поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Моя кошка... Пожалуйста, помогите советом...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Моя кошка... Пожалуйста, помогите советом...   #353114  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Я со своей кошкой живу всю свою сознательную жизнь. 15 лет из 20.
Зачастую кажется, что это самое родное существо на свете. Я думаю о ней , когда меня нет дома. Скучаю по ней, больше, чем по маме, когда уезжаю. Сплю всегда с ней. Она от меня ни на шаг не отходит. Всегда рядом.
Вобщем. Привязанность безумная. Может немного даже неадекватная. Но что уж поделать. Это- мое родное.

Так вот. Когда ей было лет 7.. ей делали операцию. Говорили, что какая-то спайка где-то в ЖКТ не рассосалась после рождения (типа дефект). Резали пузо. вырезали. Ходила с трубкой. Выхаживали. Хотя перед операцией врач сказал, что она может и не перенести. Предложил усыпить. Слава Богу, у родителей хватило ума попробовать спасти. Спасли. Раз..

Пару лет назад у нее начали появляться шишки на животе (на молочных желазах, я так понимаю). Сначала маленькие.. потом они, конечно, начали расти. Я очень боялась везти ее к врачу. ЗВучит глупо, понимаю. Но это так. И вот когда уже ситуация мне показалась критической- повезла в ветлечебницу у 7ой Горбольницы. там ее положили. пощупали шишки. сказала-это рак. надо везти на рентген и тд. говорили еще что-то. но я не помню. я чуть не отключилась. вышла с кошкой. сидела в машине минут 10 - рыдала как никогда не могла успокоиться. еле как доехала до дому. рыдала..рыдала...
на след еднь повезла к другому врачу. подружка посоветовала . он ей 2х животных спас. Анатолий Иванович ( не помню фамилию) на Гагарина больница у него. Доктор Айболит вроде. посмотрел. сказал- надо оперировать. Прооперировал. как я этот день пережила..вы бы знали. как только кошку сдали- сидела в машине и ревела. (вообще не плачу уже много лет. . . но кошка...) .через несколько часов звонить сказала маме, чтобы узнать, что там как. т.к. панически боялась услышать что-то страшное.. операцию она перенесла. довольно хорошо. наркоз был тяжелый . сильнее прошлого раза- отходила она всю ночь ( в тот раз через несколько часов пришла в себя. тут- зрелище жалкое и безумно тяжелое для моей психики). операция полостная. все пузо разкрамсали :-( выеразли все, что только можно и нельзя. в некоторых местах с трудом хватило кожи, чтоб зашить. ночь я провела с ней на полу. выхоживали ее , что было сил. подняли. врач сказал, что рецидивов быть не должно. т.к. и вырезали все. и стерилизовали до кучи. (кошка не рожавшая, и даже кота в жизни , бедная, не видавшая).
потом, летом, с ней стало плохо. слюни по полу. ходит плохо. глаза бегают. я опять перепугалась. запаниковала. вызвала врача (по совету А.И..как он меня, истеричку, аткую терпел..) на дом. за любые деньги . только срочно. поставили сначала диагноз инсульт. потом решили , что скорее предынсультное состояние. лечили опять. по 7 уколов в день. таблетки. опять спасли. очухалась. у кошек точно 9 жизней, тьфу тьфу тьфу....

так вот.. к чему же вся эта моя повесть.

у нее опять весь живот в шишках. они опять растут. . :weep: к врачу, по определенным причинам, пока просто не могла свозить. конечно, обязательно сделаю это в самое ближайшее время .
я очень боюсь. вы даже не можете представить себе насколько я боюсь и переживаю. . .
не сочтите, за сумасшедшую, но кошка и вправду для меня-святое.
я боюсь того, что скажет врач. боюсь услышать, что она уже не операбельна. и что либо пусть доживает как есть (так говорит моя семья)- вроде счастливая кошка. но.. шишки же растут. она их лижет- значит уже беспокоить начинают.
я прекрасно понимаю, что ей уже 15 лет и это немало. но я не понимаю, что можно пережить ее отсутствие в нашем доме.

очень нужна ваша поддержка. друзья не понимают. семья считает , что я утрирую. а я без нее просто жить не могу.
...

