поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Просто ши тцу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Просто ши тцу   #381399  наверх
Автор: 
Дата:   

Моего малыша нет с уже вторую неделю. Я перечитала много тем, но так и не нашла для себя ответ. Мне не хочется обсуждать, как все случилось. Не хочется искать причину и придумывать варианты, которые мы могли бы использовать. Я сделала все, что могла!
Кто может подсказать, как забыть обо всем, что случлось? Как справится с воспоминаниями? Взять другого щенка и все воспоминания уйдут на второй план? Или просто должно пройти каке-то время?Скаждым днем я все больше и больше грущу по моему Викуське. Каждый день без него становится все тоскливее и серее. :weep:

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2007 18:15]

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2007 19:23]

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2007 19:23]

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2007 19:24]
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #381454  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Время рулит... У меня так было. Мы с каждой потерей не перестаем жить... мы смеемся, решаем какие-то жизненные задачи, влюбляемся... да все остается такое же... Но с каждой потерей мы становимся всё грустнее... Вы научитесь жить с этим... се ля ви...
Даже представить себе не могла, что буду гулять с другой собакой по тем же полянкам в лесу... Как представляла, так плакала... Лишь через полгода где-то задумалась о другой собаке. Почти через год взяла... и то почти такого же... и зря... сравниваю невольно. А так как тот прожил 16 лет и помнится уже в основном мудрым, понимающим, а все неприятности забыты, то сравнение частенько не в пользу новенького члена семьи :-)
Это у меня так... У Вас будет другое...
Вот такой стих есть:
Покойный пес со снимка на стене
Задумчиво и вроде свысока,
Как старший брат, погибший на войне,
Глядит на лопоухого щенка.
Он вырастет совсем-совсем другим,
Но точно так же будет он любим.

решать все равно вам...
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #381464  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LZema

Взять другого щенка и все воспоминания уйдут на второй план?

именно так!
проверено на личном опыте, причем лучше другой породы, иначе постоянно будете сравнивать....
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #381475  наверх
Автор: katrin4321
Дата:   

:weep: :weep: :weep:
А я советую переждать время...Когда у меня случились смерти моих любимейших малышек, я разговаривала с психологом - настока было плохо. Она говорит ваша любовь осталась и пусть она сохранится и сбережется в памяти. Надо просто побыть с этим - в этом состоянии некоторое время. Да плохо, да хочется реветь. Реви. Грусти..А через некоторое время заведи нового любимца. Он поможет справиться с потерей...Но вот для меня навсегда остались единственными и любимыми мои кошечки...Щас есть песик, но это не то. Да обожаемый, да забывается, но грусть не проходит и я все еще плачу :weep: . Поэтому буду брать еще и котенка...
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #381483  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

мне больше подходит взять тут же другую живность (по окрасу, др породы, чтобы не сравнивать)...

когда у родителей кот утром умер от старости... мама весь день рыдала... я ее спрашиваю - давай другого? истерия на 2 часа: нет, никого мне не надо... на след день приходит - она опять без лица... карвалолчик пьет... я подумала, и решила, что мне лучше потерпеть 2 недели истерии, что я приперла другого котенка и визги "неси его откуда принесла", чем видеть, как мама губит свое здоровье. вечером привезла им котонка.
то есть утром кот умер, а вечером след дня они были уже с мелкашкой...
и ничего... на утро у меня мама уже закинула свои карвалолчики подальше и носилась за мелкашкой... имя с папой уже придумывали - отвлеклись, короче...
ИМХО - ничего не забыто, никто не забыт. Но надо жить дальше. И желательно, мотая себе нервы по минимуму.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382280  наверх
Автор: LZema
Дата:   

