.Если бы не катетер в лапе - скакала бы уже.Выздоравливает прямо на глазах!ТТТ.

Цитата:

начинали давать бифиформ

Ой,тоже надо будет!Хорошо.Спасибо:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400718  наверх
Дата:   

Эх,кошке снова вчера сделали операцию - съела проволоку и носок мужской

Цитата:

моему коту делали 4 раза

Перестал он в итоге жрать что попало?Что с кошью-то делать,граждане?Всякую дрянь точит!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400730  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Единственный выход - максимально убирать все в недоступные места, то есть в шкафы-тумбочки. Вот маньячка! Пусть выздоравливает поскорее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400748  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

носок мужской

8(
вот это да!

сложно себе представить что-то более невкусное!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Treysi

то есть в шкафы-тумбочки

Носок был взят из тумбочки.Проволока отъедена от провода клавиатуры.

Цитата:
От пользователя: zoolus

сложно себе представить что-то более невкусное!

:-)Шнурки,знаете ли,тоже некайфовые.Грязные и тоже от мужских ботинок.Зато врач сказал,что носок спас желудок и пищевод от травм проволокой.А если ее стерилизовать,она станет спокойней?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400760  наверх
Автор: Lost Heaven   (О пользователе)
Дата:   

У нас как-то давно бассет мочалку сожрал, а мы даже не заметили, пока она сама из него не вышла естественным путем)
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puma Jamaica

пока она сама из него не вышла естественным путем)

А тут не выходит.Кошь перестает есть,грустит и едет в клинику.А там весь персонал от нее вздрагивает,ибо характер у кошки дрянной.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #400803  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Цитата:

Зато врач сказал,что носок спас желудок и пищевод от травм проволокой.

Кто бы мог подумать, что съеденный носок может принести пользу.

Здоровья вашей котяйке! И разборчивости в еде!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #401291  наверх
Автор: swordfish_m (Я Маша)   (О пользователе)
Дата:   

ни фига у вас коты!!! может намордник какой придумать?
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #401310  наверх
Автор: Ангелочек Алиса
Дата:   

Не знаю что и предложит мой песа жрет все что не преколочено но это касается тока игрушек и того что ему нельзя(фаршик сырой) и т. д.
А вашей кисе могу тока пожелать выздоравливать и как уже было сказано выше не тащить что попало в рот!!!! :-)
А вам нуу наверное терпения и душевных сил!
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #401415  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:

съела проволоку и носок мужской

жеееесть..... гурманко, млин)

мой как-то пачку нераспечатанную презервативов сжевал... со всеми фантиками... изъял из комода) последний достала из пасти... 2 других благополучно остались в кюветке через пару дней)
повезло нас)))

все убирайте!)) а что не можете - приколачивайте!

здоровья масе!))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #401448  наверх
Автор: Клеона  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кошмар!!! Это сколько же наркозов она перенесла? Бедная кошечка:-(
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #401452  наверх
Автор: Будущее_прекрасно
Дата:   

О, у меня кошка тоже ест все, что не так лежит - и провода, и губки кухонные, и игрушки свои... надо срочно все спрятать...
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #401610  наверх
Дата:   

сейчас от кота убрали все, и пазлы и тапки, но он погрызуном остался. Раз в день отправляю на балкон - проветрится и все убираю. Это у некоторых кошкообразных - фобия, она не лечится, и ещё - спрячте все, что пахнет вашим потом.
Стерилизация обязательна, но после 5-6 мес. после последнего "вскрытия" кишечника
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403304  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Клеона

Это сколько же наркозов она перенесла?

Пока 2 получается.

Цитата:
От пользователя: zoolus

Здоровья вашей котяйке! И разборчивости в еде!

Обжора она!Не моя кошь - дочка моей,так что практически мнучка мне:-d

Цитата:

сейчас от кота убрали все, и пазлы и тапки

А есть спреи от грызения.Они помогают?

Цитата:

она не лечится

Жалко!Мож,к психиатру ее?:-)

Цитата:

Стерилизация обязательна

Станет спокойней она?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403340  наверх
Дата:   

ога, очень спокойней
Стерелизация - обязательная составляющая культуры содержания животного в доме.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403373  наверх
Дата:   

Цитата:

Стерелизация - обязательная составляющая культуры содержания животного в доме.

А если котяток хочется?Не сейчас,потом.И для здоровья вроде неполезно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403404  наверх
Автор: task123
Дата:   

Цитата:

А если котяток хочется?Не сейчас,потом.И для здоровья вроде неполезно.

Кому хочется котяток? Кошке? Не надо очеловечивать животных. Кошкой движет исключительно инстинкт продолжения рода. Никаких чувств к котятам кошка не испытывает. Через месяц после того, как котят отделяют от матери, кошка их уже не узнает, она воспринимает их как чужих животных, шипит и дерется при встрече. Какие это чувства к котятам?

Или это вам котяток захотелось? Так сходите в соседний форум, там котяток - море разливанное, разного возраста и цвета. Даже недельные попадаются иногда. Можете брать и воспитывать.

Последний тезис - в корне неверен. Стерилизуя кошку, вы избавляете ее от кист и раков яичников и матки в старости. А если стерилизуете до первой течки (в возрасте 8-10 мес) - то и от рака молочных желез. По ветеринарной статистике, у таких рано стерилизованных кошек риск развития рака молочных желез на 90% ниже, чем у нестерилизованных.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403412  наверх
Автор: LisaLena 
Дата:   

О боже!
Я думала тока мой такой идиот!
Тока не доглядишь так все лямки от лифчиков сьест, и шнурки тоже!
Ну правда все пока само выходило.
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: task123

Стерилизуя кошку, вы избавляете ее от кист и раков яичников и матки в старости. А если стерилизуете до первой течки (в возрасте 8-10 мес) - то и от рака молочных желез. По ветеринарной статистике, у таких рано стерилизованных кошек риск развития рака молочных желез на 90% ниже, чем у нестерилизованных.

А как насчет отсутствия нормальной гормонально регуляции в организме в отсутствии матки и яичников?Преждевременное старение кошки?Нарушение солевого обмена и необходимость использования специальных кормов?

Цитата:
От пользователя: task123

Или это вам котяток захотелось?

Ага.Это только уже про мою кошку - когда она уже в возрасте будет - хочется именно от нее котенка.Характер у кошки хороший очень.

Цитата:
От пользователя: LisaLena

Тока не доглядишь так все лямки от лифчиков сьест, и шнурки тоже!
Ну правда все пока само выходило.

У этой мамзели тоже само выходило.А вот год недавно исполнился - застопорилась система вывода шнурков:-(
  |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403619  наверх
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) 
Дата:   

Цитата:

Налопалась кошка шнурков

Цитата:

Гад он пазлы и тапочки жрал

Цитата:

съела проволоку и носок мужской

Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шипах... и шпильках)

мой как-то пачку нераспечатанную презервативов сжевал

Цитата:
От пользователя: Гелла!

и провода, и губки кухонные, и игрушки свои

Цитата:
От пользователя: LisaLena

все лямки от лифчиков сьест

Мдяяяяя, дефочки - прочитала и обалдеваю...... 8( Мой чудо-кот не жрет ничего, даже не грызет... НИЧЕГО! единственное, иногда иинтеллегентненько так когти об угол дивана поточит (дырка там ужо) и усе! Жесть у вас!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403780  наверх
Автор: task123
Дата:   

Цитата:

А как насчет отсутствия нормальной гормонально регуляции в организме в отсутствии матки и яичников?Преждевременное старение кошки?Нарушение солевого обмена и необходимость использования специальных кормов?

Не путайте женский организм с кошачьим. Проблемы, вами обозначенные (за исключением использования "специальных кормов", пожалуй) - это женские проблемы, а не кошачьи.
Сейчас я буду многословной, но в двух словах это не объяснить :-)
В женском организме овуляция происходит ежемесячно независимо от наличия половой жизни. Гормоны вырабатываются яичниками циклично именно из-за того, что овуляция происходит. До овуляции (первая фаза цикла) в организме много эстрогенов, после овуляции (вторая фаза) на яичнике образуется так называемое "желтое тело", которое производит прогестерон. Это нормально для женского организма, даже если за всю жизнь не наступит ни одной беременности.
Потом у женщины наступает климакс. При климаксе яичники постепенно перестают функционировать и гормональная цикличность исчезает. Это тоже нормальный процесс, именно потому, что он постепенный, медленный.
При оперативном удалении яичников в детородном возрасте у женщин действительно масса проблем, наступает так называемый "посткастрационный синдром" и то самое раннее старение организма, о котором вы говорите. Это потому что РЕЗКО меняется гормональный фон - от нормального цикла к ацикличности. Для предотвращения этого прооперированным женщинам назначают заместительную терапию гормонами - теми самыми эстрогенами и прогестинами, которые не вырабатываются, потому что яичников нет.
У кошек - совершенно не так вырабатываются гормоны. У них нет цикла, нет фаз! БОльшую часть жизни кошка живет с низким ровным уровнем эстрогенов и прогестерона. Но несколько раз в год уровень эстрогенов резко повышается (начинается течка), в яичниках начинают зреть яйцеклетки. Но овуляция происходит только во время полового акта! Кошку не повязали - нет овуляции, нет желтого тела, нет прогестерона. Зато есть зашкаливающий уровень эстрогенов (читай - предрасположенность для рака матки и молочных желез) и постепенно формирующиеся кистозные изменения в яичниках.
Вывод прост: течки, не ведущие к беременности, для кошки элементарно вредны. Кошку надо регулярно вязать.
Если у вас племенная породистая кошка, и вы ее регулярно вяжете, а котят успешно продаете - вопросов нет. Это гуманно по отношению к кошке и котятам. Но все равно стерилизации кошки не избежать, потому что после 8 лет кошке рожать нельзя, опасно для ее здоровья. Породистых производительниц стерилизуют как раз в этом возрасте.
Если кошка не племенная, но вы ее вяжете, а котят потом топите в ведерке - вопросы есть, потому что это негуманно по отношению к котятам. Пристроить же все 150 рожденных вашей кошкой котят в хорошие руки вы не сможете (2 раза в год по 5 котят в течение 15 лет жизни кошки = 150 котят).
В стерилизованном же состоянии у кошки низкий ровный уровень эстрогенов, как в состоянии вне течки. И никакого кастрационного синдрома у кошек нет, и ни в какой заместительной терапии гормонами они не нуждаются (в отличие от женщин).
И климакса у кошек, кстати, тоже нет. Кошки текут до самых преклонных лет (моя старшая 14-летняя нестерилизованная вовремя кошь тому наглядный пример), отнюдь не с пользой для собственного здоровья.
А в отношении нарушений солевого обмена и применения спец.кормов - это, в основном, проблемы кастрированных котов из-за недостатка мужских гормонов андрогенов. Собственно, я вообще никогда не видела достоверных ветеринарных исследований, которые бы доказывали прямую связь стерилизации кошек (именно кошек, а не котов) и развитие у них МКБ. Может, вы где-нибудь такие данные обнаружили? Поделитесь источником, пожалуйста.
*строго* Исчо вопросы есть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налопалась кошка шнурков   #403804  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошка КЭТ (М@тизо-Хорько-Кото...

в свое оправдание скажу... такое было... когда я своего сиама из питомника забрала... он жил там 3 года(((( для него у меня спать на кровати было ЩАЗТЬЕ... он был АБСОЛЮТТТТТНО не адаптирован к жизни в квартире (вальерно-балконное содержание)
на колени - для него праздник!!!
сейчас - уже другое существо... не ест ничего лишнего... спит спокойно, без судорог... кашляет по ночам от сердца меньше, понос (4!!!!!! месяца без остановок - под контролем и непрерывным лечением ветов, с подозрением на хламидиоз) прекратился....

историю форума почитайте... откуда у меня все живности))))))))))))))))))))))
на начальных этапах, как только я каждого из них брала - натерпелась))))))))))))
хорошая школа для меня была)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода