поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

К ветеринарам или юристам)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
К ветеринарам или юристам)   #360263  наверх
Автор: 
Дата:   

Сори за негатив

у знакомых домашнего любимца убила чужая собака, умер от ран...
они подали в суд, но противная сторона заявляет, что Лелик (которого убили) умер от старости! и справку прилагают человеческого анатома...

может быть здесь есть ветеринары, кто знает ответ: прописано ли в каком-нибудь нормативном документе что экспертизу вскрытия умершей собачки может проводить только ветеринар, а "человеческий" медик не вправе давать заключений о причине смерти животного. И если да, то в каком?
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360281  наверх
Автор: Keti   (О пользователе)
Дата:   

у них

Цитата:
От пользователя: Matusha /манеторю/

справку прилагают человеческого анатома...

откуда взялась?
если они были намерены идти в суд надо было брать заключение (или как его там называют) о вскрытии, кто его дает, не знаю, но думаю что ветеринары.
Ни какие справки не канают.
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360288  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

они подали в суд, но противная сторона заявляет, что Лелик (которого убили) умер от старости! и справку прилагают человеческого анатома...

а как у противной стороны появилась возможность осуществить вскрытие чужой собаки? ммм

и почему этого не сделали сами хозяева погибшего животного? его ваще в клинику возили с ранами ?
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360294  наверх
Автор: Васточная /манеторю/
Дата:   

мне тут сделали уточнение
заключение есть, причем ветеринара, о том что Лелик умер именно от ран. но в этом же заключении есть также инфа о том что Лелик был старый и больной
На основании этого заключения судмедэксперт (вроде так)) сделал еще одну справку... в которой и говоится о том что не факт что собака умерла от ран, а вообще может и от старости
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360298  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

маразм какой-то, вскрытие делали? или просто справку написали,что собачка умерла?
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360301  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Че-то бред какой-то...
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360303  наверх
Автор: Ul`yana
Дата:   

Ага. И овчарка из только любви к этому померанцу убила его быстро чтобы он не мучился от старческих болезней.
Обращайтесь на кафедру Института вет. медецины и биотехнологий.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360306  наверх
Автор: Марина Lizetta style
Дата:   

подобные темы сплошное переливание из пустого в порожнее, автор конкретно дайте текст справки и заключение судмедэксперта ,может тогда кто и поможет более предметно :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360316  наверх
Автор: зая моя (помощь ротвейлерам) 
Дата:   

вот забавно право...если пенсионера-человека изобъют и в процессе лечения он скончается - как-то врачи обычно другое заключение делают........и срок тому кто бил обычно другой полагается.........и возраст тут не при чем......
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марина я запуталась в своём зв...

конкретно дайте текст справки и заключение судмедэксперта

простите, не могу конкретнее, нету :-(
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360329  наверх
Дата:   

Цитата:

простите, не могу конкретнее, нету

тогда простите, никакого конкретного совета здесь не услышите ИМХО. только домыслы
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360335  наверх
Дата:   

Цитата:

никакого конкретного совета здесь не услышите ИМХО. только домысл

мне не нужен совет
я задала конкретный вопрос
знает ли кто подобный нормативный акт
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360352  наверх
Дата:   

Цитата:

читайте, может быть приглашен и ветеринар ИМХО
Согласно ст. 57 УПК РФ, эксперт дает заключение от своего имени и несет личную ответственность за данное им заключение. Заключение эксперта не является обязательным для лица, производящего дознание, следователя, прокурора и суда, однако несогласие их с заключением должно быть мотивировано.

Судебно-медицинскую экспертизу могут производить только лица, имеющие звание врача и высшее медицинское образование. В качестве судебно-медицинского эксперта может быть приглашен любой врач, обладающий необходимыми познаниями для дачи заключения и отвечающий общим процессуальным требованиям. Судебно-медицинский эксперт должен быть лицом объективным, не заинтересованным лично прямо или косвенно в исходе дела, иметь хорошую репутацию и высокие моральные качества.
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360367  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   

Цитата:

Согласно ст. 57 УПК РФ

Причем здесь УПК? Это же гражданский процесс. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360370  наверх
Дата:   

есть такой предмет Судебная ветеринария, советую почитать( это я автору) думаю там он найдет все ответы на свои вопросы
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360373  наверх
Автор: qwe254 
Дата:   

Министерство финансов Российской Федерации утверждает представленные формы квитанций N 1 вет-фин и N 2 вет-фин на ветеринарные услуги и экспертизу, используемые при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно - кассовых машин, как бланк строгой отчетности.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360376  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Цитата:

за нормативами - к юристам лучше.
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360377  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Цитата:

может быть здесь есть ветеринары, кто знает ответ: прописано ли в каком-нибудь нормативном документе что экспертизу вскрытия умершей собачки может проводить только ветеринар, а "человеческий" медик не вправе давать заключений о причине смерти животного. И если да, то в каком?

Как юрист могу дать направление - есть такой принцип допустимости и относимости доказательств, смотрим о нем в ГПК
так вот допустимость-это когда определенные факты могут доказываться только определенными видами доказательств. Так смерть человека не может подтвердить ветернар и наоборот, ибо не обладают необходимыми знаниями о патологиях и болезнях.
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360380  наверх
Дата:   

Цитата:

предмет Судебная ветеринари

гыыыы, первый раз слышу...
есть судебная медицина...а вот ветеринария... не слышала...
но думаю, что читать ее не надо, июбо там о патологиях и болезнях, а не о том, кто должен доказывать смерть животных.
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360381  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Читаю инедопонимаю.

Цитата:

Цитата:

прописано ли в каком-нибудь нормативном документе что экспертизу вскрытия умершей собачки может проводить только ветеринар, а "человеческий" медик не вправе давать заключений о причине смерти животного. И если да, то в каком?

вопрос ясен, нужен нормативный акт, в котором говорится, что заключение может давать только ветеринар, нужно это для того чтобы опровергнуть заключение человеческого врача, но

Цитата:

заключение есть, причем ветеринара

тогда какой еще нормативный акт вам нужен? Заключение есть ветеринара. Зачем вам щас нормативный акт, в котором написано, что заключение дается именно от ветеринара?
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

тогда какой еще нормативный акт вам нужен? Заключение есть ветеринара. Зачем вам щас нормативный акт, в котором написано, что заключение дается именно от ветеринара?

чтобы аннулировали доказательство аппонента...
мне странно, ибо это д.б. сделать судья...
но все же напомните ему о допустимости доказательств
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360387  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Да какие доказательства оппонента? если выяснилось, что заключение не от человеческого врача, а от ветеринара? ничего не надо аннулировать
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Да какие доказательства оппонента? если выяснилось, что заключение не от человеческого врача, а от ветеринара? ничего не надо аннулировать

чтобы аннулировать вот это второе заключение. которое дано на основании ветеринарного, но ненадлежащим специаличтом:

Цитата:

На основании этого заключения судмедэксперт (вроде так)) сделал еще одну справку... в которой и говоится о том что не факт что собака умерла от ран, а вообще может и от старости

стоит обратить внимаение судьи о допустимости. дабы судья окончательно исключил второе заключение (патологоанатома) из своего внимания и не опирался на данный факт, при вынесении решения.
А то судьи, знаетели. тоже разные бывают...

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2007 15:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360390  наверх
Автор: straywolf 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

заключение есть, причем ветеринара, о том что Лелик умер именно от ран. но в этом же заключении есть также инфа о том что Лелик был старый и больной

По-моему, тоже некоторое противоречие. Если речь все-таки об одном и том же документе, то аннулировать действительно нечего. Не совсем, правда, поняла насчет судмедэксперта...

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2007 15:43]
  |  Поделиться:  
Re: К ветеринарам или юристам)   #360391  наверх
Автор: КОГГ 
Дата:   

1) процесс уголовный, гражданский?
2) человеческий судмедэксперт сделал такое заключение самостоятельно? или было Определение суда о назначении экспертизы?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода