В общем вот, думаю о будущем) Держу в одной квартире двух овчаров - кобеля и суку. Суке 5 месяцев, поэтому течки еще не было. Вот и хочу узнать кто и как с этим справляется :-) Пока что припаслись только большой клеткой (№ 5), т.к. закрытие в разных комнатах я думаю в этом случае не поможет. Была
мысль о кастрации кобеля, но папа сделал вот такое вот лицо 8( , и сказал, что лучше его отдаст куда-нибудь на охрану... :vis: Ну это конечно преувеличение, я такого не позволю, собака как никак моя))) Видела в зоомагазинах всякие спреи, но эффективны ли они?
Многое зависит ещё от самого кобеля, развязан он и насколько активен в плане вязок. В разных комнатах имеет смысл держать, но кто-то дома должен быть постоянно. Если имеется дача, неплохо бы вывезти одного из собакинов. А в принципе сложно. Хорошо, что в доме только одна сука, вот если их несколько
и текут они в разное время, так получается ещё сложнее для кобеля.
0/0 |
| Поделиться:
Re: У кого кобель и сука в одной квартире? Делитес...
Я вот тоже с ужасом ждала этот момент.... У меня кобель и сука. Без нас сука в клетке, при нас в трусах.
Опять же и кобели разные бывают. Нашему скажешь - "Низззя! " вздохнёт и уйдет. А некоторым владельцам приходится собак изолировать на период течки, если есть такая возможность иначе
действительно:
Цитата: От пользователя: veraterrier
дурдом на выезде
так что всё индивидуально :-)
0/0 |
| Поделиться:
Таня, папе можно не говорить, а кастрировать втихушку и усе.
Он ведь не проверяет под хвостом каждый день))))))))))))))))))))))
не хочу я Арчуху кастрировать, жалко мне его))) кота кастрировать - обычное дело кажется, а
собакина почему-то для меня вообще немыслимо...) хотя действительно, если у него крышу снесет, то придется...
У моих заводчиков уже пять лет живут кобель и сука. Но, там наоборот, - стерилизована сука. Кобель к ней никакого сексуального интереса не имеет (развязан, и очень много раз - от одного раза произошел мой кобеленок :lol:), любит ее и защищают друг друга, как брат с сестрой, поначалу было тяжело .
0/0 |
| Поделиться:
любит ее и защищают друг друга, как брат с сестрой, поначалу было тяжело .
Вооот, Арчи Нерьку уже тоже вовсю защищает на улице. Он сам-то очень недоверчивый к посторонним, а Нерька бежит ко всем, чтоб погладили. Только кто-нибудь руку
к Нерри протянет, Арчи сразу "Р-р-р-р-р" :-D Но не скажу, что он её любит))) просто наверно считает объектом для охраны :-)
0/0 |
| Поделиться:
у меня жили кобель и сука...это дурдом и трусы и спреи вас не спасут...первую течку ни кто в доме не спал 3 недели...во вторую течку я отдала её бабуле...сука там отсиделась и красота...жили так 9 лет...
0/0 |
| Поделиться:
Смотря какие кобели я думаю У нас два кобеля и сука стаффорды один совершенно спокоен был а второй только два дня в дни охоты суки проявил беспокойство и все) Но сука когда нас не было была в клетке а с нами была в трусах Может это все таки чуть чуть зависит от воспитания Я не знаю, но у нас все
пока спокойно тьфу тьфу тьфу И кобели между собой не ссорились
0/0 |
| Поделиться:
Ха-ха, Таня, у моих заводчиков все наоборот. Сука старше на два года (у тебя-то Арчи старше) - когда принесли маленького нашего папашку - она его загрызть хотела, две недели жили в разных комнатах, не подпускали их друг к другу
(скотчи так-то злая порода). А потом она стала его, маленького, защищать на улице, на всех собак бросалась, которые хотя бы посмотрели на Тайгера. Потом стерилизовали ее.
Была мысль о кастрации кобеля, но папа сделал вот такое вот лицо
мой муж тоже делал такое лицо, но после того как мопс просидел 2 течки в клетке + мои разговоры о гуманности кастрации в данном случае, он зажмурив глаза дал согласие.
Если ваш кобель не выставляется и не будет использоваться в плем работе, а сука наоборот выставочная и для плем.работ, то думаю стоит кастрировать кобеля.
0/0 |
| Поделиться:
Если ваш кобель не выставляется и не будет использоваться в плем работе
да он без доков, поэтому о племенной работе и речи быть не может конечно... Просто, ну не знаю... Большой, мощный кобель в самом расцвете сил, и бац, Таня девку
купила... И кончилась нормальная жизнь у пацана))))
0/0 |
| Поделиться:
аааа, понятно. Ну, значитсо, его кастрировать будем...
п.с. а как же он тогда развязан? разве можно без доков вязать?
Зы: что можно понятно,но не ужели вы себе это смогли позволить?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)