поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351259  наверх
Автор:  
Дата:   

Помню, что-то подобное писали. Не нашла что-то. Помогите, кто может.
Скотина - годовалый кобель овчароид. Высокий 69 см в холке. В 7 месяцев весил 35 кг, но толстым не был. ребра все прощупывались. Потом сильно расстроилось пищеварение. Месяц гадил дальше чем видел. Стал скелетообразным. Похудел до 30 кг. (откуда взялись эти 5 кг? и так ребра наружу были)
С тех пор перенес операцию, длительное лечение антибиотиками... ............
Длинный и тощий.... Стыдно даже гулять.
Расскажу, что этот гад ест:
1) До 7 мес - Про план
2) После сильнейшего расстройства непонятного происхождения пришлось перейти на натуралку. Натуралка - это полкило примерно говядины (совсем чистое мясо и примерно литр каши (рис, геркулес, горох, лапша, овощи на том же мясе) в день. Плюс кефир - молоко - яйца, плюс уши говяжьи, плюс что у кошки украдет, у черепахи, ..... плюс что дети украдкой от родителей ему скормят (есть суп или кашу не хотим - шепотом:"Буч, иди кушать!")
Вот... Глистов нет. блох нет.
На К-9 искала подобное - там только про плохо едящих худых. У меня хорошо ест уже где-то месяц (до этого антибиотиками пичкали - плохо ел). Не поправляется, сволочь!
Может, это от того, что гуляем мало?

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2007 21:27]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351308  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.10.2007 20:47]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351309  наверх
Дата:   

У нас та же ерунда. Перешли на натуралку, после лечения печенки, жрет как конь, а не поправляется. Причиной сказали могут быть все те же проблеммы с печенью, тем более, что вы антибиотиков курс прошли, а это удар как-никак по печени. И может быть от нарушения пищеварения, нам посоветовали пропить Хилак-Форте!!! Еле вспомнила название.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351314  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Puhhy

нам посоветовали пропить Хилак-Форте

Помогло? А то мы даем какие-то бактерии. Бифитрилак называются. Ничего....
По поводу печени - показатели биохимии в норме. Или биохимия - это не показатель?

Цитата:

дайте мне средство от склероза, вспомню напишу

Я по этому поводу вспомнила... Не в тему, но расскажу:
Знакомые пришли в аптеку. Говорят:
- Нам бы эти таблетки, как их, ну, для памяти...
- Глицин, наверное?
- Но, он самый!
Расплачиваются и уходят. Их догоняет при выходе аптекарша с забытыми таблетками:
- Да, вам действительно эти таблетки необходимы!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351322  наверх
Автор: Dream Team (брабансоны и грифф...  (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте еще ферменты, типа мезим и т. п., перед едой, которые помогают в желудке пищу расщеплять, в любом случае от них вреда не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butcher@(вырос мальчик с пальч...

Помогло?

изнаю,тока начали...пока так же, дрищ.

Н

Цитата:
От пользователя: Dream Team

Или биохимия - это не показатель?

Да вроде показатель, мы ее же делаем.

Цитата:

Да, вам действительно эти таблетки необходимы!

Во-во...это про меня...:-D
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351535  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream Team
ферменты, типа мезим и т. п., перед едой

Ферменты НЕЛЬЗЯ пить перед едой. Только во время или сразу после еды! Это априори. Ферменты разгружают поджелудку, а тут биохимия в норме, поджелудка нормально работает. Какой смысл в ферментах?

Цитата:

Биохимия - показатель работы внутренних органов (печень, почки, поджелудка и т.п.). Если после антибиотков нарушилась флора кишечника - б/х не покажет. Для профилактики и коррекции флоры пропейте препарат, но лучше ветеринарный (Ветелакт, вроде).
Еще можно Петвиталь Дарм-гель (Canina)разработан на основе масла энотеры (83%) и несет все полезные свойства, описанные выше. Содержащийся в Петвиталь Дарм-геле штамм микроорганизмов Enterococcus faecium регулирует и стабилизирует естественную флору кишечника, предотвращая желудочно-кишечные расстройства после приема антибиотиков, вызванные стрессовыми ситуациями, переводом на другой корм, сопровождающиеся диареей. Поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры (микробиоценоз), обеспечивает ее физиологические функции в кишечнике.
Enterococcus faecium является молочнокислой бактерией, которая благодаря быстрому делению заселяет слизистую оболочку кишечника, вытесняя патогенную микрофлору, препятствуя ее размножению.
Добавка на 1 мл: (1 х 109) КВЕ молочнокислые бактерии Enterococcus faecium, штамм NCIB 10415*
*(допущены разрешением в порядке исключения Федерального Министерства питания, сельского и лесного хозяйства ФРГ от 31.01.91 микробной добавкой для стабилизации флоры кишечника)
Показания: Дисбактериоз и его проявления (диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота, острый живот) у взрослых животных, щенков и котят, в т.ч. подсосных; дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами, и т.п.

Не подумайте, што реклама (ну, не очень люблю так делать) :-o. Но препараты действительно хорошие (проверено уже в наших, е-буржских, питомниках)

Или это. Петвиталь Энерджи-гель Высокоэнергетический препарат с исполь-зованием масла энотеры, обогащен высокоусвояемыми жирами (без холестерина) – 76%, витаминами. Рекомендуется при дефиците питательных веществ вследствие болезни, поражении наружными и внутренними паразитами, после хирургического вмешательства, критическом снижении массы тела, при длительных переездах. А также рекомендован выставочным животным в период подготовки к выставкам для придания рельефности мускулатуры. Энерджи-гель является источником энергии, возбуждает аппетит.

Или это. Энзим-хефе таблетки, Энзим-хефе порошок
Развитие биотехнологии в Германии в последние десятилетия привело к возникновению новой технологии переработки пивных дрожжей – путем глубокого автолиза, позволяющей увеличить содержание аминокислот и витаминов на единицу препарата и сохранить их в форме наибольшей активности. Препарат Энзим-хефе является ценным источником полноценного природного белка (46%), витаминов группы В и пищеварительных ферментов. Энзим–хефе помогает поддерживать здоровое состояние кожи и шерсти, а также слизистых оболочек. Витамины и микроэлементы в препарате находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм. Энзим-хефе улучшает усвоение пищи, активирует транспортные функции кишечника, улучшает секреторную деятельность желудка (отмечено полезное воздействие при хроническом энтероколите), нормализует обменные процессы, тем самым способствуя постепенному наращиванию мышечной массы, обладает иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствует выведению токсических веществ.

И, конечно, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2007 01:23]

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2007 01:25]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351570  наверх
Автор: ТатьянаФ
Дата:   

первый вариан худобы: думаю, что после приема антибиотиков у собаки дизбактериоз 100%, ну не может не быть его.
второй: собака худая из за того, что не усваивается пища, а не усваивается она по причине плохой работы поджелудки.
да и вообще, причин худобы может быть много, сбой любого оргона может дать такой результат.
могу посоветовать сдать биохим и общий анализ крови в другой клинике и обратиться к другому врачу. ну если и на этот раз всё будет гуд по анализам, то тогда отстаньте от собаки, сама наберет вес после 2 лет
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351588  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_ZOO

(Ветелакт, вроде).
Еще можно Петвиталь Дарм-гель (Canina

Где сие купить можно?
И дают ли такое кошкам?

Первый раз про такое слышу, хотя по-моему все аптеки обошла с вопросом: " Что у вас есть из лакто/бифидо?" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351590  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

Вот это вещь хорошая, мне из Диолы прямо на работу привозили. У моих знакомых кобель добермана после тяжелого отравления на 8 кг поправился за месяц.
http://amt.allergist.ru/nutricomp_b.html

И еще бифиформ советую. Для нормализации микрофлоры кишечника. Ну и конечно пищеварительные ферменты во время каждого приема пищи.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351611  наверх
Автор: Tatik 
Дата:   

Сама не сталкивалась, но по анологии с человеком имхуется мне, что флору надо восстанавливать в кишечнике, ну а чем - это к ветам и тут вот насоветовали. :-) Думаю надо пить все же вет. препараты, раз такое дело.
Меня саму весной кололи антибиотиком в лошадиных дозах, че потом со мной было, я 3 месяца боролась за поправку своего организма, даже и невспомню сколько курсов бактерий я пропила. курс - 10 дней перерыв-курс-опять перерыв-курс-перерыв-и снова курс и так пока мой вес не перестал падать, ела я се что не приколочено, а вес падал, я сначала обрадовалась, похудею хоть, а потом офигела, кожа ужасная, все везде стало обвисать, волосы ваще ужас и подумала я что не хачу я такого похудения совсем. Если флора в кишечнике нарушена, а она нарушена, раз болели и антибиотики принимали, то чего удивляться худобе. Думаю надо тоже вот так, по какой-то схеме с перерывами, планомерно, курсами, востанавливать бактерии в кишечнике и все ОБЯЗАТЕЛЬНО придет в норму. :-)
Врач мне тогда говорила, что ты можешь хоть обожраться, но бактерии убиты и все как вошло - так и вышло, питание в организм толком не поступает не плохое не хорошее, от туда и все прелести.
Мне больше помогали живые бактерии, но эти собаки долго не живут, их надо постоянно свежаком покупать и тут же пить, мерзкие, аж кошмар, может они и собам подойдут.
Я б на ващем месте посоветовалась с собачьим специалистом по ЖКТ, думаю, что так будет продуктивнее гораздо и быстрее лечение пройдет.
Удачи вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351639  наверх
Дата:   

просто так бактерии пить бестолку, они могут также транзитом и выходить, надо убедиться, что кишечник хорошо работает, тогда они прижевуться. да и вообще, надо знать какие бактерии пить, их тоже много разновидностей: лакто, бифидо, энтероккоки и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351728  наверх
Дата:   

спасибо за ответы. Что делать - всё равно не пойму. Ибо:
1) антибиотики закончили пить и колоть около месяца назад
2) пьем бактерии в препарате Бифитрилак
3) биохимию сдавать еще где-то не вижу смысла, сдавала в Витусе (где мы лечимся) несколько раз и в Неовите однократно - картина примерно одна и та же. Существенно разнился только показатель Эозинофилы в общем анализе на несколько пунктов (уже не помню, но везде повышен был)
4) выглядит мой конь педальный как здоровый. Если раньше был с проплешинами, как молью побитый, то сейчас шкура лоснится, светится.

Препараты. которые описаны здесь, описаны заманчиво. Что ли их попробовать?
Сдавать всякие анализы уже так достало! Не хочу больше тыкать пса. И так крыша у него съехала.
И вообще. Я так понимаю - или не попался нам врач, который внимательно бы отнесся к нам (типа дворник, чо уж). Или мы настолько проблемны. что всем надоели.
Потому на врачей в этом деле не рассчитываю. Точно так же скажут: "Ну. попробуйте это. Не подошло? Ну, вот это".
Так что сейчас еще раз посмотрю, что предложили, вечером схожу в магазин/аптеку, поспрошаю там...
Или как ни крутись, а задница сзади? В смысле, сложение такое, ничего не поделаешь. Просто смотрю на Оксаниного ротера, что живет у Фермера - так он за короткое время откормился. Вряд ли лучше жрачка.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351754  наверх
Дата:   

а врач вам выписывала какие нибудь сорбенты (энтерос-гель, полифепан,полисорб)? после антибиотиков рекомендуют отчистить организм.
если биохимия в норме, значит все хорошо, пропейте бактерии и успокойтесь, понаблюдайте за собакой месяц, процесс востановления занимает много времени, ни один месяц.
так то можно много чего насоветовать. но если после везита к врачу у вас есть вопросы, то стоит задуматься.
когда у меня заболела собака обошла много врачей, оставалось много вопросов, а только после визита к высококвалифицированному врачу все вопросы испарились, выписал нам одекватное лечение и все популярно обяснил
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351843  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТатьянаФ

нет, ничего не выписали из сорбентов. Мы сами назначили себе бактерии пить.
А вот насчет адекватных врачей... Мы несколько раз ходили к "светиле"-ортопеду. А лечение более эффективное нам проводил обычный врач - хирург. Только он брал рублей 200 за прием, а за повторный визит и вовсе денег не брал, хотя толкали ему сами. А вот раскрученный врач брал только за "посмотреть" 250 руб. плюс в зависимости от манипуляций. От 600 до 1000 получалось. А ведь верили, и еще ходили, пока не поняли, что не помогает. Вот, и кто из них адекватнее?
И по каждой болячке и подозрению бежать к врачу - разориться можно без видимого улучшения. Знаю, что говорю - много денег и времени потратили. Лечились от поноса, потом от стафилококка у женщины - терапевта (ветеринарного). Только за "посмотреть" повторно после проведенного ею же лечения (не помогшего кстати) она взяла 300 рублей. Ну, многовато, на мой взляд. Я и так бы ей сказала, что не видно улучшения. Честно, не пошли показаться ей, когда проплешины заросли, а то бы за эффективное лечение еще больше взяли бы ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351924  наверх
Дата:   

тоже через это прошла, но мне повезло встретить двух отличных ветеринаров.
могу еще одно сказать, можно сдать кал на каплаграмму(вроде так называется), т.е. смотрят усваевается ли еда или нет. если и тут все хорошо, то не мучайте собаку лекарствами.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351930  наверх
Дата:   

Цитата:

Биохимия - показатель работы внутренних органов (печень, почки, поджелудка и т.п.). Если после антибиотков нарушилась флора кишечника - б/х не покажет

Я понимаю, что б.х-это печень, почки, поджелудка. И что нарушение флоры она не покажет :-D
Скажите лучше, препарат "Ветом 1:1" что есть такое?

Цитата:

Эозинофилы в общем анализе на несколько пунктов (уже не помню, но везде повышен был)

Так это....аллергия.

Цитата:

1) антибиотики закончили пить и колоть около месяца назад

А у них по моему срок действия длительный, если ничо не путаю.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #351968  наверх
Дата:   

мы тоже лечили стафилоккок, смысл в чем, это я уже после лечения узнала, одними антибиотиками лечить нельзя, надо обязательно колоть бактериофаги, т.к. антибиотики убивают нахрен все бактерии полезные и болезнетворные, потом начинаю вылезать гриб - лечишь грибы, вылазиют дрожжи. в общем жжуть полная.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: __Maruska__
Где сие купить можно?
И дают ли такое кошкам?

Купить можно в нашем магазе (инфа в личке), а возить препараты этой фирмы мы первыми стали в Е-бург (после долгого общения с ветами и московскими заводчиками). Кошкам их тоже дают (кроме Энзима, вроде)

Цитата:
препарат "Ветом 1:1" что есть такое?

Сама с удовольствием бы узнала ;-) Если чессно, не знаю.. :-o Я не вет, к сожалению. У меня мед.образование.

Цитата:

Бактерии необходимы, это Вы правильно стали пить. Но дизбактериоз - штука вредная: лечится долго (как уже выше сказали - искусственно заселенные бактерии вымываются). У кого-то 3 месяца, у кого-то год. Держитесь!

А вот аллергия коррегируется кормом для аллергиков. Даже судя по нашим знакомым - результаты хорошие даже у шарпеев только после одной смены корма.

И, конечно, здоровья вашему любимцу!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352402  наверх
Автор: Не_жность
Дата:   

Ветом
# Коррекции иммунодефицитных состояний;
# Желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи ( послеоперационные осложнения !!!);
# Бактериальных инфекций ( сальмонеллез, колибактериоз, дизентерия, палочка Коха и другие );
# Вирусных инфекций ( ОРВИ, ОРЗ, гриппа, парагриппа, рота – и паровирусные, ринотрахеит, гепатип и другие );
# Гинекологические заболевания ( фиброма, мастопатия, кисты, эндометриты, простатит и другие );
# В хирургии ( раны, послеоперационные рубцы и другие)
# Синдрома хронической усталости
# В онкологии ( как стимулятор кроветворения и в лечении: для усиления эффектов препаратов )
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТатьянаФ

ТатьянаФ

Цитата:

M_ZOO

Цитата:

M_ZOO

Спасибо. Поняла, что потолстение - долгий путь...
А что аллергия, я, конечно, знаю. Потому и ушли с Про плана на натуралку
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352437  наверх
Автор: Veraterrier   (О пользователе)
Дата:   

Вот,блин какая штука.Вредные они эти замечательные,сбалансированные,удобные в применении и хранении...сухие корма! :-( :-( :-( Этот-то случай не первый!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veraterrier

Ну уж просвятите, почему вредна сушка?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352452  наверх
Дата:   

Это, видимо, кому как. Сушка в смысле. Мы и не пробовали на другой сухой корм перейти. Точнее, пробовали - с этого и началось сильное расстройство. Решили не рисковать. Вижу я и на сушке толстеньких "кабачков". Завидую. Ни тебе варить, ни тебе морозилку забивать! Знай стаканчиком загребай :coolsaint: Удобно...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу толстую собаку. А он - дрищ просто!   #352453  наверх
Дата:   

Цитата:

+ мульон. Мне скоро ента кастрюля - бадья, которая отказывается помещаться в холодильник, снится будет. Посоветуюсь с ветом и переведу на корм для аллергиков. Посмотрим.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода