Может стоит к ветам обратиться. Даже если проблемы из-за нехватки кальция, здесь вам к сожалению никто точную информацию по дозировке не даст...
Насколько я знаю, по черепахам, попугаям, хомячкам и др.экзотическим животным :-) есть специалисты в Ветдокторе (на Бебеля), вроде еще были в Витусе
(на Билимбаевской).
Удачи вам
купите специальный корм для сухопутных черепах "Гоша", "Тортилла" и т.п.(по 25-30р. за коробочку). Там всякие витамины, моя уже 13 лет зимой живет на этих кормах (периодически меняю), а летом на подножном корме: травка, морковка, капустка, огурчики.
Корм представляет из себя гранулы,
которые насыпаешь в миску и заливаешь чуток остуженной кипяченой водой. Минуты через 3 ставишь перед черепашкой и она трескает.
Последнее что моей Чепухе очень понравилось - корм из ОБИ в оранжевых баночках, такие зеленые гранулы. Он подороже вашеназванных кормомв и стоит рублей 90
кажется.
Вам бы на другой форум... Вот сюда, например: http://zooforum.ru/index.php?act=idx Там есть раздел Болезни экзотических животных. Или специализированный есть наверняка по черепашкам, змеям, ящеркам :-) Не болейте.
Черепахе не хватает солнечного света, т.е. ей надо загорать :-D под спец. лампой. А ещё её панцирь нужно протирать растительным маслом, но при этом стараться, чтобы масло не попадало на кожу конечностей и шею.
Буквально сегодня с коллегой говорили про её черепашку - та же история. Так назначили витамиы в питании, уколах, греть под лампой и не давать спать. Там так серьезно, оказывается. Они очень долго выздоравливают и могут умереть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)