Моего малыша нет с уже вторую неделю. Я перечитала много тем, но так и не нашла для себя ответ. Мне не хочется обсуждать, как все случилось. Не хочется искать причину и придумывать варианты, которые мы могли бы использовать. Я сделала все, что могла!
Кто может подсказать, как забыть обо
всем, что случлось? Как справится с воспоминаниями? Взять другого щенка и все воспоминания уйдут на второй план? Или просто должно пройти каке-то время?Скаждым днем я все больше и больше грущу по моему Викуське. Каждый день без него становится все тоскливее и серее. :weep:
Время рулит... У меня так было. Мы с каждой потерей не перестаем жить... мы смеемся, решаем какие-то жизненные задачи, влюбляемся... да все остается такое же... Но с каждой потерей мы становимся всё грустнее... Вы научитесь жить с этим... се ля ви...
Даже представить себе не могла, что буду
гулять с другой собакой по тем же полянкам в лесу... Как представляла, так плакала... Лишь через полгода где-то задумалась о другой собаке. Почти через год взяла... и то почти такого же... и зря... сравниваю невольно. А так как тот прожил 16 лет и помнится уже в основном мудрым, понимающим, а все
неприятности забыты, то сравнение частенько не в пользу новенького члена семьи :-)
Это у меня так... У Вас будет другое...
Вот такой стих есть:
Покойный пес со снимка на стене
Задумчиво и вроде свысока,
Как старший брат, погибший на войне,
Глядит на лопоухого
щенка.
Он вырастет совсем-совсем другим,
Но точно так же будет он любим.
:weep::weep::weep:
А я советую переждать время...Когда у меня случились смерти моих любимейших малышек, я разговаривала с психологом - настока было плохо. Она говорит ваша любовь осталась и пусть она сохранится и сбережется в памяти. Надо просто побыть с этим - в этом состоянии некоторое
время. Да плохо, да хочется реветь. Реви. Грусти..А через некоторое время заведи нового любимца. Он поможет справиться с потерей...Но вот для меня навсегда остались единственными и любимыми мои кошечки...Щас есть песик, но это не то. Да обожаемый, да забывается, но грусть не проходит и я все еще
плачу :weep: . Поэтому буду брать еще и котенка...
мне больше подходит взять тут же другую живность (по окрасу, др породы, чтобы не сравнивать)...
когда у родителей кот утром умер от старости... мама весь день рыдала... я ее спрашиваю - давай другого? истерия на 2 часа: нет, никого мне не надо... на след день приходит - она опять без
лица... карвалолчик пьет... я подумала, и решила, что мне лучше потерпеть 2 недели истерии, что я приперла другого котенка и визги "неси его откуда принесла", чем видеть, как мама губит свое здоровье. вечером привезла им котонка.
то есть утром кот умер, а вечером след дня они были уже с
мелкашкой...
и ничего... на утро у меня мама уже закинула свои карвалолчики подальше и носилась за мелкашкой... имя с папой уже придумывали - отвлеклись, короче...
ИМХО - ничего не забыто, никто не забыт. Но надо жить дальше. И желательно, мотая себе нервы по минимуму.
И я хочу прямо сейчас и точно такова, чтоб полная копия. Я всегда шутила, что наконец-то нашла "мой любимый цвет и мой любимый размер ". Я Даже представить не могу, что может быть кто-то совсем - совсем другой. Представляю, как открываю дверь и навстречу несется мой любимый ушастик. Но вдруг, как
удар молнии пронизывает меня насквозь и я понимаю, что ТАК уже не будет. И пугаюсь от мысли-а вдруг я не смогу тпк полюбить того, другова? А вдруг он будет не мой, не родной, не любимый? Так может быть?
Любимым всеравно будет :-) ведь вы вложите всю любовь и грусть в него , и в он не виноват что друг умер. но насчет породы подумайте. с собаками у меня обошлось.овчарка сама собой поменялась на пита ...судьба так сложилась... спустя 4 года. а вот с кошками вышло не в пользу новенькой.летом с дачи
ушел кот наилюбимейши...летом муж достал кошку с дерева ....я в начали вцепилась в неё сега говорю вернулся , а потом сильно растраивалась ,что и лежит она как не он и мурчит не так и вообще не ОН. теперь ищу в ней её достоинства и пытаюсь не сравнивать .но так как внешне они очень похожи долось
мне это с трудом
Сегодня заставила себя собрать все игрушки и прочие причиндалы малыша, убрала все в кладовку. Больше ничего :weep: , только фотка-заставка на мониторе. Что ж так больно-то? :weep::weep::weep:
Согласна. Но хочется побыстрей. Настраиваю себя, что надо перезимовать только. А весной все изменится, возму опять себе малыша. Господи, только бы полюбить ето так же сильно, как Викуську.
Соболезную Вашему горю, но лучше перетерпеть -"Душа обязана трудиться", это какой-то классик сказал, переживите все, потом придет тихая печаль..., и возьмите малыша совсем непохожего на Вашего, он другой, он личность, но будет любим, потому что он будет любить Вас, просто так ,ему больше любить
будет некого.
Только вам следует решать какого щенка брать. И не факт, что если Вы возьмете кого-то совсем другого то не будете сравнивать. Это может оказаться еще хуже, раз как Вы пишите, это ваш любимый цвет и любимый размер то такой же вам и нужен.
А вы представьте собачку, цвет которой, хуже чем
у прежней, и не нравится он вам, и порода не та которая нужна, и размер не правильный, не такой, а зверек будет не виноват в том, что вы взяли, нечто противоположное Вашим пристрастиям, и как...
Весь день занималась аутотренингом :-D . Представляла, что у меня появился новый дружище. Пол-дня просидела в инете, разглядывая фотки красавчиков на соседних ветках. Но умиляюсь только от ши тцу! Теперь я точно понимаю, что мне нужен только ши тцу. Спасибо всем, что помогли мне разобраться в себе.
Спасибо за те слова, которые вы смогли подобрать. Они реально мне очень помогли! Я буду искать своего единственнго шитцуху. Может повезет и это будет щенок тех же кровей, что и мой любимчик.
Да не надо ши-цу!!!!!!!!!!! Когда погиб мой эрдель, я была на 4 мес беременности!!!!!!!!!!! Выла 2 недели, не вру!!!! Работу работать не могла!!!!! С тех пор любой эрделб, да даже и вельш, ассоциируется с моим парнем(((((((((((((9Теперь абсолютно другая порода, и пол. Но мальчик все равно не
забывается, хотя ассоциаций так часто не бывает. Я ж его не забуду в любом случае, а душу ежедневно травить(((((((((((((((((
с собаками мне как-то проще - всегда были рядом и привычно, что умирают - первое воспоминание о смерти собаки - про бабушкиного Тобика, тогда трагичности даже не ощущалось, ну возраст все-таки, три года мне было
а кошку завели первую когда я уже была достаточно большой(12 лет) и умерла она не
своей смертью, мы всей семьей решились только через 3 года кошку завести, и то в пару к собаке
Почему бы не взять ту же породу, тот же цвет?
После первой собаки я два года ревела, при виде живущего в соседнем подъезде РЧТ начинались истерики, я и сейчас плачу, хотя прошло почти 6 лет. Мужу надоело на меня смотреть и он купил мне щенка, хотя жилищные условия по прежнему не позволяли. С
цветом мудрить не пришлось, эти собаки всегда черные. Сравнивала конечно, не в пользу щенка, потом перестала сравнивать, вторая собака с возрастом стала такойже умной и красивой. Когда с жильем и финансами стало более стабильно взяли еще чернышку. Ту, первую, собаку вспоминаю, иногда смотрю его
фотки.
очему бы не взять ту же породу, тот же цвет?
После первой собаки я два года ревела, при виде живущего в соседнем подъезде РЧТ начинались истерики, я и сейчас плачу, хотя прошло почти 6 лет. Мужу надоело на меня смотреть и он купил мне щенка,
хотя жилищные условия по прежнему не позволяли. С цветом мудрить не пришлось, эти собаки всегда черные. Сравнивала конечно, не в пользу щенка, потом перестала сравнивать, вторая собака с возрастом стала такойже умной и красивой. Когда с жильем и финансами стало более стабильно взяли еще чернышку.
Ту, первую, собаку вспоминаю, иногда смотрю его фотки.
Таже фигня с рыжей. :weep: Я теперь вообще на бриаров смотреть не могу. :weep::weep: Как вижу щена дак вообще рыдать хочеться. А уже год прошел как ни как после этого.
Таже фигня с рыжей. Я теперь вообще на бриаров смотреть не могу. Как вижу щена дак вообще рыдать хочеться. А уже год прошел как ни как после этого.
У тебя Сява рядом была, а у меня кроме Кристи никого не было и щенка взять не могли,
жили на съемных квартирах. Когда Антона привезли я его с собой везде таскала, даже на работу со мной ездил. Теперь двоих на работу таскаю.
И я хочу такую же! У меня аж дух захватывает, как представлю мелочь лохматую. Если я в ближайшее время не потискаю какую-нибудь шитцуху, то наверно сойду с ума. :vis: Где бы взять такова добровольца, желающего отдаться на тисканье сумашедшей влюбленной :hi:
Бабулечка-красотулечка!!! Не могу и подумать, что может быть кто-то совсем другой. Никого на свете для меня нет милее и краше. ;-)
Всей семьей с нетерпением ждем чуда. Держу за нее кулачки.