Добрый день, подскажите мне пожалуйста: у меня 5 мес кошка, взяла ее в возрасте 2 месяцев, постепенно перевела на сухой корм, кормлю роял конином для котят. пару раз покупала хилс....Так вот в чем проблема то собственно- последний месяц есть она стала конин очень плохо.... поест чуть чуть -
закопает, потом может придти еще чуть чуть поесть, с хилсом та же история. вчера заметила что цвет мочи изменился- она потемнела... жалко кошку до ужаса, может обычной пищей еще подкармливать...хотя голодной она не выглядит, играет ,бегает, регулярно ходит в туалет... Может придумываю себе
проблему я?
А с чем к врачу-то бежать? Ну, оно, конешно, можно пообследоваться, вреда не будет никакого.
А может, для начала корм сменить на другой? Многократно читала отрицательные отзывы о Рояле. Да и вообще, кошка кошке рознь - какой-то кошке подходит данный корм, а какой-то кошке нет.
А еще
слышала, что бывают здоровые кошки, которые на сухом корме мочатся вообще 1 раз в день, очень концентрированной мочой, которая как раз и будет темного цвета. Может, просто поробовать другой корм? Ну и конечно, за кошкой наблюдать.
один из признаков траблов с почками и печенью - изменение цвета мочи. от этих болячек может очень быстро животное погибнуть. не хочу пугать, но тут лучше перестраховаться, имхо
Соберите утром мочу из лотка, предварительно взболтав содержимое, чтобы осадок не остался в горшке.
Запишитесь на прием и придите с кошью и банкой с мочой.
2 Task123 прямо про нашу кошку..... мочилась и раньше один раз в день моча никогда светлой не была... но вчера потемнела еще больше.... понаблюдаю еще день.... если также будет видимо к врачу поедем
А может, и правильно. Может, действительно, лучше не рисковать и к вету сходить. Хотя бы для того, чтобы минимально обследоваться и проконсультироваться по питанию. А то вон в соседних темках что пишут - котята мрут как мухи... :weep:
Я бы рекомендовала не взбалтывать, а с утреца обработать лоток кипитком и как только кошка сходит пи-пи в шприц 10 мл. собрать мочу и тут же дуть в клинику, сдавать на анализ, если ходит в наполнитель - я натягиваю мусорный пакет, дуются кругами ходят но идут.
А с результатами уже к
врачу!
Посмотрите сколько ваша кошка пьёт. Она должна в сутки выпивать в 3 раза больше воды, чем съедает сухого корма, т.е. соотношение 3 к 1.
взбалтывать (перемешивать) нужно для того, чтобы возможный осадок (песок) попал в баночку для анализов,........хотя канешна 5 месяцев для МКБ да еще и у кошки - слишком рано ...
Я кота своего перевела на канин, тоже ест его плохо, норму суточную съедает, но малюсенькими порциями, пьет как лошадь, писает тоже :-D
Примерно раз в неделю скармливаю ему баночку Кормета влажного, тоже то ест то нет, на Вискесе мы веселее сидели чашка всегда пустой была, как по часам, а
щас.......... :-( Может так оно и должно быть??? Пока нормально пьет и писает я не переживаю особо, вроде нормальный такой кот, вполне доволен жизнью. Или тоже к вету сходить??? А может роял сменить на другой корм???? Чет прочитала темку и тоже забеспокоилась :-(
Я никого ни к чему не призываю, и ничего не рекламирую. Но могу поделиться собственным опытом.
Моя мелкая кошь (почти 6 мес ей уже) тоже не стала есть сушку Роял для котят и Ямс для котят. Зато с удовольствием хрумает сушку Хиллс для взрослых. Вначале воровала ее у взрослой кошки, а потом уж
мы сдались и перестали ее мучить "детскими кормами". Вот уже третий месяц она на Хиллсе. За это время вес удвоился в 2,5 раза (была тушка 1 кг - сейчас 2,5 уже), шерсть блестящая, какает-писиет хорошо.
А, да, еще забыла добавить. В вечернее кормление я кошкам даю сырое мясо (сборный фарш
домашнего производства из говядины, курицы и куриных субпродуктов). Многие пишут, что неправильно сочетать сушку с чем-то еще, но вот я сочетаю. И у нас все идет хорошо.
Я купила вчера своей красотке хилс для котят с курицей она загребла старательно ;-) , есть не стала... с утра чуть чуть поела.... приду вечером посмотрю... съела -нет, моча светлее стала......, а так придется наверно взрослый корм попробовать или другой какой нить.. вот советуют игл пак как
поняла.....
разориться можно , пока выяснишь что ж она есть будет
Эт точно! Котенечег жрал хорошо роял канин, пока я не купила большой пакет (2 кг). И сразу как отрезало - не ест, и усе тут. Стоит теперь открытый пакет Раяль канины - типа жри
мать, сама! А котег перешел на консервы "Гурме" и на натуралку.
Свою историю добавлю. Котенок 3 мес. Купили Роял, съел первый пакет неплохо. Открыла второй (комочки, кстати, внешне другие были-светлее) и нифига не ест! Вообще! Сходила за Хилсом, насыпала, перемешав с Роялом, таки ест!!! Причем выбирая...Вот...
Котенечег жрал хорошо роял канин, пока я не купила большой пакет (2 кг).
у меня также..... щас эта животина из меня веревки вьет..... не жрет ниче
кстати могу отдать начатый пакет роял канина для котят от 4 мес до года ( 2 кг
который) все равно не ест
Хотела сегодня попробовать своему Роял купить, но почитала тему.вот теперь не знаю стоит ли...Наш из сушки тока Friskis ест... может и не стоит таким кормом кормить, но он ему нравится... а так обычно влажным кормом кормим
Наш из сушки тока Friskis ест... может и не стоит таким кормом кормить, но он ему нравится...
Конечно нравится! Там же столько вкусных и вредных ароматизаторов!
Не давайте Фрискис! Дорогие корма звери едят хуже, т.к. они
сбалансированы!
А дешевые, как печенье пустое! Есть можно хоть сколько! Пользы никакой!
я вообще была против сухого корма, т.к. наш мало пьет...а пить надо при питании сухим кормом много..Но папа купил сушку...вот кормили понемногу... оставляли на ночь, ибо кот любит по ночам есть, и если еды не оставить разбудит всех часов в 5 и спать не даст пока не покормят... Ладно, попробую Роял
купить, посмотрю как будет кушать
Корома суперпремиум кошки ЕСТЕСТВЕННО будут есть в меньшем количестве, чем натуралку или бакалейные корма. Потому что наедаются. Обратите внимание на нормы дачи на пакете. Если кшь при этом весела и не худеет, то и не стоит стаарться впихнуть в нее больше, чем она хочет)))
И еще - разумно
просить в зоомагах пробники ))) У нас например, никогда не откажут)))
котятам (растущим организмам) нельзя давать корм для взрослых. Т.к. продукты для взрослых подкислены (понижают рН среды) котятам нет необходимости в подкислении. При росте среда более кислая чем у взрослых. Следствием сильного закисления может быть неправильное формирование костей (усвоение
кальция) или даже развитие МКБ оксалатного типа (как у пожилых) при вымывании кальция из костей.
Наоборот не рекомендуется хотя бы из-за того, что в детских продуктах больше фосфора, а наша цель быть здоровым, а не сетится в темноте! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)