И я хочу прямо сейчас и точно такова, чтоб полная копия. Я всегда шутила, что наконец-то нашла "мой любимый цвет и мой любимый размер ". Я Даже представить не могу, что может быть кто-то совсем - совсем другой. Представляю, как открываю дверь и навстречу несется мой любимый ушастик. Но вдруг, как удар молнии пронизывает меня насквозь и я понимаю, что ТАК уже не будет. И пугаюсь от мысли-а вдруг я не смогу тпк полюбить того, другова? А вдруг он будет не мой, не родной, не любимый? Так может быть?
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382295  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Любимым всеравно будет :-) ведь вы вложите всю любовь и грусть в него , и в он не виноват что друг умер. но насчет породы подумайте. с собаками у меня обошлось.овчарка сама собой поменялась на пита ...судьба так сложилась... спустя 4 года. а вот с кошками вышло не в пользу новенькой.летом с дачи ушел кот наилюбимейши...летом муж достал кошку с дерева ....я в начали вцепилась в неё сега говорю вернулся , а потом сильно растраивалась ,что и лежит она как не он и мурчит не так и вообще не ОН. теперь ищу в ней её достоинства и пытаюсь не сравнивать .но так как внешне они очень похожи долось мне это с трудом
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382699  наверх
Дата:   

Сегодня заставила себя собрать все игрушки и прочие причиндалы малыша, убрала все в кладовку. Больше ничего :weep: , только фотка-заставка на мониторе. Что ж так больно-то? :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382700  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

так время... оно пройдет... не будет так больно... этого не избежать...
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382728  наверх
Дата:   

Согласна. Но хочется побыстрей. Настраиваю себя, что надо перезимовать только. А весной все изменится, возму опять себе малыша. Господи, только бы полюбить ето так же сильно, как Викуську.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382733  наверх
Автор: Dream Team (брабансоны и грифф...  (О пользователе)
Дата:   

Соболезную Вашему горю, но лучше перетерпеть -"Душа обязана трудиться", это какой-то классик сказал, переживите все, потом придет тихая печаль..., и возьмите малыша совсем непохожего на Вашего, он другой, он личность, но будет любим, потому что он будет любить Вас, просто так ,ему больше любить будет некого.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #382745  наверх
Автор: Гламуррр  (О пользователе)
Дата:   

Только вам следует решать какого щенка брать. И не факт, что если Вы возьмете кого-то совсем другого то не будете сравнивать. Это может оказаться еще хуже, раз как Вы пишите, это ваш любимый цвет и любимый размер то такой же вам и нужен.

А вы представьте собачку, цвет которой, хуже чем у прежней, и не нравится он вам, и порода не та которая нужна, и размер не правильный, не такой, а зверек будет не виноват в том, что вы взяли, нечто противоположное Вашим пристрастиям, и как...
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383059  наверх
Дата:   

Весь день занималась аутотренингом :-D . Представляла, что у меня появился новый дружище. Пол-дня просидела в инете, разглядывая фотки красавчиков на соседних ветках. Но умиляюсь только от ши тцу! Теперь я точно понимаю, что мне нужен только ши тцу. Спасибо всем, что помогли мне разобраться в себе. Спасибо за те слова, которые вы смогли подобрать. Они реально мне очень помогли! Я буду искать своего единственнго шитцуху. Может повезет и это будет щенок тех же кровей, что и мой любимчик.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383127  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Да не надо ши-цу!!!!!!!!!!! Когда погиб мой эрдель, я была на 4 мес беременности!!!!!!!!!!! Выла 2 недели, не вру!!!! Работу работать не могла!!!!! С тех пор любой эрделб, да даже и вельш, ассоциируется с моим парнем(((((((((((((9Теперь абсолютно другая порода, и пол. Но мальчик все равно не забывается, хотя ассоциаций так часто не бывает. Я ж его не забуду в любом случае, а душу ежедневно травить(((((((((((((((((
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383264  наверх
Автор: грустная Ди(нашла себя!!!)   (О пользователе)
Дата:   

с собаками мне как-то проще - всегда были рядом и привычно, что умирают - первое воспоминание о смерти собаки - про бабушкиного Тобика, тогда трагичности даже не ощущалось, ну возраст все-таки, три года мне было
а кошку завели первую когда я уже была достаточно большой(12 лет) и умерла она не своей смертью, мы всей семьей решились только через 3 года кошку завести, и то в пару к собаке
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383323  наверх
Автор: Cиpиyc  (О пользователе)
Дата:   

Почему бы не взять ту же породу, тот же цвет?
После первой собаки я два года ревела, при виде живущего в соседнем подъезде РЧТ начинались истерики, я и сейчас плачу, хотя прошло почти 6 лет. Мужу надоело на меня смотреть и он купил мне щенка, хотя жилищные условия по прежнему не позволяли. С цветом мудрить не пришлось, эти собаки всегда черные. Сравнивала конечно, не в пользу щенка, потом перестала сравнивать, вторая собака с возрастом стала такойже умной и красивой. Когда с жильем и финансами стало более стабильно взяли еще чернышку. Ту, первую, собаку вспоминаю, иногда смотрю его фотки.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383445  наверх
Автор: Лолка
Дата:   

Сейчас ты гуляешь по небу
Гоняя вокруг облака
Резвишся играя с друзьями
Но к нам не придешь НИКОГДА!

Наш крошечный маленький Викинг
Мы все будем помнить ТЕБЯ!!
И знай! Что на этой планете!
Тебя обажали Любя!

Я не забуду глазенки и мягкую шерстку твою!
И маленького щененка в ЧЕСТЬ ТЕБЯ НАЗАВУ!!!!!

Малыш мне очень жаль , что твоя жизнь оказалась такой маленькой. но я рада . что прожил ты ее в любви и ласке!
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383481  наверх
Автор: Inaya_ya (Теперь уже мама))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ч.Соболь

очему бы не взять ту же породу, тот же цвет?
После первой собаки я два года ревела, при виде живущего в соседнем подъезде РЧТ начинались истерики, я и сейчас плачу, хотя прошло почти 6 лет. Мужу надоело на меня смотреть и он купил мне щенка, хотя жилищные условия по прежнему не позволяли. С цветом мудрить не пришлось, эти собаки всегда черные. Сравнивала конечно, не в пользу щенка, потом перестала сравнивать, вторая собака с возрастом стала такойже умной и красивой. Когда с жильем и финансами стало более стабильно взяли еще чернышку. Ту, первую, собаку вспоминаю, иногда смотрю его фотки.

Таже фигня с рыжей. :weep: Я теперь вообще на бриаров смотреть не могу. :weep: :weep: Как вижу щена дак вообще рыдать хочеться. А уже год прошел как ни как после этого.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inaya_ya

Таже фигня с рыжей. Я теперь вообще на бриаров смотреть не могу. Как вижу щена дак вообще рыдать хочеться. А уже год прошел как ни как после этого.

У тебя Сява рядом была, а у меня кроме Кристи никого не было и щенка взять не могли, жили на съемных квартирах. Когда Антона привезли я его с собой везде таскала, даже на работу со мной ездил. Теперь двоих на работу таскаю.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #383832  наверх
Дата:   

quote]От пользователя: Inaya_ya

[/quote]
А говорят, что через год уже не так реагируешь, ну вроде как забываешься.:weep: :weep: :weep:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=12091...
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #384318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LZema

А говорят, что через год уже не так реагируешь, ну вроде как забываешься.

Я два года реагировала, пока мне не подарили точно такую же собаку.
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #384363  наверх
Дата:   

И я хочу такую же! У меня аж дух захватывает, как представлю мелочь лохматую. Если я в ближайшее время не потискаю какую-нибудь шитцуху, то наверно сойду с ума. :vis: Где бы взять такова добровольца, желающего отдаться на тисканье сумашедшей влюбленной :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #384409  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.01.2008 21:35]
  |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #384453  наверх
Дата:   

Бабулечка-красотулечка!!! Не могу и подумать, что может быть кто-то совсем другой. Никого на свете для меня нет милее и краше. ;-)
Всей семьей с нетерпением ждем чуда. Держу за нее кулачки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грусть по ши тцу   #384815  наверх
Дата:   

LZema Теперь и я очень хочу надеяться! Хочу очень вас обнадежить! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода