Уезжала в отпуск, отвезла свою любимую кису на неделю к родителям. Причем предварительно свозила ее туда на выходные - познакомиться, чтоб и я была и они. Ей там понравилось- квартира больше, людей больше, внимания. Как ни парадоксально, она вела себя очень прилично - на руках сидела, не кусалась.
Аппетит увеличился в два раза!!! мне потом родители сказали, что я ее недокармливала (я им предварительно описала, сколько еды давать - а ей этого вообще не хватало), но у меня она столько в приниципе не съедала, я постоянно недоеденное выбрасываю... в общем. когда я ее забирала - у них была идилия
...
а домой привезла, ее начало рвать, есть стала меньше, на руках не сидит, вырывается царапается... по всем признакам - стресс от смены обстановки :-(
ну и как мне быть? я б ее с удовольствем возила туда, пусть поразвлекается... но если она так реагирует на возвращение назад, то
лучше и не надо...:-(
Кошки привыкают к путешествиям, или им нужен один-единственный дом???
на время капремонта почти на месяц отвозил свою кошку к детям, там перс-кастрат...
гоняла она его по всей квартире, жрала из его миски и , как говорили потом дети - их как хозяев, игнорировала...
после возвращения - пару дней скучала без компании, потом вернулась к старым привычкам и
опять стала ходить за мной по пятам...
лишний раз без необходимости возить никуда не надо. Пострессует и пройдет. Кстати, все-таки удостоверьтесь, что кошку рвет именно из-за стресса, а не из-за заболевания
:-)
кошки привыкают к тому месту, где они живут, переезд для них - это стресс, я свою отвозила к родителям на время отпуска пару раз на 1-2 недели, ее там не слышали-не видели, жила она в моей бывшей
комнате, выходила только покушать/на горшок, когда становилось скучно, сама приходила гладиться-нежиться, зато, когда я вернулась, то всееееее, была зализана насмерть соскучившейся кошью :super:
Цитата: От пользователя: Лелишна(будующая Брошкина пшен...
кошке больше ваши родители понравились. Если возможно - отдайте ее им.
шутите??? 8(
я? свою любимую кису? да никому в жизни, никогда не отдам!!! :vote:
А на счет единственного дома.... ну да,
он наверно всем нужен - единственный, вопрос только - может ли киса привыкнуть ездить в гости и воспринимать это легко? или стресс будет всегда...
Кстати, все-таки удостоверьтесь, что кошку рвет именно из-за стресса, а не из-за заболевания
кроме стресса не представляю, на что еще подумать... еда все та, режим тот же...
кстати, вернулась, и снова есть
мало, как всегда, а у родителей ела ровно в два раза больше!!! я не представляю, как в ней умещалось столько!
а самое фиговое, что когда приезжаем к родителям - никакого стресса, когда возвращаемся - то все плохо :-(
а ведь у нас все тихо, все ее любят, ухаживают... что еще надо
кисе???
мы кису раз в 1-2 недели возим на выходные к родителям (т.к. сами ездим, а оставить одну дома рука не подымается), причем это не близко. НИКАКОГО СТРЕССА! может потому что киса с дества привыкла. по моему ей даже нравится)
Нельзя, мне кажется, ответить однозначно ведь кошки разные все. Одним это нравится, они привыкают, а другим это стрессово и неприятно.
Хотя, согласитесь со мной, любая поездка куда-то к кому-то даже для нас больших и взрослых людей - стресс (в большей или меньшей степени)
Все мы домой
приходим или приезжаем и наступает благодать!!!!!!!
Всё-таки лучше, наверно, кисок не нервировать.
может ли киса привыкнуть ездить в гости и воспринимать это легко? или стресс будет всегда...
я думаю, что это все индивидуально для каждой отдельно взятой кошки.
А вообще - может. И длительные переезды (мы
ездим 200 км с кошками) может нормально воспринимать. И никаких стрессов от смены обстановки.
Наши тусуются и у моих родителей и у родителей мужа. ПРичем там и там есть кошки. У наших пока не возим, т.к. наши были нестирилизованные, а кот там некастрированный. Они нашли общий язык,
подружились, но потом наались приставания и мы перестали возить пока. Сейчас наши после стерилизации восстанавливаются, а Вася (родительский кот) после кастрации приходит в себя. Так что скоро начнем снова возить ))))
А вот у родителей мужа два кота кастрата. Дак там дети наши по полной
зажигали, когда неделю жили - я была в командировке, а денис на сессии. И приезжаем так в гости просто частенько.
И обратно приезжаем - главное сразу пописать покакать и пожрать ))) и потом сразу на домик свой - спатеньки готовиться ))) или балкон проверить, не поменялось ли чего, пока
не было.
ПРосто следите, чтобы одинаково кормились они в гостях и дома, чтобы потом не рвало.
Ну и посмотрите еще пару раз, как она будет. А там примите решение. В любом случае гости - это гости. Они должны знать, где их дом и в гостях бывать не чрезмерно долго.
Нашим вполне нравится, и нравится даже смотреть в окошко, когда на машине едем (старшая ездит на шлейке на ремне безопасности - может
зырить в окно, переноски не переваривает...хотя уже овыкается). Младшая спокойно в переноске дрыхнет всю дорогу.
Но долгая дорога конечно утомляет.
С другой стороны они прямо так радуются, когда в гостях...
в последнее время наметилась тенденция, которая
говорит о том, что возить все-таки надо и желательно, т.к. когда появляется в комнате переноска (а она у нас живет на балконе и появляется только перед поездками куда-либо) - кошки забираются в переноску и иногда даже закрывают дверь за собой )))))) ждут, когда поедем. Сделала вывод, что они
сопоставляют поезду (переноску) и будущую приятност, которую хотят поиметь. ПОэтому оры в дороге больше не смущают :-) а скорее рассматриваются как неболшая вредность :-) Правда и оров то стало куда меньше - больше спят теперь.
а у нас старшая кошка при виде сборов на дачу прячется
у нас Вася в свое время так же. На дачу собираемся - прячется. С дачи собираемся - прячется, чтобы не ехать домой (на даче прикольно дооооооо)
ПОмню
как-то приехала в деревню, а Вся лежит на холодильнике красный, на башке шышка с гноем (кто-то стукнул, рана загноилась). Я в шоке, пошла травы всякой насобирала, припарки, примочки, промывания. Гной вышел, температура спала, хомяк ожил и отправился в тот же вечер гулять. НА следующий день я его в
сумку и пещкодралом на электрон (к вету и домой лечиться). Дык парень понял, что увозят, понял, что несогласен, разодрал мне новенький костюмчик, футболку, грудь и руки и свалил к соседям а забор. Домой не прибывал 4 дня - ныкался. Даже жрать, засранец, не приходил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)