Нашему коту примерно 8 месяцев, подобрали в подъезде, когда он был совсем крошкой.
раньше он в сутки съедал 2 пакетика вискаса-фрискаса и немного сухого корма, а теперь, месяца три, - съедает всего один пакетик вискаса-фрискаса в день :weep:
мы волнуемся, я вчера на вискасе
прочитала, что для кошки 4 кг норма в день - 3-4 пакета.
поделитесь опытом, плиз
сразу скажу, что знаю про вредность вискаса, но сухой корм кот не воспринимает как основную еду, равно как и натуралку.
такс.... вискас-фрискас - фффф топку!
не ест хиллс - заставить... еще ни одна кошка не умирала от голода рядом с полной миской :-D
а так - если кот здоров, то он сам может определить, сколько ему нужно корма... но только если ЗДОРОВ (физически и психологически).
у меня если честно ест когда хочет, я насыпаю миску на день. (сушка роял канин)
Пакета 2 кг хватает где-то на 1,5 месяца , т.е. примерно вдень съедает 45гр.
Норму кормления кота надо смотреть по конкретному коту. На пачках написаны средние показатели. Посмотрите - если кот в хорошей форме, не истощен, значит ему хватает того, что он съедает. Не надо волноваться:-)
И добавлю - бросайте вы эту гадость есть. Сядьте на нормальную сушку.
Цитата: От пользователя: _Lia_(тсссс...не шуметь...)
но только если ЗДОРОВ (физически и психологически).
еще, может он мало кушать потому что переживает?
три месяца назад у него были и хозяин и хозяйка, но разошлись, кот остался с хозяином и вроде тогда и
началась эта ситуация с едой, мой бывший МЧ забеспокоился, сообщил мне об этом, кот третью неделю у меня под наблюдением
леххххко!
у меня кошь появилась... когда был МЧ... мы разошлись... она осталась со мной... 2 недели его искала (его любила больше меня), не ела... потом смирилась... а когда он пришел
за вещами через 3 недели - не далась ему в руки, залезла между стеклами в окно (через форточку) и оттуда на него шипела... обиделась, женщина :-)
а про норму еды - мои вдвоем сушки (не консервы) съедают за день 3 моих полных горсточки :-) ....даааааааааа............ гениальная мера
веса......... горсточки :-D
Мочу собрать утром из горшочка, если он без наполнителя! Надо чтобы он был без наполнителя...
Кот может переживать... Но 3 месяца - это уже долгий срок... Может проглистогонить?
Наши хорошо кушают. Трехлапый ест больше нормы. Сейчас на диете.
А вообще дележка животин сложное
дело... Я даже не представляю, как бы мы делили наших троих кошаков?
я своихне кормлю по норме, ну лень мне граммы там мерить. Как орут и ломятся к кормушке- так насыпаю, стараюсь хотя бы через раз игнорировать их вопли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)