и... врачи... есть ли шансы.....еще оперировать..или что..?

спасибо , если выслушали и помогли советом.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2007 17:27]

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2007 17:27]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353116  наверх
Автор: Sunny X
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TrulyPerfecto

Вы такой целеустремленный человек! Уже столько раз спасали свою любимую кошу!
У вас всё получится! Только верьте в это! Главное - это ваше желание... :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353118  наверх
Автор: TrulyPerfecto  (О пользователе)
Дата:   

спасибо)
я верю. но боюсь.)
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353119  наверх
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) 
Дата:   

ИМХО к врачу нужно идти обязательно.

Цитата:

пусть доживает как есть (так говорит моя семья)- вроде счастливая кошка

может обернуться большими страданиями животного.
Считаю, лучше заранее узнать в чем дело и чего ожидать. К тому же своевременное обращение повышает шансы на благополучый исход.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353120  наверх
Дата:   

вот и я говорю. вдруг она мучиться будет, наоборот. . .
согласна. нужно к врачу.

зрелище я, конечно, очень жалкое. вся такая непробиваемая очень жесткая в повседневной жизни девушка, которая , переступив порог ветклиники с любимой кошкой, тщетно борется с льющимися слезами) валеринки попить надо
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353259  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   

Извини за жесткость. Кого больше жалко? Себя или кошку?
На данный момент - себя.
Подумай теперь о кошке, о ее боли. Я не призываю, упаси Боже, поддаться на совет доктора, который, я не сомневаюсь, прозвучит... но быть готовой, что срок вашего совместного бытия подошел к концу. Сделай этот срок для нее самым счастливым, запомни каждый миг, чтобы впоминать не с горечью и болью, а светло и дОбро.
Да, это горькая правда, кошка долго не проживет, но КАК она проживет оставшееся время - в твоих руках.
И, представляешь, в твои 20, твоя кошка научит тебя жить так, как будто каждый день - последний.

К доктору - обязательно.
И побольше вам хороших дней!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353381  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Не трогайте животное...дайте ему спокойно дожить оставшееся ему время...
К врачу, конечно, надо. Сдайте анализы, сделайте гистологию опухолей.
Возможно, он пропишет хорошее обезболивающее....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #353527  наверх
Дата:   

Da_Kota
извиняю.
жалко кошку. и себя. так как жизни Я без нее своей не представляю.
спасибо. . вы правы.

Czessy
ужас какой. спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356386  наверх
Дата:   

свозила. киста. и опухоли. из кисты отсосали жидкость. вкачали "блокаду".
метастазы.
как продлить жизнь любимице..?
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356393  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:

никак... просто будьте рядом... просто радуйтесь минутам рядом... просто запоминайте ее счастье и облегчайте боль...
просто... готовьтесь... рано или поздно это должно было случиться... и Вам очень повезло, что это случается поздно!
крепитесь!
Сил Вам!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356401  наверх
Автор: Beauty Free
Дата:   

Цитата:

Вряд ли вам удастся продлить её, просто сделайте её, как уже советовали вам, качественно лучше. Чтобы боли не было, чтобы любима была и обласкана, поверьте она будет благодарна.
Я тоже на вас чем то похожа (мандраж если что то с котом или крысями не так), несусь к врачу в любое время, а потом наступает период чётких и слаженных действий, как робот, сделать это и это и не думать о том, что укол это больно и что живность не понимает зачем ей делают больно когда и так плохо ей. Когда кота кастрировала ревела, МКБ с полостной операцией я сидела всю операцию в коридоре и ревела, это многим ,если не всем здесь знакомо.
Вобщем к врачу и любить её, просто любить. Не унывайте вы ей нужны весёлой и спокойной, они ж всё чувствуют.
Ну а плачем мы от жалости к себе всегда, потому что представляем как НАМ будет без них.
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356409  наверх
Автор: Ia-a
Дата:   

очень жалко Вашу кису!!!!!!!!!!!!1

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2007 15:45]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356411  наверх
Автор: грустная Ди(нашла себя!!!)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а надо?
главное чтоб зря не мучалась - это гораздо хуже :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356413  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ia-a

и все таки, почему вы сидите перед монитором, а не в ветклинике до сих пор??????

