Еду за щенком в Пермь, русский черный терьер нашелся только в Березниках. Поеду через 2 месяца забирать. Мне обещан лучший алиментный кобель. Поедет со мной за ним руководитель секции и владелец кобеля. Надеюсь, помогут выбрать.
Вопросы:
1. Какие документы мне обязаны дать со щенком?
Кажется, это типа родословной на малявку, называется "щенячка"? Она должна быть с печатью?
2. Какие документы они могут дать по моей просьбе? Может это справка о состоянии здоровья? Может веткнижка? Кстати, прививки ведь в 1,5 месяца еще рановато ставить? Очень интересует договор
купли-продажи, принято ли его просить или пока только сильно беспокойные требуют? Есть ли у кого форма такого договора?
3. Какой порядок цен ожидать, если папа чемпион России, а у мамы первый помет, три цацки сказали, оба отличные и всякие другие регалии. Их вместе с кличками я не
запомнила.
4. Чтобы щенка ТОЧНО оставили для меня, может какой аванс закинуть? Но как его оформить, чтоб не пропали денюжки?
Зы: щенка беру не "для себя", хочу хорошую здоровую кобелюку с родословной и гарантией клуба.
Всем спасибо, кто просто прочитал, отдельное спасибо заранее
тем, кто откликнется. Ужасно рада, что нашла щенка, давно хочу.
Поедет со мной за ним руководитель секции и владелец кобеля.
этот человек не может не знать о необходимых документах!
а в приципе Вам должны дать:
- метрику щенка (щенячку) с №клейма, кличкой щенка и родителей, датой
рождения, наименованием питомника или именем заводчика, конечно с печатью
- ветпаспорт (первые прививки по-моему уже должны стоять)
- на мое ИМХО договор желателен, особенно если Вы имеете какие-то виды на собаку в плане выставочной карьеры
Честно говоря, я не планирую тратить время на выставки, но если сложится так, что и собака потянет, и дети захотят (я в их возрасте очень хотела), то буду не против выставок. Во-вторых, боюсь остаться с больным щенком в другом городе, да и рисковать не люблю. А форма договора у вас есть?
Вы не совсем правильно меня поняли. Я покупаю щенка не йорка, чтобы цена была продиктована завышенным спросом и модой, а служебной породы, поэтому стоимость ожидаю разумную (думаю 8 или 10, до 15 т. р.), поскольку щенки еще не родились, цена не определена окончательно, думаю будет иметь место и
торг. За качество предпочитаю платить, поэтому беру только отличную собаку. Гарантированно собака будет иметь все, что может дать семья собачников со стажем, во всех ситуациях денежный вопрос второй или последний. Выставки если потребуются, посетим, к ним подготовимся, не вопрос. Разговаривала не с
заводчиком, а с руководителем секции, кобель-отец щенков от ее суки, она и обещала помочь. Ближе к делу, узнаю и цену и условия продажи. Просто хотелось подготовиться к поездке. Еще раз спасибо за ответы. Но жду еще советов. :-)
о! меня ТАК киданули в подобной ситуации, тоже ждала помета.... продержали на крючке полгода, а потом меня бортанули из-за похвалы в адрес щенка конкурента... (шепотом, его я в последствии и купила :-D
В полтора месяца прививок может и не быть (есть разные схемы, я ставлю первую привику в 8 недель)
У щенка обязательно должна быть щенячка и ветпаспорт с первыми глистогонками
На пузике или в ухе - клеймо (впрочем, может и не стоять - у меня в прошлом году щен уехал без клейма, сами
владельцы уже в Е-бурге клеймили детку в клубе). Номер клейма должен быть вписан в щенячку.
Цену Вы обговариваете только с владельцем кобеля - Вы же алиментного щенка берёте? Ничего заводчику Вы платить не должны! Это он платит этим щенком владельцу кобеля за вязку!
А клеймо кто должен ставить: заводчик или я? По стоимости понятно, что разговариваю только с хозяйкой кобеля. Я правильно поняла, что заранее бронируют щенка только на основе устной договоренности, денег заранее не дают? И еще вопрос: как лучше везти - на машине или на поезде? Я на поезде ехать не
очень хочу, да и справку нужно будет. А в машине щенка может тошнить...
Мои щенки приехали в Е-бург кто на машине, кто - на поезде, кто - на скоростной электричке :-) По-моему, не настолько долгая дорога, чтобы разница была принципиальной :-)
Клеймо - чаще всего ставит заводчик. Хотя возможны варианты.
Резервируют щенка за деньги. Но это - не Ваш случай.
Если вы забираете лучшего алиментного щенка по выбору владельца кобеля. Заводчик всё равно его не продаст - ибо тогда не сможет расплатиться за вязку и не получит марку, оставив, тем самым, щенков без документов. Это не в интересах заводчика. ;-)
Спасибо за ответы! Точно, ведь есть скоростная электричка! Буду думать. Владелец кобеля не должен кинуть меня, ему ведь не захочется держать дома малявку без мамки, а забрать он должен щека как я понимаю. ;-)
Могу расссказать как у меня забирали щенков.
Я отдавала щенячью карточку,
ветеринарный сертификат с 2 прививками,( остальные были прописаны карандашиком)
инструкцию по уходу за собакой
договор
игрушку
тряпочку с запахом дома (одни хозяева заранее привезли мне
свою тряпчку, чтобы она пропиталась запахом)
диск с фотографиями с младенчества щенка до момента отдачи
телефоны вет врачей (для местных)
справку о здоровье щенка
просила звонить по любому поводу мне
проговаривала, что в любом случае возьму собаку обратно, деньги верну
(без разницы, через какое время это произойдет)
на момент отдачи актировка помета была завершена (актируют обычно в 45 дней), у каждого щенка стояло клеймо.
Тем кто просил отдавала копии документов суки, дипломы, описания.
Продавала всех, кроме 2 под выставки и работу (1 из этих
двух стал юным чемпионом россии :-D ) , но не все решились выставляться и часть осталась дома на диванах.
убеждена что заводчик (в Вашем случае хозяин кобеля) должен нести вместе с вами все радости и тяготы воспитания собаки, т.е. чуть что - бегом к ниму за помощью.
Вот что вспомнила,
может что забыла, подумаю, напишу еще.
Да, Вам должны рассказать чем этот помет интересен и показать перспективы, Вы можете попросить чтобы сравнили свой помет с другими (если будут ругать чужих собак бегите от туда). Вам должны рассказать почему они повязали свою собаку этим кобелем и что
ожидают, на что нужно будет обратить внимание при выращивании (идеальных собак не бывает).
немного офф: только что позвонили хозяева моего щенка (второго, который не под выставки и охоту) , так вот, они записались на САСIВ и ходят на охоту :-D:lol:
:appl:
У меня тоже такие же хозяева:-)
Одна семья хотела девочку "для себя", но на тот момент у меня был только мальчик. Уговорила посмотреть парня, предложила, если что - кастрировать, так даже ещё легче будет, чем с
девочкой. Посмотрели, понравился, взяли. Полный восторг. Еле-еле уговорила сходить разок на выставку. Сходили, стали лучшим юниором - понравилось. Получили предложения от сук. И всё - покатило! Сейчас записаны сразу на несколько выставок! :super:
Еду за щенком в Пермь, русский черный терьер нашелся только в Березниках. Поеду через 2 месяца забирать. Мне обещан лучший алиментный кобель. Поедет со мной за ним руководитель секции и владелец кобеля. Надеюсь, помогут выбрать.
Вопросы:
1. Какие документы мне обязаны дать со щенком? Кажется, это типа родословной на малявку, называется "щенячка"? Она должна быть с печатью?
2. Какие документы они могут дать по моей просьбе? Может это справка о состоянии здоровья? Может веткнижка? Кстати, прививки ведь в 1,5 месяца еще
рановато ставить? Очень интересует договор купли-продажи, принято ли его просить или пока только сильно беспокойные требуют? Есть ли у кого форма такого договора?
3. Какой порядок цен ожидать, если папа чемпион России, а у мамы первый помет, три цацки сказали, оба отличные и всякие другие
регалии. Их вместе с кличками я не запомнила.
4. Чтобы щенка ТОЧНО оставили для меня, может какой аванс закинуть? Но как его оформить, чтоб не пропали денюжки?
Зы: щенка беру не "для себя", хочу хорошую здоровую кобелюку с родословной и гарантией клуба.
Всем спасибо, кто просто
прочитал, отдельное спасибо заранее тем, кто откликнется. Ужасно рада, что нашла щенка, давно хочу.
А вас не Софья зовут?? ;-) От кого щенки напишите подробнее. Может знаю их, подскажу стоит ли брать.)) :-)
У меня такая же проблема, едим забирать сегодня щенка в Озерск.
А кто должен ставить клеймо и прививки?
Я знаю, что прививку надо будет ставить в 2 мес (т.е. 22 октября), а как с клеймом, если оно не стоит, а питомник в другом городе?
Какие еще доки требовать с заводчицы, как
себя обезопасить, а то город закрытый мы знаем только сотовый ее, фиг патом ее найдешь...
Клеймо Вы сможете поставить и сами, главное - чтобы номер этого клейма был в щенячке указан! В любом клубе по Вашему месту жительства узнаете вординаты человека, который клеймит собак, договоритесь с ним о встрече - и всё случится:-) Цена вопроса в пределах 100 рублей.
Прививки сами будете
ставить, раз забираете ещё до 2 месяцев:-)
Да, это я, неуемная, не дождалась у нас, ринулась в Пермь.
Я разговаривала по телефону с руководителем секции Кононец Татьяной Александровной, Она сказала, что кобель это сын ее суки, чемпион России, а
мать пока молодая, помет первый, только 3 цацки успела собрать, но собирается стать чемпионом России также. Оба отлично. Буду звонить 12 ноября, тогда щенки точно должны родиться, смогу записать клички и спросить совета у Вас.
Насколько я понимаю, во всей стране не так уж много чернышей
осталось...
А я забирала собаку в Челябинске, мне с ней дали только щенячку...., а ветпаспорт дома уже сделали, и прививки дома делали (вет приходил). Клеймо у нее было...
А сейчас у меня вопрос е сть к тем, кто собачку из-за границы привозил. С чем оттуда-то везти? С щенячкой их или уже с документами,
признанными РКФ? Кто-нить сталкивалси?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)