Привет всем. у нас кошка 9 мес. британская. Обычный рацион: сухой "про план" + вода, и два раза в день консерва "гурмэ" по пол банки. Так вот с вечера четверга кошка отказывается есть консерву, я думала, что она просто не хочет консерву, мы ей до этого давали один день вискас в желе, ну так чтоб
побаловать, она его любит, и я думала что она нам объявила такой байкот, что типа давайте мне вискас, а нет, сегодня от вискаса тоже отказалась. И сухой корм практически не ест. Воду пьет и пьет нормально. В туалет ходит тоже нормально. В принципе самочувствие в норме, поведение как обычно. Муж
сегодня заметил что она не дает гладить живот, но она в принципе девушка у нас такая, держится на растоянии, на руки не идет и гладить себя тоже не дает, так что это под вопросом про живот. Подскажите может это норма, такая "разгрузка", или кису что-то тревожит. И как это можно определить на "первый
взгляд", чтоб лишний раз не таскать по клиникам. И вобще, плиз пожскажите что делать????
И еще можно выложить несколько тел. ветклиник.
Заранее благодарна :-)
а не могло ли это быть из-за того вы перешли на вискас? ведь корма разных уровней категорически запрещено смешивать. проплан и вискас уж точно несовместимые вещи.
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...
подскажите и что же это оказалось?? завтра пойдем сдадим анализы, может еще сразу какое то обследование провести чтобы время не терять?
Доктор сделал предположение что может киса просто капризничает и ей просто надоел этот корм.
Хотя....
Очень переживаю... :-(
да конечно завтра с утра на голодный желудок идем сдавать анализы. у нас хотят взять общий анализ крови, так может нам еще паралельно биохимию сделать и еще что-то... подскажите плиз.
сдесь в соседней теме аналогичная ситуация у
котика. может что то с кормами, может партия какая-нибудь не качественная была.
А такое вобще возможно что кошка из вредности отказывается есть, ведь до этого все было хорошо. и в туалет по большому ходит, где то же берет чем... скорее всего кушать то хочет она, потому что подходит нюхает еду
и отходит... что ж такое то :-(
Таня, у кошек такое не редкость. Вот просто выделываются по поводу и без повода, не кушают ни фига. А логика простая - мама все равно даст что-нить другое и будет бегать за мной с тарелочкой. Недостаток воспитания, разбалованность. Такое сплошь и рядом и не стоит этому удивляться. Повод таким кошкам
обычно не нужен
на счет того что она может где то что есть, вероятность очень мала, тем более она у нас девушка с характером и из "простой еды" может стянуть только печенюшку и то
определенного вида и сыр то же не всякий и то случаи одиночные :-)
я вот рассуждаю так... кошка - животное, и наверное когда возникает чувство голода, должны включаться инстикты, и там уже не до "выделывований" :-) конечно надеемся на лучшее. все поехали к вету, а там посмотрим
Отказ от пищи может быть симптомом заболевания, но не сам по себе, а вкупе с чем-то еще. ну хотя бы с общим угнетенным состоянием. У меня животрные тоже периодически отказываются от еды, а иногда резко сокращают потребление пищи даже на пару недель, но при этом носятся как белки по квартире и
прекрасно себя чувствуют. Считаю это вариантом нормы. Но для успокоения все же поговорила бы с врачом и сдала бы анализы
ну все съездили, сдали анализу, результаты будут завтра, а так доктор сказала, что все хорошо, подозрений ни на что нет.
так представляете, принесли домой положили еду и она вроде нчала есть, правда не знаю сколько съела, сразу же убежала на работу. не ужели вредничала... 8(
Ну воооот:-) я ж грила:-) Если у кошки нет других симптомов, то ни на что подозрения и не будет. Посмотрим, что с анализами... Кстати... а кошка-то не течет случайно?
Ну обычно поведение меняется. Киса отклячивается, попу поднимает, когда гладишь, орет, ну иногда еще более частое мочеиспускание бывает, но не всегда. Орут тоже не всегда. Но обычно видно, что когда гладишь, она попу поднимает вверх и еще начинает лапками задними перебирать, топчется как бы, когда
попу трогаешь... Просто во время течки может быть отказ от еды, легко.
получили сегодня анализы, правда сама еще не видела, узнала по телефону. ничего хорошего нам не сказали: понижены лейкоциты (скорее всего либо ослаблен иммунитет, либо начинается какая то инфекция), повышенно содержание мочевины и белка, сказали что это почки и печень. :weep: Спросили как кормим я
рассказала (в первом посту сдесь написано) сказали, что не правильно кормим, причем мы несами так придумали кормить, мы консультировались. подскажите плиз чем это чревато, и чего делать то??? сегодня вечером поедем к вету, заберу анализы, и нам назначат лечение. но хочется быть подкованной в этих
вопросах. заранее сеньк
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)