Цитата:

свозила. киста. и опухоли. из кисты отсосали жидкость. вкачали "блокаду".
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356414  наверх
Автор: Ia-a
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

да вижу уже... прочитала просто поздно....
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356417  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

А я даже не знаю, что посоветовать, потому что сама не представляю, как буду себя вести в такой ситуации... Это очень тяжело, радоваться любимице, играть с ней, стараться быть на позитиве, зная, что кошь умирает...
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356420  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

метастазы.

всё.
Осталось только любить, ласкать, в скором времени - обезболивать. И, когда станет совсем плохо - усыпить. Теперь это всё, что вы можете для неё сделать.

Цитата:
От пользователя: _Lia_(хдэ мои утренние сумерки...

просто будьте рядом... просто радуйтесь минутам рядом... просто запоминайте ее счастье и облегчайте боль...
просто... готовьтесь... рано или поздно это должно было случиться... и Вам очень повезло, что это случается поздно!
крепитесь!
Сил Вам!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356427  наверх
Дата:   

спасибо всем за отзывчивость. мне поддержки искать больше негде . не понимают моей одержимости :-)
насчет того, что кошки все чувствуют-это было известно мне всегда. но еще раз убедилась на приеме у врача. кошка лежала , к нашему с врачом и сестрой глубочайшему удивлению, очень спокойно. когда доктор сказал, что сейчас из этой кисты жидкость брать будет ( простите, за терминологоию дилетантскую) я заистерила (тихо, но заистерила) сестре: "Жееня, иди держи- я не могу!") в этот момент коша моя чуть со стола не спрыгнула, начала вырываться. поразительно. это хоть отрезвило. быстро взяла в себя в руки. и вышла из кабинета на время процедуры. а так...она у меня умница.

доктор мне сказал, что самый главный показатель состояния животного- аппетит. т.е. если кошке плохо- она перестает кушать. будет следить. любить. холить. и лелеять. впрочеМ., как всегда... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356572  наверх
Автор: nattt
Дата:   

Ох как я вас понимаю, меньше месяца назад усыпила свою кошку семнадцати лет. Тоже рак, но рак гортани, есть не может, глотать больно ну и т.д. Не операбельна... рыдали вместе с сестрой, но видеть как она мучается еще хуже... Умерла у меня на руках. Жалко сил нет, но и сейчас думаю, что решение было верным. Боритесь, но не мучайте зря...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356629  наверх
Автор: Vogue и Лю-лю
Дата:   

:weep: прямо слезы на глазах, так жалко кошечку :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356649  наверх
Автор: Кларисс
Дата:   

Цитата:

TrulyPerfecto

Вашей кошке очень повезло, что у нее такая хозяйка;
Вам повезло, что она с Вами так долго;
Вам обеим повезло, что у вас , по крайней мере, будет время попрощаться друг с другом... у меня не было (мой кот прожил со мной половину моей жизни и растаял на глазах за несколько дней...)
здоровья и терпения и Вам, и кисе...
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356655  наверх
Автор: Iriska!  (О пользователе)
Дата:   

Все нормально. Все своим чередом. Просто они живут меньше нас. Ваше состояние тоже нормально. Естественно жалко близкое существо. Но. Потом поплачете. Успеете еще. Наслаждайтесь пока она у Вас есть. Если честно очень жалко... :-( Но и так бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Моя кошка... :-/   #356759  наверх
Дата:   

спасибо..
держимся.
Da_Kota сказала :"И, представляешь, в твои 20, твоя кошка научит тебя жить так, как будто каждый день - последний.".

заставило задуматься. и вообще в корне пересмотреть отношение к жизни..

вчера обнаружила у нее оразовавшуюся шишку уже на голове..на макушке...но..
унывать нельзя. раньше кидалась в слезы, а бедная кошка лежала на мне и не могла понять, в чем дело. теперь такого не позволю. живем дальше. любим с ней друг друга безмерно. неразлучны, когда я дома. спим вобнимку. кушаем одновременно. улыбаемся друг другу. фырчим. урчим. она всегда рядом. я всегда рядом.
=)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода