Люди, скажите, что делать? Совсем старенький у меня котик, 18,5 лет. Держался молодцом. но потихоньку в последний месяц стал сдавать, почти не ест, только ложечку сметаны или колбасы, только с рук. Грустный, понурый, дышит тяжело... Лапки задние уже хуже ходят... Я понимаю, что не вечный он, что и
так он у меня уже аксакал... Но как ему сейчас помочь, чтобы ему полегче было? Может, витамины какие-то есть укрепляющие, или еще что-то? Еще одни знакомые мои, когда у них старенький котик тоже был, взяли маленького котенка, так старичок приободрился, ожил, долго еще прожил... Может это выход?
Или.
Может лучше не кормить кота сметаной и колбасой? Он старый и так, зачем еще нагружать бедную печень? Старых кошек кормят кашкой с белым мясом. Красное мясо нельзя. В колбасе и сосисках содержатся красители и
ароматизаторы, которые почти не выводятся из оргнизма животного, в отличие от организма человека. Сметана - жирно...
Котик очень хорошо пожил, долго :-) Побольше ласки ему, внимания...
А насчет молодого котика... Да, мне тоже рассказывали, что взязи котенка, т.к. старый совсем уже плох
был, болел ХПН, почти умирал... А котенок появился в доме, началась конкуренция. У старого кота сразу все болезни прошли, начал есть с оргомным аппетитом обычную пищу... Живет, не тужит.
С другой стороны, котенок может стать последней каплей для старого кота, стрессом. Обидится, начнет
ревновать, заболеет и умрет...
С другой стороны, котенок может стать последней каплей для старого кота, стрессом. Обидится, начнет ревновать, заболеет и умрет...
Да, я бы тоже не стала рисковать...
У меня в этом году умер 14 летний котик, от рака... это
большое горе :-( кошачий век не слишком долог к сажалению :-( оказывайте ему как можно больше внимания, ему наверно тоже страшно :-(
Спасибо, милые люди! С вашими советами как-то полегче стало, особое спасибо Juko, вы очень компетентны, ваш совет про мясо учту...
А насчет следующей жизни: если он будет человеком, то, наверное, очень просветленным, как Иоанн Павел Второй.. или чистой боддхисатвой. Сейчас-то он и так почти
человек - только говорить не успел научиться. )))
не за что :-) и не такая уж компетентная (краснея), просто некоторые вещи помню и знаю из 15-летнего опыта содержания кошек...
На сухой конечно не переводите, зачем стресс такой для
организма?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)