поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как двух котят приучить к туалету?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как двух котят приучить к туалету?   #338387  наверх
Автор: 
Дата:   

Обращаюсь за советом к опытным кошкаводам. Наши две подобрашки (из темы про котят на балконе у Эльбруса) наотрез отказываются ходить в лоток!!! Девченка сначала вроде начинала ходить на место, а как принесли второго перестала, а пацан и не начинал (((. Что делать не понятно, просто беда :-( . У кого есть опыт приучения сразу двух отпрысков - помогите!!! Может наполнитель не тот или еще что.. перепробовали что могли... в общем SOS!!!

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2007 20:22]
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338388  наверх
Автор: типа Вжико
Дата:   

боюсь показаться грубой, но все ж сходите в поиск, тема обсосана со всех сторон
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338391  наверх
Автор: nattt
Дата:   

спасибо, ходила... но тут сразу два диких отпрыска... с одним справиться можно! Если один хоть раз нагадит, за ним несется второй!!! Я на форуме вроде не первый день...
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338447  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Сочувствую. Очень трудно, если они не домашние. Попробуйте очень большой лоток, с большим количеством наполнителя типа Пи-пи-бенд или Котяра.
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338448  наверх
Автор: InGа
Дата:   

Три года назад два братца1,5мес.от роду в течение месяца устраивали такие же вещи,перепрудили все, что можно.Замывали загаженные места уксусом такой сильной концентрации, что даже на листьях мансеры образовались ожоги .Зато на промытое уксусом место больше не было желания гадить.Все потенциальные места, где возможно было бы присториться , обрабатывали антигадином.Горшок держали ближе к тому месту ,где они ели ,спали, играли. Постоянно приходилось следить за ними.Только ,когда они уже постоянно стали ходить в горшок, постепенно стали отодвигать его к туалету.Год назад появились двое новых братцев,но они были постарше и уже таких фокусов не устраивали.Но все равно горшок начали передвигать к туалету,только когда уже были уверены,что они мимо не сходят.Наполнитель использовали "Кат сан"комкующийся.
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338843  наверх
Автор: чучело-мяучело
Дата:   

мне кажется дело не в качестве наполнителя, главное, чтоб он просто был. Вы в горшок бумажку промоченную складывали? За хождение на место хвалили?
Попробуйте ограничить пространство. Заселите их в одну комнату, перекройте все укромные места, горшок в середку и терпения вам.
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338932  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Правильно, прежде всего, надо ограничить пространство :-) Когда помет приучаешь ктуалету, то так и делаешь (а их не 2, а 5 :-) ). Если туалет большой, метров 5 допустим,, я бы на пару дней в туалете поселила. В бщем сориентируйтесь по обстановке. Наполнитель обязательно, у них инстинкт зарывать. А места, где они нагадили, мойте и обрабатывайте антигадином. Выпускать можно, когда они устойчиво чнут ходить по месту. Обычно 2-3 дней хватает
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338935  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

я бы на пару дней в туалете поселила.

ага, самое то, тока коврики оттуда все убрать, на голый кафель им оччеень не нравится гадить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как двух котят приучить к туалету?   #338980  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   

У меня тож котя когда появился наотрез отказывался ходить в лоток...потом мы убрали из лотка сетку..насыпали наполнитель и за котей смотрть стали...когда только он начинал искать место куда б нагадить мы его сразу туда садили и он привык...теперь только туда ходит...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода