дык эта..... кошке или собаке?
собаке судя по всему.... ИглПак Холистик рыбный.... очень рекомендую
у старшенького шерсть сильно улучшилась в течение 4-6 мес.
линять очень сильно начали...чесаться....сдавали общий и биохимию..
в ветдокторе сказали по результатам, что аллергии нет, но идет небольшая воспалительная реакция.
посоветовали поменять корм вот на "для кожи и шерсти" или "с повышенным содержанием протеина"
и таблеточки
попить...
зоомагазины уже обзвонила...что-то там ничего особо путнего не сказали....
щас вот думаю или экануба или хиллс....
ну и смотрю, может еще что посветуют.
когда аллергия была мы корм с курицей кушали, у нас там до мокрых ранок дошло..корм сменили, все прошло.
а щас что-то другое.
она когда начала чесаться. я уж испугалась, что лишай какой подхватили....в воображении начала рисоваться бритая чау :-)
но вет сказал, что рано пока ее
так...
повышенное содержание протеина - э то для активных собак, если вы не занимаетесь активным спортом и собака живет не на улице, большой риск что как раз на этот избыток белка аллергия и вылезет...или печенка отвалится.
Цитата: От пользователя: Вжик)))извращенко
дай человеку
телефон Ульяны! может она проконсультирует.
ИМХО, любой сухарь "ягненок и рис" или подойдет (премиум класса, естессно). Они все для аллергиков. Да и состояние кожи и шерсти сразу улучшается. А с повышенным белком... я бы не рискнула. Да еще препарат витаминно-минеральный пропить, типа "биотина" или "энзима".
Выздоравливайте!
Что ЧАУ, что ШАРПЕЙ относятся (условно) к крупным породам и им необходим корм для крупных пород где само сабой меньше протеина, но всеже посоветую Игл Пак (синий или голубой)где протеина в районе 20-23.На сегодня он есть только в Кормушке на Восточной 25 Тел.3456787.
Это корм специально для аллергичных пород вроде чау и шарпеев. В нём нет животного белка, на которого эти породы (да и многие другтие) частенько дают аллергию. Она проявляется
в виде потускнения и выпадения шерсти, расчёсов, язв на коже ну и прочих "прелестей". Этот корм сделан на основе растительного белка, при этом он в калорийности и вкусовой привлекательности не теряет.
Могу рассказать про личный опыт. У меня доберман 5 лет, всю жизнь проблемы с печенью, теперь
вот ещё и с поджелудкой. Попробовали несколько диет, потом врачи подсказали перейти на Эксклюзив Протеин. Собака за три недели поправилась, начала обрастать, шерсть заблестела. Исчеслы язвы и коросты с кожи. Да и ест он его со свистом.
Надеюсь болячки больше о себе не напомнят (ТТТ)
Вот как-то не укладывается "для кожи и шерсти" и "побольше протеина"??? Обычно при почесушках наоборот нужно либо снизить его количество, либо сменить источник протеина. В принципе, во многих фирмах есть вариант "для чувствительной кожи". Я бы пропросила более конкретной рекомендации от вета. Не
хочет фирму советовать (из политкорректности)))- пусть про состав более конкретно скажет... Потому как, например, много биотина (для шерсти) не всегда хорошо для печени (а отсюда и почесушки могут быть)...
Цитата: От пользователя: *Муля*фся в розовом)))))))))))...
дай человеку телефон Ульяны! может она проконсультирует
:-p
Советую.
Как я поняла анализы спокойны и у зверя нет самых домашних и самых-присамых домашних животных (блохи, клещи накожники. глисты)
Если нет в этом
уверенности то сначала убедитесь в их отсутствии, а то сколько угодно можно подбирать корм.
Про собственно рацион.
При общем удовлетворительном состоянии рекомендую для чау продукт "Английский Бульдог"
Белка там не много, но очень высокого качества и степени усвоения.
Специальный комплекс для улучшения качества кожи (и уже за ней шерсти как кожной производной). В комплекс входят витамины (А и Бгруппа), жирные кислоты Омега 6 и 3, цинкс линолевой кислотой (тоже из омег) и незаменимые аминокислоты.
Есть хондропротекторы, что для чау часто нужно, но к
указанным проблеммам отношения не имеют.
Если состояние не удовлетворительно - скин саппот. Все поражения кожи, начиная с атопии и заканчивая большими ранами.
На рыбе, с кукурмой и экстрактом алое., комплексом антиоксидантов-синергистов
а про эканубу кто что знает? именно для кожи у них вроде есть диетка....
У меня шарпейка сидели на про плане - заводчица порекомендовала...а у нас алергия.....подруга Еуканубу посоветовала - мы довольны! Интестинал - для
алергенных! попробуйте!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)