Юзал поиск по форуму, читал многочисленные источники в инете....
В общем хочу завести хонорика. Понимаю, сложностей с воспитанием, крмежкой и прививками-операциями достаточно ...
Но все же хочу ..
Естественно, если уважаемые владельцы хорьков на этом форуме развеют мои
сомнения относительно наличия в нашем городе примелимых:
- специалистов по прививкам.
- специалистов по опеациям по удалению пахучих желез.
Есть л с этим в городе проблемы?
И чем может принципиально различаться владение хонорика от обычного хорька? Читал, нрав у
хонориков более крутой.
А кроме этого? ..
И сколько может стоит хонорик с "родословной"? Не хочется брать просто на рынке, т.к. боязно и за здоровье и за то что может оказаться совершенно диким (читал тут тему одного хозяина) ...
да я понял :-) не разводят сейчас таких. Некоторое время хонориков выращивали в зверосовхозах. Сейчас это уже не практикуется из-за сложностей, связанных с их разведением, и из-за редкости
европейской норки, которая практически вымерла. Однако, как мы уже говорили, до сих пор перекупщики называют хонориками обычных домашних хорьков.
Некоторое время хонориков выращивали в зверосовхозах. Сейчас это уже не практикуется из-за сложностей, связанных с их разведением, и из-за редкости европейской норки, которая практически вымерла. Однако, как мы уже говорили, до сих пор перекупщики
называют хонориками обычных домашних хорьков.
Серега, откуда такая осведомленность? ты сначала хонорика хотел завести? А чем они лучше хорьков???
Помесь хорька и норки я имел в виду... Такие вроде есть.
Теоретически да, есть, но проблемы связанные с размножением этих зверьков исключают такую возможность практически на 100%
В неволе их теперь нет ибо стало
экономически невыгодно Т.к. самцы хонориков стерильны, а самки фертильны, поэтому что бы получать потомство хонориков приходилось держать два стада - хорьков и норок. После того как совдепия распалась, халявные мясоотходы с мясокомбинатов закончились и производство хонориков стало невыгодно.
Естественно их разводили на мех, который, говорят был гораздо лучше, и красивее меха хорька или норки. Так же хонорики были более агрессивные существа, чем хорьки, ибо норочья кровь давала о себе знать. Хотя есть удачные опыты по одомашниванию норок.
Так же одна из причин
Цитата: От пользователя: Samuray083 ™
Сейчас это уже не практикуется из-за сложностей, связанных с их разведением, и из-за редкости европейской норки, которая практически вымерла.
Сейчас хонорики могут встречаться в естественной среде обитания, в местах
совпадения ареала распространения хорька и норки.
На остальные вопросы ответил Samuray083 ™, единственно, я бы не согласился вот с этим:
Цитата: От пользователя: Samuray083 ™
большинство хорей в городе, его "детки" :-)
Пожалуй это не совсем правда
;-)
Если хотите знать более подробно _о хорях_ напишите мне письмо, я отправлю кучу информации о них.
Смотря для чего . Хонориков, как справедливо замечено, помесь хорька и норки разводят на шкуры. Они наследуют норочий характер и весьма злы. Домашние хорьки или фретки разводятся как домашние любимцы и
имеют добрый нрав, хотя весьма вонючи, но с этим можно бороться.
европейские норки есть только в одном заповеднике... и там они на пересчёт.. из остальных мест европеечку выселила так называемая американка... хонориков первого поколения уже совсем нет.. есть третье и четвёртое поколение хохонтёров.... все кто может дать инфу
по этим зверикам это Валентин Полевой из Хабаровска, Анна Волкова из Москвы и Новосибирские заводчики хрямиков)) (хрямик-хорёк)))))))))))))
купить на рынке или у незнакомого горе заводчика хонорика это тоже самое что хоря.... между прочим хохонтёр третьего поколения очень лоялен к
человеку, и жутко красив)))) еслиб не жилищные тягости, то давно уже выклянчила у Валентина хохонтёра)))) а так я уже на очереди на кохосика стою))))
просто интересно чем привлекли автора именно хонорики..
Цитата: От пользователя: Фермер
Аффтор, поясните общественности!
Просто по фоткам, по симпатичности, сами же говорите у них шкурка красивее.
Но теперь понимаю, что лучше завести просто хорька (из-за нрава и малодоступности) ..
Информацию с удовольствием почитаю, шлите: alexander_sg@e1.ru
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)